Обзор ситуации по Новосибирску. Утро - 34. Машин меньше на дорогах с утра не стало. Вывод: почти у

Кто испытывает проблемы при запуске в -25 -35 мороза? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто испытывает проблемы при запуске в -25 -35 мороза?
Автор: Toys (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Обзор ситуации по Новосибирску.
Утро - 34.
Машин меньше на дорогах с утра не стало.
Вывод: почти у всех автопрогрев!

Автор: Man! (---.gsv4.nsk.su)

Мой Ceres без проблем заводился прошлую зиму в -35 со 2-3 раза. Крутя по 1-3 сек. На полусинтетике, и на старом японческом аккумуляторе. После стояния с 8 до 17ч без прогревов.
Теперь у меня синтекика масло и новый акум. Вчера в обед решил прогреть один раз с брелока. Кнопку жамкнул, ответила, что команду поняла. Я и успокоился. Не стал проверять. Только я забыл, что месяц назад мой аккумулятор в ноль разрядился, из-за незакрытого багажника, где яркий неоновый плафон стоит. Акум тогда зарядкой не заряжал, и дальних поездок у меня после этого небыло. Т.е. нормально он так и не зарядился. Вот и попал.
Танцевал тумбу-юмбу 4 часа. Снимал акум, заряжал какой-то доисторической зарядкой, отогревал его на батарее, снимал , грел свечи. Поливал кипятком коллектор. Потом менял залитые свечи на старые запасные, сухие. @!#$а. Между всеми этими шаманствами пытался прикуривать. Завел тока прикуривая от акума с работающим двигателем, товарищь еще газовал, пока я крутил стартером.
Тока после этого завелась. После прогрева поехал. Рулем крутить тяжело, будто гидрач не работает. Стойки, как будто вместо них ломы стоят. До самого дома (около 10 км) ехал меньше 40 км/ч, т.к стойки все еще были деревянные. Под конец только стала немножко аммортизировать на кочках. Такие вот преключения.
Седня поставил на прогрев каждые 2 часа.

Автор: Igorexa [Новосибирск] (---.tc2.snt.ru)

Не смог сегодня завести Carina 97 3S-FE на стоянке после простоя -35. До этого всегда заводилась. Сделал все как обычно:
1. Включил дальний свет на минуты 2.
2. Потом покрутил секунд 5, вырубил..подождал минуту
3. Все повторил
4. Ну и на третий раз у меня сдох аккумулятор...вроде подхватило и тут же хаглохла..
Итог: залил свечи.

Поехал на автобусе..чуть яйца не отморозил....

Автор: sys [Samara] (195.128.136.---)

При заливании свечей бензин из цилиндров в масло попадает ? Я к тому что если долго крутил и перелил, то теперь масло менять ?

Toyota Cynos 1.3 AT 98
Toyota Levin 1.6 AT 92

Автор: Димон Ха. (---.khabarovsk.gldn.net)

Вообще мучше поменять, если запах бенза от масла сильный. Но вообще ездил, и не раз и вроде ни чего, испаряется.

Автор: chaser  (---.nsk.dial.rol.ru)

повезло смотрю некоторым с машинками!!! чтоб в 35-40-45 заводится!!!!!! скажу малость про свой опыт в 25 заводится,но при таком прогнозе сразу ставлю на прогрев чтоб не мучить утром машину,потомучто ниже 25 это писец крутишь стартер тахометр пошел в гору пора отпустить ключ--глохнет и потому держишь ключ с опасностью сжечь стартер пока тахометр не выйдет на 1000 хотя бы..................вообще экспериментов ниже 25 я не проводил ....................но расскажу один интересный пример как у нас замерзла на Алтае одна машинка(проспал хозяин ночью с пульта завести ее) прокаливали свечи,крутит не заводит,прикуриваем от работаещего авто-крутит не заводит,в отеле из крана кипяток(выпито много пива-осталось много бытылок пластиковых)выстроили живую очередь и непрерывно поливали движок этим кипятком--не поверите железо было теплым--МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!!! вот и делайте выводы---много есть слухов что у япов при определенной температуре есть запрет на запуск--но толком это нигде не подтверждается ,и опять же эта мысль отпадает послушав людей которые заводят авто в -35 и ниже!!!
САМАЯ лучшая вещь в любой мороз это ВЭБАСТО!!!! с ним никаких проблем!!! но дорого,а наши кулибины--идиоты до сих пор аналог не могут придумать чтоб для потребителя нашего Гондураса подешевле было!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

А у меня сегодня не завелась(Новосибирск) :(
Двигатель 4А.
Впервые за все время (езжу на ней 2 года).
Я как на зло даже свечной ключ в гараже оставил, был уверен что заведется. Так и бросил машину перед подъездом...
Хотя крутилась довольно весело. Думаю, посушил бы свечи - завел.

Автор: TOLYATOR [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

sprinter стоит прогрев всё по барабану!!!

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

Сутки машина (Кариб АЕ-95) простояла на морозе, сегодня решил ее все-таки завести (темп. -40).
Менял свечи, пытался прогреть коллектор газовой горелкой - зараза, газ не горит!
Аккумулятор подзарядил за ночь, принес теплый. Накануне пытался дернуть машину Волгой - фиг, Волга буксует. Понял, что надо что-то не меньше газели.
Вышел сосед, сказал чтобы не нервничал, тащил горячую воду.
Принес канистру кипятка, стали поливать двиг. Прогревает, кстати, здорово. Вылили пару канистр, попытались завести - не завелась, пожоде опять свечки залило.
Тут как раз подвернулась газель, дернули - завелась на первых 20 метрах. Самое трудное было передачу включить - не включалась зараза! (коробка механика).
Потом отогревал машину целый час, прежде чем в нее сесть можно было.
Зато на работу на своих приехал, с опозданием полдня.

Автор: Alexzander2 (---.dialup.mplik.ru)

Не факт что вебаста при -40 запуститься!
А вобще кардинальное решение подогрев 220V проверено уже на трех моих машинах и на тысячах авто на севере.
А заводить при жестких минусах без подогрева хоть небольшого не стоит, т.к. чревато. Уж чуть подогреть фильтр, впускной и поддон можно различными способами. Очень эффективен тен или спирали в трубке(чтобы излучениями грело) под картер(даже на улице тепло передается излучением на картер)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025