Автор: KoS. [Красноярск] (62.213.39.---)
Дата: давно
У нас всё заплевано, грязно, изрисовано и поломано :) Подьезд обычный в десятиэтажном панельном доме, 40 квартир.. Ремонт не делали с постройки дома - 15 лет.
Домофон сто лет не работает, стоит обычный замок, где тремя пальцами надо нажать три цифры (они от постоянного нажимания светлые, а другие потемнели, поэтому код знает любой) и зайти без проблем в подьезд.
Я однажды купил себе ароматизатор "елочку" в машину. Запах нормальный, но суперрезкий. Положил её в багажник - и всё равно пахло в салоне очень сильно (непривычно сильная вещь!). Думаю - повешу в подьезде под потолком, никто не увидит, зато будет пахнуть приятно да и 25р не жалко. Повесил, наслаждался неделю. Потом какая-то особо пытливая тварь своим носом нашла источник запаха и сняла аромтизатор :) интересно куда его повесили? Домой? В машину? (напомню пахнет ОЧЕНЬ СИЛЬНО!)...
Думаю, может кто из бомжей посещающих подьезд снял. Купил ещё два :) повесил в разных местах рано утром. В обед иду домой - сняли оба... :)
Ладно, если учесть что подьезд не закрывается (домофон 90% време открыт) - напечатал на цветном принтере очень красивое, красочное объявление. "Уважаемые жильцы, наша безопасность зависит от нас! Закрывайте, пожалуйста дверь!".. Повесил... Через дня дня снизу маркером приписали слово, всего одно: "Cykи" :)) в чем-то я даже согласился с неизвестным автором :)
Перед Новым годом с соседом мы поговорили обо всем этом и решили, что если будет время - пройти по квартирам, собрать деньги и поставить качественную дверь с чиповым замком, доводчиком и всеми делами. Ни копейки себе не брать из денег даже если останется, а например нормальную табличку сделать с номерами квартир и телефоном ЖЭКа на самой двери. Узнали стоимость двери, покраски порошковой краской (которую сложно поцарапать), замка с чипом итд.
Решили после НГ пройти по квартирам и поговорить с жильцами.
А чтобы морально всех подготовить хотя бы чуть-чуть 31 декабря у лифта повесили объявление-поздравление, где написали, что давайте сохранять порядок и чистоту там где мы живем и пусть всё кто заходят в "подьезд видят что здесь живут порядочные, интеллигентные и честные люди". Решили, если дверь удасться поставить - пойдем в ЖЭК и выбьем (будем долбить их, чтобы они зачесались) ремонт подьезда. Просто без нормальной двери делать ремонт смысла нет, сами понимаете :)
Так вот, повесили обьяву 31 числа. Я возвращаюсь домой 1 утром - возле лифта лежит этот листок весь порванный на кусочки... Ну что за люди? :)
После этого мне наотрез расхотелось что-то делать в этом доме и очень захотелось переехать в другой, новый дом, где люди будут поприличнее...
А как с этим делом у вас? :))
Honda Torneo SiR-T
Honda Civic EU
| |