Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)
Дата: давно
Грудки рубаем 4 части примерно... на 15 человек надо штук 10-12 этих тушек... натираем чуть-чуть солью, перцем, чесноком и прочими всякими травками, какие любим :) Кидаем в кастрюльку, рубаем туда же головки 2 лука колечками, насыпаем еще сверху паприку, майоран, короче, еще всякие травки, которыми не натерли. Я люблю когда много пряностей :) Размешиваем майонез с водой, чтоб было примерно как кефир консистенция, даже погуще, заливаем все это дело. Ставим часика на 2-3 в сторонку. Лучше на 5-6, но это если есть время. В это время чистим картошку и режем пластинками толщиной в сантиметр-полтора.
Берем противень, льем масло, выкладываем туда картошку, сверху грудки, можно еще лука из маринада наловить. Ставим в духовку горячую, на серединку. Готовим около часа, следим чтоб не пригорело (если начало с краев поджариваться сильно - уменьшаем газ).
Да, все это дело на 1 противень не вместится, так что либо делаем две закладки, либо два противня и меняем местами периодически.
Не то чтобы изыск, но готовится легко и быстро :)
Honda Civic`98 D15B 3-stage VTEC MT
| |