Автор: Илюха(СПб) (194.186.172.---)
Дата: давно
Други мои, я вот не врубаюсь, как вы меряете расход с такой поразительной точностью?
Пример: у меня РАВ4 1996г., борт. компьютера нет. Как измерить расход?
1) по рискам на шкале? У меня 4 деления, но от второго до первого влезает больше, чем от четвертого до третьего. Т.е. зависимость угловой скорости стрелки от уровня в баке нелинейная (во как завернул!)
2) по нижней отметке? но лампочка может загореться и на 3 и на 10 л., как правильно отметил Puh [Ханты-Мансийск].
3) по полному баку? но отсечка срабатывает по-разному на разных заправках, на разных колонках, и, наконец, на одном пистолете в разное время в зависимости от Бог знает каких условий. Да и что считать полным баком, ёмкость которого прописана в спецификации на машину? У меня после отсечки влезает еще литра 4, если лить "по горло". Да и на...бывают на разных заправках по-разному :)
Один раз в Сети мне попался более-менее правдоподобный способ замера. Конспективно, суть его в следующем:
0) Ох..еть от расхода своего авто
1) Залить полный бак "по горло", а не по отсечке. Там же заправить канистру бенза.
2) Медленно и печально, без перегазовок, обгонов, стартов со светофоров, кикдаунов, режимов PWR и проч. проехать по городу 100 км, чтобы скорость не превышала положенные 60 км/ч.
3) Заливать бенз из канистры (см. п.1) в бак литровой кружкой пока снова не станет "по горло". Считать кол-во кружек.
4) Скалькулировать полученный результат, сравнить его с предыдущими умозаключениями, вспомнить, выполнялись ли ранее условия п.2
| |