Замена ремня ГРМ на 3S-GE ///

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Замена ремня ГРМ на 3S-GE ///
Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)
Дата:   давно

В прошлые выходные разогнался сам поменять ремень и ролики.
Съёмничек для шкива смастерил, скинул генератор, снял верхнюю крышку кожуха ... Ремень имеет по боковой стороне незначительные в 1 мм расслоения в двух местах длиной пару см. Пробег по одометру 70 тык - близко к правде, но спокойствие дороже!

Всё так по порядочку не спеша выставил по меткам...
Короче всё было продумано заранее, мануал зачитан, просмотрена другая инфа, НО!

В очередной перекур перед откручиванием гайки на коленвале, замыслился как снять устройство натяжителя ...
Б_л_и_н , ну никак не подобраться. Лонжерон близко, не видно ни с верху ни с низу, на ощупь - рука не лезет в эту шель.

Каким же струментом туда пристроиться???

Как на RAVе удобно всё делать, хоть двиг снимай ...

Что посоветуете? Сервис берётся за эту работу, но очень не дёшево, да и сам люблю руками и головой поработать на своём авто. Лучше меня для меня никто не сделает - ИМХО.

Re: Замена ремня ГРМ на 3S-GE ///
Автор: Mith (213.252.123.---)

Надо отсоединить подушку и поставить под двигатель подставку а потом опустить машину или поднять вот тогда и доберешся лучше делать на подьемнике.

Автор: crack [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Mith дело говорит..
так намного проще будет..

Автор: RM25 (213.228.125.---)

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

у тебя есть или нет АВС?
если есть ты как подушку снимал ?

Для < RM25 >

ABS есть. Подушку не снимал. Если её отсоединить то вынуть не дадут тормозные трубки от блока АБСки. А снимать трубки ох как не хочется.

Для < Mith >

После отсоединения подушки - неужели двигатель так сильно может перемещаться, что будет видно крепление гидронатяжителя? Другие опоры двигателя не поломаются от таких нагрузок?

Вы это делали на RAVе или преполагаете?
Я думал о таком варианте, но не рискнул.

Автор: Mith (213.252.123.---)

Делай смело но неспеша и все получится.Двигатель может перемещаться,если без рывков, до30 см. повертикали.

30, я правильно вижу - 30 см. по вертикали со снятой опорой правой стороны и остальными опорами на местах?

Хочется верить, но тяжело, столько и не надо. Думаю 15 см. хватит опустить вниз.

Автор: RM25 (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)
ты все это дело пожалуйста документируй :)
с фотками :}
собираюсь свой к весне менять :)

На висте на обычном фешном менял- там процедура стандартна- внимается полностью опора и двигатель вывешивается вниз опуская домкратом под картером через деревяшку
Почему я и спросил про АВС так как снимать опору непонятно,знакомый парень с СТО который идейно тоже руководил мной на висте- сказал что надо открутить АВС и держатели трубок и блок можно немного сдвинуть-оттянуть чтоб добраться до болтов а потом все как на висте

эту статейку надеюсь читал http://enc.auto.vl.ru/2960/

попробуй написать афтору мож подскажет :)

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

АБСку откручиваешь (там с болтиками придется помаяться) И подушка снимается, хотя тоже не без проблем. Во всяком случае у меня получилось. Трубки тормозные не рассоединял, только приподнял на них блок АБС. Также снял и отодвинул на шлангах в сторону двигателя бачек усилителя, генератор тоже снял, так как делов не много, а простора гораздо больше. Правда матерился долго и всю дорогу. Потом довольно свободно (если для РАВа вообще подходит слово СВОБОДНО) разобрал лобовину. Кстати пришлось так же, с матами, снимать и переднюю лапу двига, так как она мешает снять кожух ремня...
Третий год обслуживаю РАВ 4 в старом кузове и не перестаю удивляться его конструкции. Просто офуеть скока удобства. Теперь друганам никому не советую брать это чудо. Хотя в эксплуотационных качествах- не плохой аппарат.

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Для RM25 и : Wuglusskr

Спасибо за подсказки.
В первом подходе к штанге, тьфу к ремню с матами и без сделал:

Бачёк ГУРа отодвинул к двигателю - больше не мешал мне, генератор и его крепёж к двигателю снял, верхнюю крышку ремня снял, ремень осмотрел весь и выставил по меткам шестерни распредвалов и шкив коленвала. Гайку на шкиве коленвала собрался откручивать рывком (тычком ...) стартера, а снимать шкив съёмником. Думаю снятие нижней крышки сделаю.
Всё что делал повторю без вопросов.
Полагаю если с опорой двигателя между лобовиной и лонжероном разберусь, чтоб не мешала двигатель опустить для снятия гидронатяжителя, то дело сделаю. Пользовал зеркало чтоб видеть что и где стоит, напрямую них .. не видать.
Главное новый ремень правильно вставить, без шкива с его меткой тяжело ориентироваться, если стронется шестерня коленвала. Как-то надо метить её.

АБС мне не очень мешает, может будет мешать снять крепёж опоры трубка тормозная от АБС. Тогда попробую не отсоединяя трубки, вместе с блоком крутить это солнце.

Вопрос. Опора рассоединяется на две части (одна к двигателю, т.е. лапа, а другая на ступеньке лонжерона), или я ошибаюсь? Судя по рисунку в электронном каталоге запчастей рассоединяется. Если ошибаюсь то будет трудненько.

Блин, о чём столько разговора. Не как сделать, а как подобраться!

Выходные впереди, попытка - пытка будет, доложу.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025