А ты двигатель случайно не промывал? У меня Калдина на 10 тыщкм съедала как раз от MAX до MIN, но

понимаю, что задолбало про 3S - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: понимаю, что задолбало про 3S
Автор: inok (195.112.227.---)
Дата:   давно

А ты двигатель случайно не промывал? У меня Калдина на 10 тыщкм съедала как раз от MAX до MIN, но чудаки в сервисе при очередной смене масла проявили инициативу - зачем-то взяли и промыли, хотя тип масла не менял и мыть не просил. вот после этого на тот же пробег стал подливать литр масла. Может и пробег сказывается - уже за 200 000 перевалило, эксплуатация в городских условиях со всеми вытекающими... А хотя в самделе чего париться - не такие уж и деньги литр масла купить.

Автор: Славка (81.2.44.---)

На 3-эске 1 литр доливки на 5000 тыс. - вполне нормальный результат. Огорчаться нечему. Да и вообще по такому поводу нет смысла в движку лезть. Однозначно после каждого ремонта кривыми руками наших мастеров старые болячки не сделают, а новых дров наломают.
Я 4 года на камрюхах разных ездил с такими движками. Последняя 97 года в 43 кузове, 200 тыс. пробега, из них 70 мои. Просто меняешь мобил синтетику 5-50 раз где-то в 5,6,7 тыс. км. И ничего что за это время 1 литр съедает. Если расход масла не увеличивается а постоянно одинаков - значит это норма для данного двигателя. Лишнее доказательство этому - у всех кого я знаю и кто ездит на 3-эсках примерно такие показатели. Единственное но, если лить плохое масло за год его расход может увеличиться до литра на 1000 км. вот это уже проблема.

Автор: zic-zic (---.permonline.ru)

речь я так понял про 3S-FE, попробуй посмотреть систему вентиляции картерных газов

Автор: Fan(OMSK) (---.otts.ru)

Не знаю... моя по-моему масло ВООБЩЕ не ест...
Vista Ardeo 4WD 2001

Автор: tomcat_ [Ульяновск] (---.simtel.ru)

У меня лопает судя по всему не мало грамм 350 на тысячу :-( Но прикинув и подсчитав затраты на ремонт и качество со здоровым знаком вопроса, то дешевле доливать. Тем более, что бензина ест в среднем 11-12 литров зимой и тянет на ура. Сейчас лью 5w40 Mobil Synt S. Говорят, если перейти на полусинтетику будет есть с меньшим аппетитом. Надо будет попробывать

Toyota Vista 1993 SV32 3S-FE 2.0l 16Valve АКПП
Авто для жизни!

Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)

По заводской документации критический расход (при котором надо делать ремонт) 1литр - на 1000 км. Это если мотор работает нормально. То есть не стучит,не дымит. Хотя по нашим (даже Тазовским меркам) - это до хрена. А у автора 100 грамм на 1000км - вполне пристойное поведение. Не надо мешать машине работать.

Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)

Кстати японские моторы потому и ходят долго, что немного, но кушают масло. Объяснение простое - если снимать со стенок цилиндров всё масло - то резко увеличивается износ. Поэтому и наносят хонинговку (микрошероховатость). Она удерживает масло на стенках цилиндров. Поэтому и износ меньше. Отполируйте поверхность - жрать вообще не будет! Но недолго! Умрёт быстро.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024