Автор: HILANDER (---.maglan.ru)
Дата: давно
у меня летом расход по трассе (экономичный стиль) - 6,77 литра на 107 км! антена всунута и стекла не опускал, без багажника! в машине один водитель, обороты держал 1700-1800, 1900, редко не надолго за 2000, используя накат.
зима, три четыре прогрева по 12 мин, днём полчаса час работает на холостых, несколько прогревов, ритм езды чаще всего у меня такой - прогрев 7 минут - 3-5 км прехал, стоим работаем на хх, расход от 18 до 21 литра на сотню, от интенсивности езды! думаю если бы я как таксист ездил не выключая двигатель и не стоя, расход был бы ну близок к 12 -13!
летом по городу 12-13 литров, два три прогрева перед началом движения.
учитывая такой низкий расход летом на трассе, имхо, 21 литр зимой наверное это нужно принять как должное!
электроподогрев бы сильно помог! у некоторых предприятий сотрудники приезжают на работу и втыкают вилки подогрева, не тратя на это бензин, так же и ночью! у нас вот более высокого ранга ученые (завлаб и профессор) вообще днём заезжают в теплый институтский гараж, и ночью там же стоят!
слышал как хозяйка трёхдверного Прадо бензин 3,4 что ли литра объем, говорила летом по городу расход был 30!!! как шяс не знаю )))) совесть не позволяет спросить )))
спасибо всем, кто прочитал до конца
| |