если тебе на руки дали постановление-квитанцию, и ты и гаец в ней расписались, то это автоматически

Гаец наепал или это нововведение? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Гаец наепал или это нововведение?
Автор: Яповод. (---.sw.ru)
Дата:   давно

если тебе на руки дали постановление-квитанцию, и ты и гаец в ней расписались, то это автоматически означает уплату штрафа на месте. По крайней мере никто не может доказать, что уплаты денег на месте не было, тк это КВИТАНЦИЯ.
и задумано было это именно так. Другое дело, что начальники ГИБДД запретили своим сотрудникам брать деньги на месте, но это же не наша проблема, верно? Если к тебе придёт судебный пристав показываешь ему постановление-квитанцию и утверждаешь, что расплатился на месте. Сплошной Гондурас короче.

ты на каких-либо бумагах расписывался в получении копии? Если расписывался, а копии бумаг не получил - ну тут сугубо твоя вина.

Автор: alanar (62.183.50.---)

Такая форма оплаты штрафа действует давно. Он записал твои данные ты расписался.Я сталкивался с этим много раз.Штрафы приходили с любого региона по месту жительства.Только в ГАИ не вызывали,а прходила бумага от судебных приставов.Сам отвозиш им кветанцию или они приходят к тебе домой за ней.В случае не уплаты в судебном порядке- так больше проблем.Приходили даже через полгода.Он проавильно тебе сказал можеш оплатить в любой сберкасе любого регеона,но унас ещё нет единой базы данных ГАИ-судебные приставы.Поэтому вызывают-а в будущем ты заплатил они перекинули деньги и нет проблем.

Автор: hrun (212.44.194.---)

Я вообще давно уже все штрафы плачу только приставам - во первых, без очереди :-), во-вторых, доходят не все, особенно "из любого региона". Например из Кемеровской области к нам в Респ. Алтай не дошел ни один. Кстати, если сам не идешь к приставам, они могут прийти на дом, это вообще супер сервис!
Правда стараюсь до этого не доводить, т к мало ли взбредет им в голову какой нибудь план перевыполнить, и привлекут к чему нибудь там в рамках "показательного процесса"

Автор: Серж @ (---.dialup.primorye.ru)

Меня 3-4 раза в год штрафуют таким образом. Иногда нарушаю, но мягко. Штраф 50-100 руб. не плачу, т.к. водит. удостоверения остается у меня. ГАИ направляет через месяц документы в суд. Суды автоматически выносят решения: взыскать 50-100 руб. Решение направляется судебным приставам по месу жительства, где скапливаются ТЫСЯЧАМИ. Поверьте, судебным исполнителям лень идти к каждому штрафнику за 50-100 р. Кроме того, исполнительное производство предполагает: 1. Уведомить нарушителя под роспись о необходимости заплатить 50-100 р. В случае неисполнения - 2. Повторно уведомить нарушителя о необходимости заплатить штраф. В случае отказа от росписи, - уведомить в присутствии 2-х понятых.

Короче, это гемор полный. Получить с нарушителя деньги представляется крайне сложным (читай невозможным). Я сам год назад проводил получения имущества таким образом. Получил, но усилия - титанические. Толкал судебных исполнителей в Ж....у целый месяц.

Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (83.102.193.---)

Бу-гу-гу, деньги не берут???? Я ржал, берут и еще как!!!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024