Автор: Холод не тетка [Омск] (---.otts.ru)
Дата: давно
Просыпаюсь утром- часов в 11 =) пора в институт, включаю телек- посмотреть температуру 24 градуса. Думаю классно- заведусь без проблем( вечером часов в 11 поставил машину во двор, было градусов 18, и даже аккум не снял). Выхожу ветер злющий! Сажусь начинаю крутить- все очень вяло- не может быть, на улице не так холодно. Жду сек. 30, второй "заход" крутит пободрее, потихоньку схватывает, но аккум кончается... Опять танцевать "тумбу-юмбу" =( Народ поумнее подскажите как быть с холодным запуском. Аккум японский, свечи по 125 за штуку покупал, масло Castrol 10w40. Toyota Caldina 2000г. За эту зиму уже 4-й раз не могу завести. 2 раза в бокс оттаскивали, потом даже с залитыми свечами влет. 1 раз аккум зарядил и от дурмашины на стоянке еле завел, причем так маслал движок, что машину жалко было. Сейчас свечки снял положил на печку отгреваться, не знаю обжигать или нет, аккум на зарядке. Подзарядится, прикручу, а потом пока свечки теплые попробую завести. Заведусь- загоню в бокс- морозы еще неделю будут... =( Опыта эксплуатации в зиму почти нет. Машина с 1-го ноября, до этого на audi 80 ездил с мая. К машинам в детстве интереса не было, появился только когда права получил( полгода назад), поэтому руки кривые и в двигле ничего не могу друг от друга отличить... Как быть?
У меня кривые руки и нет опыта эксплуатации =(
| |