Автор: Свой (217.106.147.---)
Дата: давно
Чего-то я не могу понять в нынешней жизни. По просьбе родственников пристроил 2 племяшей (третий - уже в Армии) в институты - учиться, их родители живут в деревне, особо деньгами помогать не могут. Короче - по просьбе подыскать им работу я одному нашел место в охране (по сменно, ночами)- он работает, второму - предложил поработать у товарища в фирме дворником со свободным графиком, денег немного около 3000 российских + приработок по желанию, отказался - говорит стремно! Не пойму - сидеть на стипендии - не стремно, работать - стремно? Я сам, когда меня в конце 80- начале 90-х годов пригласили на должность зам.директора одного лесного предприятия (гл.лесничим лесхоза) со средне-техническим образованием, почувствовав, что без высшего плохо, пошел учиться заочно (в Красноярский СТИ), а я для того, чтобы деньги на учебу не тянуть с семьи, подрабатывал дворником + столяром по ремонту мебели, кстати при тогдашнем окладе 165 р, приработок составлял порядка 180 р. (советские деньги).Мне не было стремно!
| |