Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
Дата: давно
Вчера утром было -2. С работы уезжал стало -17 в 6 вечера.
В 8 вечера поставил на таймер свой чайзер на 12 часов ночи и на 4 утра. С утра около 8 завел с дистанционки. Вышел - сел в машину теплую и поехал на работу. На севере столицы возле дома было -22. На работе в Химках термометр показывает мой на авто -24, а 2 термометра стационарных дружно кажут -27!
Смотрю погоду в Красноярске http://www.yarsk.ru/pogoda/, дак влажность там 90% (немаленькая, скажем так) в морозы постоянно. В Москве такая же влажность. Так в чем разнца в ощущении мороза? Для меня ее нет! Одинаково! Что в Кр-ске -25, что в МСК -25 - тождественно!
А разница в подходе к жизнеобеспечению. Я той зимой жил в квартире в панельном доме в р-не м.Планерная, так там на кухне вообще не было радиатора отопления! Раз есть газовая печка, значит не надо отопления! Радиаторов нет по всему стояку на кухнях (я к соседке наверх в гости подымался). А в комнате у меня сейчас и на кухне в другой уже квартире радиатор типа конвектора длиной добрых 30 (!) сантиметров! Расстояние между стеклами всего 5 сантиметров против сибирских 15. Толщина бетона тоже явно поменьше будет.
Все действительно ездят на 10W-40 (я тоже недавно менял масло и такое залил). Аккум у меня 45Ач и менять нет смысла.
Когда людям говорю что сигналка с прогревом - смотрят дико, это для них супер ноу-хау, только на последних навороченных меринах такое могут себе позволить люди.
Все даже в морозы до -10 ходят без шапок, особенно молодые фройляны. Т.е. если сибиряк априори одевается тепло, покупает теплые одежды, то здесь люди сильно не заморачиваются по этому поводу.
Короче, контраст большой.
Так что здем -33 в пятницу.
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------