Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)
Дата: давно
:-) Специально пораньше на работу приехал, чтобы отчитаться...
Рассказывать особо нечего. Поездка поездом, пересечение границы на европейском уровне, практически чистая формальность: документы в порядке, значит свободен, можешь спать дальше .., плохо то что проверки на двух границах расположены в разных местах (Белгород и Козачья лопань) и потому практически 3 часа ночи, когда хочется поспать, коту под хвост :-)
Жизнь идёт своим чередом. Что вы тут про газ наговорили я ещё не знаю, не успел прочитать, но там с телевизора народ понервировали не слабо. А когда договорённость была достигнута, так ничего толком и не объяснив переметнулись на взаимные обвинения в измене, наверное на чернозёме Жирики плодятся в значительных количествах :(
В посёлке, где я был, газ только привозной в баллонах и неизвестно, когда он там может появиться в трубопроводе, но народ активно переживал.., на улице мало кого можно встретить, все смотрят телевизор!, а там сплошняком наши замусоленные физиономии эстрадно-юмористической национальности :(( Практически, все программы, что пришлось посмотреть (а куда деваться? на улице было холодно и ветренно) российского производства, кино крутили всю ночь и тоже, как и в России, хрен знает какого качества.
Как-то подумалось, что первоначальный всплеск независимости и поднятия национальных святынь незаметно закончилось, про Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Ивана Франко и прочих славных гетьманов и атаманов больше не вспоминают, а символом современности всё больше и больше становится пошлый образ Верки Сердючки.
На обратном пути поезд из 19 вагонов был забит земляками ехавшими после праздников на работу в Москву. Это факт.
Жить там лучше не стали, да и с чего бы это вдруг, но слышал, что как и в России намечены ЧЕТЫРЕ национальные программы! С 1-го января Украина стала парламентско-президентской республикой, т.е. Ющенко будет соответствовать своему истинному влиянию: ни на что и ни как. Скоро парламентские выборы. Зарегистрированы более 40 партий и движений, выборы по партийным спискам. Не понравилась, идущая уже сейчас, настырная и тупая реклама Партии регионов, это где Янукович.
Короче, жизнь там, как и в России, наладится не скоро, потому как жить хорошо хотят все, но чтобы это хорошо сделал кто-то, а если этот кто-то и сыщется, то ресурсов для деланья дела у него осталось всего ничего, т.к. всё более-менее значимое уже "законным путём" прихватизированно и является частным.
Я думаю, что при новом парламенте будут повторены мероприятия со льготами, пенсиями и прочим, что вытолкнет значительную массу населения в зону самовыживания. Это грустно.
Вот такие не праздничные мысли навеяла эта поездка.
Очень не хватало машины. Бензин по сравнению с осенью подорожал на 50-60 копеек, сейчас 92-й от 3-60 до 3-70 гривень, умножайте на 5.5, это минимум и получите стоимость литра в рублях. Заметно развитие ТНК, даже вдали от трассы нередко можно встреттить заправки этой компании, ну а кому это всё принадлежит в России вы и сами знаете.
Если, вдруг, в этой ветке появятся горячие сторонники померанцевой стихийной (на слове "стихийной" я с грустью улыбаюсь) революции годичной давности, с теми же далёкими от реальной жизни восхвалениями, то я смогу добавить фактического материала, чтобы снова показать, что это не так.