Автор: Sorex (---.ntt.ru)
Дата: давно
Что-то я не очень понял про обедненный режим. Причем тут повышение оборотов!? Это всего навсего режим продувки двигателя, особеность работы технологии GDI. А двигатель работает на обеднённой смеси на соростях до 120км/час, естественно когда ты держишь постоянную скорость и не требуешь отдачи по мощности.
Собственно говоря по теме, Leg ты может там ездишь "педаль в пол" так это мальник расход то еще..?:-) А на самом деле это расход у тебя где, в городе за городом, или может ты там по грунтовкам ездишь 20км/ч:-) А вообще нет ощущения что машина стала плохо катиться, выбег нормальный!? Если да, то возможна проблема трансмисси. Тем более что у тебя 4WD.
У меня галант расходует (в овщем) примерно 13.5л/100км. Двиг 4G93. Сейчас все начнут трындеть что это типа много, да у меня 8 на сотню. @!#$я все это. Я еще раз повторяю: это ОБЩИЙ расход, я его мерял 10000 км, каждый раз заправлялся и записывал в Excel пробег и литраж заправки. Получилась вот такая цифра. Думаете много!? Нет. На полном баке я мерял сколько она проедет вне города, получилось 6.8л на 100. Скорость не более 110 да и вообще манера езды спокойная.
А этот расход получается со всеми прогревами, стоянками, пробками и тд и тп.
Попробуй свою заправить под пробку, и поездить км 400-500, не расходуй бензин до нуля только!!, просто потом еще раз заправься под пробку и запомни кол-во литров сколько вошло и отсюда высчитаешь расход. Может не все так и плохо еще!?
| |