Автор: Duke Alexandr (80.79.177.---)
Дата: давно
Вобщем случилась такая история!
У меня Скай движка RB25DE..... как положенно - 6 свечей, 6 катушек!
Где то пол года назад начал троить движок, загорелась лампа неисправности..... код 21 - неисправность системы зажигания. Ну как и положенно на 100 тыс. - меняю свечи - движка троит ещё сильнее! Продолжаю копаться, проверяю всё от форсунок до катушек...... и нахожу - 1 катушка не отвечает, меняю.....всё УРА заработало нормально.....проходит пара недель - снова троит:(
Снова тесты, диагностика и всё прочее......результатов ничего не даёт....езжу так, лазя по форумам и по автосервисам.
3 дня назад оставил машину на ночь у дома, замерз бензанасос Вебасты, завести не удалось как не пытался (на улице -45 было) - результатом стали - разряженный аккумулятор и залитые свечи.
Заряжаю аккумулятор, откручиваю катушки и.............что я вижу!!!! У одной из свечей отвалился фарфор от металлической части..... Чишю свечи, вместо сломанной вставляю старую....завожу и офигеваю - движка работает чисто, ничё не троит, всё нормально. Думаю ну может катушка какая нить в чувства пришла и нормальная работа - временное явление, езжу день, 2, 3....всё ОК!
Отмечу что на момент поломки свечка отходила около 2000 км. Физического воздействия на неё не было, т.к. машина начала троить не сразу после установки новых свечей и новой катушки, а только по пробегу 2000км.
---------------------------------------------------------------------------
Nissan Skyline ER34, 2WD, RB25DE, 1999г.
Nissan Presage 4WD, YD25DDTi, 1999г.
| |