Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)
Дата: давно
Поменял на таком двигателе у себя в прошлое воскресенье.
Предсмертные конвульсии про...моргал (потом понял, что они были), а потому попал серьезно: на улице +38, кондер на полную, движок аж тошнит от натуги и тут...
в один момент помпа начинает стравливать воду чуть не струей, закипаем, да так серьезно, что пробивает радиатор.... короче подогрел... скора маслосъемные в замену - поддымливать при нагрузке начала.
Тэээкс, посчитаем ущерб, заглянем в карман... епрст!
Радиатор слава КПСС рванул не по пластику а в крайней трубке, снял, хорошо промыл, продул, перерезал пуповину (лопнувшую трубку), завернул на три оборота и зажал плоскогубцами края! Герметичность восстановлена. Отделался малой кровью!
Помпа! да... Оригинал 43 бакса и 2-3 недели ожидания, из наличия +30-40 %. Дорого! Есть еще GMB за 35 из наличия, ага, вот тока как и 555 бывает японская, а бывает Китайская, фиг угадаешь! Еще есть Japan Cars! Терпеть братьев-славян-поляков не могу, всякую лажу кладут в коробки! Смотрим по справочнику, помпы должны быть от GMB! Ага, уже интересно, а стоит 25 баксов! Качество тоже, зачем платить больше? (С) Дося! Хотя и вероятность попадания на подделку таже! Посмотрим, экономия средств и времени берет верх!
ИТак 650 рублей и коробка JC у меня в руках! Откупориваем! Ну чтож, на первый взгляд не страшно! Качество поверхности литья оставляет желать лучшего и на оригинале! Обработка поверхности примыкания на уровне, геометрия выдержана, люфтов естественно никаких! В комплект входит прокладка и два колечка, как положено, хоть и не понадобятся! Пакет в коробке запаян! Производителя определить не удалось, есть отлив под маркировку, сама она не сделана, что позволяет предположить, хоть и робко, об именитости оного!
Ладно, была-небыла (хотя умом понимаю, все от нищеты проклятой, надо было просто больше заработать). Разобрал, снял, люфт со шкивом, аж страшно, без шкива почти не заметно, а вот продольный большой! Все соседи по гаражу говорят зря меняешь, это нормально, блин, жигулисты проклятые! Производитель Aisin, но это уже история!
Старая прокадка - металлическая с каким-то покрытие по обеим сторонам! Новая просто что-то неметаллическое, выкинул, поставил на тонкий слой герметика, все предварительно очистил, так и монтировать проще, момент-то все равно выдаржыть не смог бы!
Все встало как родное, я с запчастями немного связан, так вот хочу сказать, что хорошие запчасти очень сильно отличаются от плохих тем, что отлично встают по местам!
Вот и вся история!
Ежели чего, не стесьняйтесь!
Привет Барнаулу и "Бару 13". Как привезут Хакерпшор Киллербир, зовите!
;-)
| |