Автор: DedMazay® [Москва] (83.237.83.---)
Дата: давно
Да нет, даже эксперименты проводил. Я в это время в институте учился на психолога :). Гении далеко не все. Просто у тех, кто, как минимум, пользуется интернетом, интеллект, как правило, достаточно высок, как бы глупо они себя не вели и как бы по хамски не общались. Эти тесты оценивают не образованность, а, скорее, внимательность, обучаемость и быстроту мышления. Именно поэтому они и были одно время так популярны на западе при приёме на работу, так как теоритечески позволяли оценить не нынешние возможности претендента, а его потенциальные возможности, способность мыслить в нестандартной ситуации и быстро самообучатся. Но есть одно баааааааальшое "НО", которое и вбило гвоздь в гроб КИ тестов: их МОЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОХОДИТЬ! Основа любого теста в том, что он даёт результат в пределах погрешности. После того, как на западе повально начали появлятся школы, которые предлагали "натаскать" человека на КИ тесты, повысив его показатель на 30-50 пунктов. Собсно, с тех пор они и не применяются. Если ориентироваться только на них, то из любого человека можно сделать гения :))))
Проходил тесты 3 раза. Они были аналогичны по принципу, но с разными заданиями. Последний раз я успевал ещё и водку пить с друзьями, результат 148 как раз был, если бы я не отвлекался, был бы мега гением :). Можно, конечно, считать единственно верным самое первое прохождение, но ведь люди проходили его на каждом собеседовании, обучение неизбежно. Я в первый раз вообще смотрел на него как баран на новые ворота, не понимая, что тут делать надо :))). Во второй набрал уже 147, ну а третий щёлкал как орешки (см. выше). Сажал за них разных людей, 120 - 135, но неизбежно улучшение результатов при следующем заходе. Так что фигня это всё.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
| |