Автор: Uncle Q [Белокаменная] (213.33.228.---)
Дата: давно
Гордон всё правильно сказал! По размещению колонок:
Саб - куда удобно! Низкие частоты распространяются равномерно и даже если будет стоять под кроватью (как у меня;)) басы будут!
Фронтальные колонки. Размещай в одной плоскости с экраном пректера. Не направляй в ценр, иначе звук будет кривым! Нужно, чтобы перед тобой была как будто сцена.
Тыловые колонки ставь на уровне ушей. Не забудь, что слушать будешь сидя, а то некоторые ставят сообразно росту, а потом садятся и колонки выше головы на полметра. Высокие частоты надо направлять. Проведи от динамика вооброжаемую линию. В месте пересечения этих линий должен находиться ты, слушающий кыно! ;)) В идеале, чтобы колонки находились немного сзади. 0,5 - 1 метра будет достаточно. Слишком близко от ушей тоже плохо - звук должен иметь возможность "раскрыться" и "по-гулять".
Ценральная, она же речевая колонка. По центру. Над или под проектором. Её тоже хорошо бы направить на тебя. Тоесть если стоит внизу - немного приподнять, а если на верху - напрвить немного вниз, чтобы "линия" была направленна тебе в лоб. А то речь не будет внятной.
Ну а самое главное - грамотно прописанный диск. К сожалению - только лицензия. Пираты пишут практически всегда в Dolbi-Stereo. Как максимум. Соответственно задние колонки выдают звук без задержки, которая необходима для эффекта присутствия!
Удачи! Ежели чего не понятно - переспрашивай. ;)))))
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Мне хочется ярких красок в сером Лондоне!!! Мне хочется больше красного!!! (с) "Карты Деньги Два ствола"
| |