Приведенная цитата не вычитана самим автором, а полностью выдрана из сочинения под названием Почему

" Лишние " люди . - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: " Лишние " люди .
Автор: shurych [Екатеринбург] (---.179-144-217.sky.ru)
Дата:   давно

Приведенная цитата не вычитана самим автором, а полностью выдрана из сочинения под названием "Почему Россия не Америка". Автор мне неизвестен, потому что получил я этот текст на абсолютно случайно на переданной мне дискете. Однако текст я прочитал с большим интересом.
После этого видел его в и-нете, (где - не помню), по названию найти - как два пальца ...
Ежели кто-нибудь хочет узнать, почему М. Тетчер так заявила, и что этим хотел сказать автор (всего сочинения , а не первого поста) - тогда стоит прочитать полностью.

Автор: shurych [Екатеринбург] (---.179-144-217.sky.ru)

Тьфу ты, извиняюсь, не почитал сразу ссылку. Как раз он и есть.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.48.---)

Россия, безусловно, может встроиться в так называемую "мировую экономическую систему", но вот только сторонникам этого пути следовало бы понять, а в каком качестве, и на какое место? Исключительно на правах периферийного и сырьевого придатка. Почему многие из западных лидеров на протяжении последних 150 лет делают не однократные заявления о том, что русских слишком много? Первым если мне не изменяет память, был Бисмарк. Но потом эту идею всё больше поддерживали англичане, особенно отличались Черчилль, Тэтчер и Мэйджер. Потому что если к нашим качествам выживания добавить и людской ресурс мы становимся для них угрозой.

Суть, по их мнению, проста. Если оценивать эффективность производства по мировым (западным) меркам, то производить что-либо в России не выгодно. Можно, правда заниматься добычей сырья, они милостиво готовы его приобретать и соответственно оплачивать для работников занятых этим уровень жизни близкий к европейскому. Но таковых по их собственному признанию (вместе со всеми обслуживающими их структурами и членами их семей) набирается не более 50-60 млн. чел. Собственно работников было бы меньше 15-20 млн. А судьба остальных им безразлична, они же не производят ничего полезного для них. Так что могут переходить к натуральному хозяйству и лошадкам.

Вот эта ключевая мысль, о полезности, и является основой для понимания, насколько западные политики заинтересованы в установлении порядка в нашей стране. Будет бесперебойное снабжение их нашими ресурсами и им большего и не надо? Нет, конечно, надо. Еще хорошо бы, что бы эти ресурсы были для них по себестоимости. То есть всю сверхприбыль извлекали бы они сами. Вслух конечно в таких случаях принято говорить о гуманности и общечеловеческих ценностях, заранее подразумевая, что мы им не соответствуем и нас надо перевоспитывать. В качестве воспитателей лучше всего подходят рейнджеры.

Ну и не соответствуем, что с того? Мы соответствуем своим общенациональным ценностям. Они своим. Не понятно одно, почему свои они выдают за общечеловеческие, не понятно впрочем, только нам. Именно подмена этого тезиса позволяет им вмешиваться в дела других. Они просто несут мир и демократию для всех остальных, несут на кончиках штыков и в бомболюках. Потому как иначе она не приживается. Не было бы у нас возможности отвечать на внешние вызовы, то давно бы американские морпехи стояли бы не только у американского посольства.

Успокаивает одно. Ни у какого западного государства или их сообщества не достанет ресурсов вернуть «татаро-монгольское иго». Это им просто не по карману. Но пытаться будут.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Виктор45 (---.zone150.zaural.ru)

Те, кто сегодня при деньгах, при власти, отнесённые к тем,
15млн. держатся за свой бизнес, связи, накопления и менять в зтой
стране ничего не хотят (% 90 имхо), те, кто хотел бы поменять
(к коим я отношу и себя), законным путём этого не сделаем.
(Исхожу из опыта партий Яблоко, СПС, и т. п.) У каждого есть
здравый смысл на решение какого-то вопроса, а первоочерёдность
разводит по разным углам. (примитивно, но не суть.)
В 1985-6гг. Мог решиться на постройку отдельного посёлка с
единомышленниками, где не будет ежедневных пьянок, замков
и много-чего...мечты. Сегодня знаю точно- не смогли бы.
Слишком все разные, кто не прошел испытание властью, кто деньгами.
Административный ресурс - это для меня чиновник с ментом
в обнимку, они понимают, что народ знает за что их садить, или стрелять, поэтому они с властью, всегда.
В 1978 для меня значило за Родину совсем не то, что сегодня.
Я пойду в партизаны, встану на защиту своей семьи, но не смогу
и не (никогда не говори слово никогда) вижу смысла защищать
сегодняшнее правительство...
Всё к тому и идёт, что останутся 15-25млн. для обслуги,
Но чинуши и менты (я так о тех, кто оборотни в погонах, честным и порядочным просьба не обижаться), как класс при той жизни
будет уже не нужен, законами и порядком займётся другая национальность.
Нам с нашими традиционными чертами характера
нанять бы правительство Японии, например, так года через 2-3
ТАКОЙ ВВП получили, ну, чем не национальная идея,
На деньги стабилизационного фонда арендовать ....мечта идиота.
Остаётся надеяться на то, что не всё человеку подвластно, и это
радует. Есть законы совести, есть что- то высшее, с другим разумом.
Будем жить-выживать, стараясь остаться человеком с большой буквы
чтоб не жёг позор за подленькое прошлое и т д. и чем больше
будем находить вокруг себя, себе подобных, тем больше шансов
что-то сделать, или быть услышаным. Для чего и позволил занять
Ваше время на этом форуме.
Тем кто негативно относится к 1G, не судите, и несудимы будете.

С уважением, Виктор45
Тойота-КОРОНА ST-190 4S-FE
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024