Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Тануки - 6 баллов с плюсом за поднятый вопрос ! Не в бровь, а в глаз. Я и сам не в восторге от школьной литературы был, а уж нынешнее поколение... У сына, правда, претензий к школьной программе нет - вааще ничего не читает, кроме буковок и цыфирек с экрана компьютера (точно не литература, тем более не классика), дочка читает, но с классиками несогласная :) Возмущается, когда сочинения пишет - "Ну и дура эта Наташа Ростова! Почему я должна ею восторгаться ?" Говорю - ну и не восторгайся, пиши, что думаешь и чувствуешь. - Ага, "пиши что что думаешь", но зачем мне потом бодаться с МарьИванной, она упертая ! Так и без медали остаться можно !
Мне из 19 века только Пушкин и Лермонтов нравятся. Легкие, светлые, волшебные стихи. "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад". Ну и т.д.
А остальных Классиков ну не принимает организм. Особенно Достоевского. Специально пробовал перечитывать. Тяжело идет. Лично для меня его книги - словно вампиры энергетические. Устаю после чтения. Хотя тесть обожает... Не понимаю! Вот вам и "Отцы и дети" (четал, ни понил)
Дед Мазай, мы в одном фан-клубе: Чехов - это голова !!! :)))))) Нравиццо! Такая элегантная ирония и негрузящий сарказм - аж в долг взять хочется !
ЗЫ: Не призываю изучать Донцову, но сколько достойного за бортом остается. В т.ч. иностранной литературы
ЗЫЗЫ: Дед Мазай, не ищи Тургенева, я тебе все в двух словах расскажу:
У Герасима была собака, он ее любил. Они вообще были похожи - всё понимали - только сказать не могли. А его (Герасима) хозяйка против Муму была. Ну он и ушел от хозяйки, предварительно перед этим утопив собаку. Зачем ? - мне до сих пор непонятно. Галивуд какой-то - не жызненно...
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |