Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: давно
Мирон, прежде, чем лезть и что-то разбирать, попробуй просто промыть форсунки!
для этой цели необходимо купить соответствующее средство под маркой ликви-молли
это средство (просто уже забыл как называется, но для промывки форсунок дизелей, стоит около 300 р) рекомендовано заливать в бак.
Не делай этого!
просто берешь и вырезаешь (вырываешь) центральную часть баллона, чтобы получилось широкое горло, ослабляешь и снимаешь шланг подачи топлива из топливного фильтра в ТНВД и шланг обратки, который в двигательном отсеке посредством хомута крепится на трубку идущую в бак.
после этого закрепляешь открытый баллон где только сможешь, поблизости от эти концов. не забудь коротким шлангом соединить выходной штуцер топливного фильтра и трубку обратки (я это не сделал - у меня соляра как поперла!).
затем погружаешь шланг обратки и шланг отТНВД, подсоединяемый к т/фильтру, в этот баллон почти до дна.
заводишь двигатель и даешь ему выхлебать весь этот баллон (минут 10-12), движок сам заглохнет.
только делай это либо на улице, либо в гараже, но с выведенной трубой выхлопа - чада и пакости повылетает не мало!
несгоревшая солярка вылетает только тогда, когда западает игла в распылителе форсунки.
если данные действия помогут - диагноз ясен.
пока катаешься - присматривай либо форсунки в сборе, либо отдельно распылители (но учитывай, что замена/перепрессовка распылителей тоже стоит денюжков!), сразу покупай перепускные шайбы под форсунки (обратку скидывать), чтобы при переборке не отвлекаться и не ехать в магазин за ними.
я, в свое время, не имея грамотных подсказок на сурфе (2LTE) на время снимал-ставил ТНВД, т.к. бывший хозяин мне сказал - надо менять, вот тебе контрактный проверенный. я повелся - пожалел.
в общем начинай с самого простого.
такую профилактику я делал на всех своих дизелях: камри с 3СТ, сурф - уже писал, таун-айс с 2СТ, марк2 с 2L.