Автор: Shem (---.180-144-217.sky.ru)
Дата: давно
во-первых Соболезную всем пострадавшим от пожара во Владивостоке.
Собсстно чего случилось:
Зима наступила -30 по цельсию.
Я между собой посовещался и единогласно принял решение утеплить двигун моего ТАЗ21093.
Насобирал ненужных тряпочек дома, половичков старых и т.д.
Приехал в гараж (пепелац ночуит в мет.гараже), запихал во все свободное подкапотное пространство тряпочков. Сверху покрывалкой.
Потом, подумав слегка, запихал картонку мэжду защитой поддона и картером вышеупомянутого двигуна.
День проездил хорошо.
Сам работал автоподзаводом, каждые 2-3 часа бегал греть аппарат, потому как карбюратор.
Вечером поехал ставить машину в гараж ок 23.30. На улице почти никого.
Стою на светофоре, загорается зеленый, трогаюсь, рядом подлетает ТАЗ2107 синего цвета в которой сидят дети гор (Кавказских), в кол-ве двух человек. Горцы начинают мне сигналить и тыкать пальцами.
- Бандиты - промелькнуло в голове, - хотять экспропреировать моё транспортное средство!!!!!
- Аднако зачем тычут пальцами на капот - продолжал я докапываться сам до себя????
Решил открыть дверь и послушать что данные джигиты вещают мне на горнофранцузском.
Что я услышал меня слегка удивило:
- Горишь, говорили они на человечьем языке с примесью высокогорного акцента.
Принял вправо, включил аварийные фонарики. Открыл капот - там все гламурненько. Посмотрел под машину и точно - картонка воспылала страстью к выпускному коллектору и выказывала свои чуйства в виде открытого огня.
Тут подбежали горцы и тож давай смотреть на все эти амурные дела. Один резко присел и схватил картонку и вытащил ее на 30 градусный мороз отчего она моментально охладела и угасла.
После чего оспасибленные за оперативную информацию горные братья убыли в своем авто.
А я тихо и мирно доехал до гаража.
хеппи энд.
Особая благодарность данным горцам.
| |