Автор: Derba05 (---.20050719155153.clnt.kht.ru)
Дата: давно
2- AVD (---.22.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)
Да почему единичны-то?
Тоже полтора года назад мне навстречу выскочил пьяный урод, я еще ехал со всей семьей. Насколько мог, от него увернулся, но все-равно Эскудик свой побил сильно. Семья тоже, пусть и не сильно, но ушибы и синяки получили все.
От освидетельствования на предмет алкоголя он отказался, изобразив помешательство (с брызжущими слюнями, бросанием с кулаками на ментов и.т.п.)
С ментов я собрал бумаги о его надекватном поведении, наличии запаха и.т.п. Потом, встретившись, предложил моральную компенсацию в 1000 у.е. чтобы я не поднимал в страховой тему его состояния (во избежание регресса). паренек усмехаясь отказался. Как потом оказалось, он был с подвязками и документы о ДТП в ГАИ "затеряли". Пришлось действовать через прокуратуру, добыл все необходимые документы для страховой. Друзья порекомендовали мне независимого эксперта, который хорошо оценит за 5% от сумы оценки. Оценил по-человечески - на максимальную сумму 120000. Оценщик от страховой компании при этом находился рядом, но рвения не проявлял, полагаясь на "независимого" (а я его брал за год до этого за 115) Ну и а/м остался при мне, продал его тут же не торгуясь за 2000у.е. Вот и чистый навар. Ну а в виде моральной компенсации - слил всю информацию с документами о том, что этот @!#$ был пьян представителям страховой компании. Надо было видеть их радость - ведь всю эту сумму они регрессом снимают с него.
Так что нет худа без добра. Убедился лично. И тебе желаю успехов.
| |