Датчик может и гнать. Если ОЖ кипит, уже системя охлаждения работает в нештатном режиме. У меня тоже

1JZ-GE постоянно кипит - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 1JZ-GE постоянно кипит
Автор: Dzen [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

Датчик может и гнать. Если ОЖ кипит, уже системя охлаждения работает в нештатном режиме. У меня тоже только в жару или после часа езды проявлялось. В моем случае действительно надо было менять пробку, радиатор и помпу. Термостат был рабочий. Не затягивай с ремонтом, а то двигатель спалишь. Удачи!

Паскуда, 94г. коротыш, G16A

Автор: Dzen [Новосибирск] (---.ru)

Начиналось вообще смешно, закипел через 5 км. от рынка :) Испугался до жути, это первая машина! Когда исследовал пробку в клапане был кусочек спички. Она вообще не создавала давление! Догадайся какой уровень ОЖ был в радиаторе? :) Я его вынул. Чуть радиатор не взорвался :) Крышка была неисправна и не стравливала ОЖ в расширительный бачок. Купил новую, стало кипеть в расширительном бачке. Виноват был в первую очередь дырявый радиатор..

Паскуда, 94г. коротыш, G16A

Автор: Merk [Москва] (---.globus-telecom.com)

Все ясно. Беру пробку и еду в сервис...

Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

а зачем в сервис-то? На мойку пусть радиатор керхером промоют снаружи, купи промывку радиатора известной фирмы, я ликви моли пользовал промой систему охлажения ей а потом пару раз водой, залей антифриз поставь крышку новую и посмотри что будет.
ЗЫ не забудь при промывке системы включить печку на макс тепло и воду сливать не только из радиатора но еще и из блока

Автор: Merk [Москва] (212.45.14.---)

А в сервис чтоб они еще посмотрели.
Итак, в сервисе побывал и вот что сказали:
- нужно промыть радиатор снаружи (соты забиты) и изутри
- поменять антифриз на аппарате который всю систему прочистит
- и поставить новую бробку))) т.к. эта совсем никакя...

Значит пробку я поставил чтоб посмотреть что будет. И.......
Она не кипит)))) В понедельник поедут чистить и менять антифриз.
Спасибо за советы))

Автор: Merk [Москва] (217.174.98.---)

Блин все равно кипит(((
Решил сам промыть и заменить антифриз. Только вот никак не могу найти сливную пробку на блоке...

Автор: Констебль [Пермь] (---.ccl.ru)

Там не пробка, а болтик неприметный типа на 8 или на 10, а может это помпа?

А теперь ты, мой милёнок,
погляди на потолок-
не твои ли это яйца
наш котёнок поволок?

Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

Там на блоке с правой стороны, не пробка, а краник под 14, ищи там где вал рулевой, если что звони 8-910-423-50-52 я живу в Орехово

Автор: NixZZZ(VLAD) (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Не ребята так дела не делают,если вы болт вдесятером искать будете.
Короче заполни систему там,антифризом или дистилатом,сунь трубку которая идёт на расширительный бачёк,хотя бы в прозрачную бутылку с водой и погазуй слегка на прогретом движке. Есть пузыри воздуха,меняй прокладку,нет чисти систему. Но то что через 5 км от базара закипела,то говорит о скорее первом чем втором

Автор: Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)

Непонимает человек!
Пишу ещё раз, для особо не верующих.
ПРАКЛАДКУ ПОД БАШКОЙ МЕНЯЙ БЛИНННННННННННННННННННННННННН,
достали уже воздух гонять.

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024