Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
в современных магнитолках уже есть 8 (!) каналов усиления. то есть каждая из 4-х колонок подключена мостом. немного другое дело, что качество применяемых микросхем немного разное. если усилитель хороший (хотя это бред, как можно вообще говорить о "хороших" встроенных усилителях!?), то при твоем способе подключения - к "плюсу" переда и "плюсу" зада попарно левых и правых каналов - в динамиках вообще будет стоять полная тишина! (в противном случае - услышишь только продукты искажений). если же колонки поключишь между разноименными выводами (пофиг какими) - то на то и выйдет. что и как ни подключай - только баланс с фейдером будут неправильно работать. это как дома лампочку: один проводок в одну дырочку в розетке одной комнаты воткни, а другой конец в другую комнату протяни и там в другую розетку воткни; результат- лампочка либо будет светить,- либо нет: напряжение теми же 220 В и останется.
встречал недавно магнитолку ВИТЕК - полное Г, не знал даже что в наше время такое быть может. там даже мощность на передние каналы меньше чем на задние! (и настройка "крутилкой", которая на ходу постоянно сбивается). то есть там мостовые каналы только задние. но не думаю, что фирма ПИОНЕР настолько обнищала, чтобы, пусть и в 1600-й модели, но сделать нечто уцененно-подобное. думаю, что в твоем пионере применена обычная типовая современная микросхема, то есть все работает как я и сказал выше
| |