Автор: Sashka K. [Анадырь] (---.chukotnet.ru)
Дата: давно
Месяц назад, первый раз замёрз наш форик причём в день рождения супруги. :-))) В мой день рождения, за 10 дней до этого, всё было пучком, всмысле всё заводилось и работало. :-)
Темп. - 33, схватывает постоянно, но не заводится, а до -25 без проблем.
Так как машина первая, то для меня всё было впервые - все мои действия получение опыта. Сначала был в недоумении, почему машина не заводится (-33 за бортом), ведь почти новая 25000 пробег. :-) Посадил аккумулятор, ещё пару раз заряжал и садил, оттащить в тёплый бокс небыло возможности. Машина замёрзла напрочь, совсем растроился. Нашёл возможность машину подкатить к крыльцу дома, форик ехать не хотел, упирался, что есть силы - руль практически не крутился, тормоза замёрзли. Потом полазив по форуму прочитал фразу «проходил мимо и видел как мужики с вёдрами возле машин по полчаса танцуют». :-))) Решение было принято, принёс пару вёдер воды температурой примерно 60 градусов, аккуратно вылил на двигатель, завелась мухой! Крутанул стартёром раза три-четыре. Но! Считаю поливать горячей водой двигатель - это издевательство над машиной, к этому прибегать стоить только в крайних случаях. А сейчас обдумываю покупку Вебасты, но не уверен, что влезет по размерам в подкапотное пространство нашего форика, кузов SF-5.
----------------------------------------------------------------------
Subaru Forester 2.0, EJ20, SF5, S20, декабрь 2000.
| |