Автор: танюшка [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: давно
= друзья, как я и предполагала, на народ ссыпается куча информации, огромная часть из которой не достоверна.
так вот достоверная информация ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! сегодня я разговаривала с парнем, который тащил так называемые батуты.
1. это не студент - он руководитель рекламного агентства, мой коллега, которое располагается в этом здании (некоторые форумчане в курсе, что наш офис располагается как раз напротив печально известного офисного здания, в корпусе ДВГТУ)
2. он с парнями своими тащил не батут, а баннер (баннер - это особоая клеенчатая ткань, из которой делаются рекламные растяжки). они занимаются печатью на баннере, поэтому был огромный кусок баннерной ткани. Действительно она совершенно бесполезна в этом случае, тк на морозе становится колом... это то же самое, что растянуть фанеру... в принципе, парни попытались это сделать и за это им огромный респект
3. он (этот парень, не буду называть его имя тут) не знал, что на форуме (не на нашем, а откуда пришла инфа) были искорежены факты, что понятно, тк люди не разбираются в технических нюансах и недостоверно знали факты - как обычно, кто-то где-то что-то слышал... в результате чего и возникла эта история. сегодня его нашли миллиционеры, которых чуть не растерзали и возникло целое следствие на основе этой запутанной информации! - и он действительно подтвердил, что это были НЕ БАТУТЫ И НЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ НАДУВНЫЕ МАТРАЦЫ, КАК УТВЕРЖДАЛИ!!!
4. он уже лично звонил в КП, которая, как он сказал, стала источником искаженной информации, ушедшей в массы...
ребята, это информация абсолютно точная. я сама не в восторге от действий наших спасательных служб - скажу больше: я просто в шоке! увы, я ничего не могла сделать в той ситуации, хоть что-то пытаюсь сделать после нее - сдала кровь...собрала немножко денежек, чтобы Андрей передал их пострадавших... переговорила с "Арго" - они планируют выделить несколько десятков ящиков сока, чтобы пострадавшие получили витамины для скорейшего восстановления организма... но нельзя же уже совсем обвинять там, где нет вины!
а вот теперь исключительно имхо:
очень сильно боюсь, что на волне всеобщего шока от проишедшей трагедии и волны совершенно понятного и разделенного мною недовольства действиями спасательных служб, вылезут некие силы, которые постараются повернуть это общественное недовольство в интересное себе русло, дабы получить какие-то политические позиции... я не прошу дискутировать по поводу моего мнения. оно таково и сложилось на базе огромного количество прочитанной мною информации. дай Бог, чтобы я ошибалась и никто не хотел бы погреть свои @!#$ ы на случившемся...