> Как правило, файлы на CD в формате *.kwi Это формат KIWI. Разработан компанией MapMaster.

Навигационный диск - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Навигационный диск
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)
Дата:   давно

> Как правило, файлы на CD в формате *.kwi

Это формат KIWI. Разработан компанией MapMaster.
Используется с 2001 года на очень большом количестве японских машин.
И самое главное. Есть полная спецификация формата на английском и японском языке.

На данный момент это единственный формат с полной спецификацией на английском. Есть еще
спецификация на японском для Naviken S. В принципе она хорошо переводится с переводчике и
для опытного спеца информации хватит. Что не хватит - додумает.

Но я туда пока не полезу, так как нет устройства. У мопс'а есть - ему проще и азартнее. :-)

Если у кого-то есть желание заняться KIWI и есть навыки программирования на C, C++, ASM,
то имеет смысл скооперироваться, так как я не железный.

А так пока процесс идет... Но медленно, так как денег за это никто не платить, да я
и не возьму. :-)

Автор: Spartak.St [Москва] (---.rusmedia.ru)

2 dyp
Отчего же. Если ты сможешь заставить эту хрень работать в России, я готов заплатить за это деньги.
Я вполне серьезно.

2 dyp
Я пытался связаться с Японцами на тему навигационных карт, писАл им на их сайт kiwi-w@mapmaster.co.jp , но уже прошел месяц и пока без ответа. Хотя ответа я ужо и не жду :(

> Отчего же. Если ты сможешь заставить эту хрень работать в России, я готов заплатить за
> это деньги.

Проблема следующая. У нас на родине принято воровать.
А такой диск скопировать - дело детское. Я продам одному, а он скопирует всем и выложит
в Интернет. И бизнес кончился. А тем, кто соберется покупать еще и скажут: "ты что дурак
вот там бесплатно лежит". Кроме того, само собой, копии появятся на барахолке по 100р. штука.

А вложений в этот бизнес нужно минимум штук 100 килобаксов, чтобы поддерживать
картоснову на минимально разумном уровне.
А так как формат открытый, то еще и картоснову сопрут. А продавать диски на ворованой
картоснове я не буду.

А закон рынка таков, что в сектор где воруют бизнес не приходит.

Вот и все. Так что я тут ради интереса копаюсь. И если прижмет - брошу.
Если получится, то сделаю тулзу, которая позволит делать карты и запихаю туда
то, насчет чего удастся договорится с владельцами. То есть то, что никому не нужно.

Вот такие грустные дела. И эту ситуацию сделали мы с Вами.

Мда. Печально, но это правда, ты прав.
Ладно, если вдруг что понадобится пиши мне на мыло. Чем смогу - всегда помогу.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Автор: dyp (---.ac-sw.com)

Точна тебе говорю!
Я совершенно доверяю твоим знаниям. Да и сам долго занимался этим вопросом. Некоторое время общался с GPS приемниками, для расчета зон покрытия сотовых сетей.

Только послушай сюда и дай выдай свои мысли:

Я наверно не правильно написал МАРШРУТ. Наверное правильнее назвать ТРЭК. Однако ТРЭК это маршрут в координатах. Потом можно взять трэк наложить на карту и получить маршрут. Только если координаты на карте совпадут с координатами ТРЭКА.
Я имею под маршрутом то что рисует нави по мере твоего движения. И от этого пляшу.

Кроме ниссанов пока не встретил ни одной машины которая бы точно повторяла маршрут по карте, если ты ездиешь по одним и тем же дорогам.

Едишь в одну сторону через 10 минут обратно, маршруты разходятся. В основном именно на поворотах.

Я давно задумался почему так.

Сначала думал что нет привязки координаты к карте. То есть GPS выдает координату а на карте этой точки нет (ну естетсвенно, так как карта только японии, и там совсем другие координаты).
Потом думал а каким образом вообще GPS выдав координату ставит мне её на карте Японии, если этой координаты нет там вообще.

Единственно что приходит на ум GPS тут вообще не причем. Пройденный путь откладывается вспомагательными средствами (которые начинают работать именно когда GPS не доступен), а именно сигнал от датчика скорости и гироскопа. Поэтому в инженерных меню устанавливаются размеры колес, настраивается гироскоп (компас).

Я отключил от своей НАВИ GPS антенну. На её разъем повесил сопротивление. И ничего не изменилось. Спутников не видно, а маршрут рисует как и рисовало дальше...

После этого только я и решил что GPS тут вообще не причем, Да показывает координаты, но так как на карте их нет, то их не точку не прорисовывает.

Я начал ковырять тот 100 страничный документ на японском. Да много там понятно. Реализация решения понятно. Практического я пока не увидел там.

ЧТо мне нужно практически. За что собственно и борюсь пока...
Я хочу убрать карту японии. Сделать "белый лист". И чтобы этот белый лист воспринимал ЛЮБУЮ координату с GPS приемника... Тогда ТРЭК (маршрут или как там его) будет рисоваться ТОЧНО, по координатам. Карта РФ это следующий этап. Пускай за деньги...
Если ты можешь помочь в этом то милости просим в почту (abod@rambler.ru), в аську (53915666), по телефону (9058055000).

Кстати так же долго думал нафига на Хондах в НАВИ слот под карту памяти. Оказалось именно для ТРЭКОВ. Есть в инете проги которые создают треки для навигаций по указанию 2-ух и более пунктов. Потом они записываются на карту памяти. После того как карта попадет в НАВИ трэк появится на экране....

Вот собственно и все.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: ToXaNSK (83.149.51.---)

Мда.
Чем больше читаю, тем мне хуже...
Если бы мог то бы помог.

Автор: dyp  (81.1.192.---)

> Я наверно не правильно написал МАРШРУТ. Наверное правильнее назвать ТРЭК.
> Однако ТРЭК это маршрут в координатах. Потом можно взять трэк наложить на
> карту и получить маршрут. Только если координаты на карте совпадут с координатами ТРЭКА.
> Я имею под маршрутом то что рисует нави по мере твоего движения. > И от этого пляшу.

Трэк - это более общепринятый термин. :-)

> Едишь в одну сторону через 10 минут обратно, маршруты разходятся. В основном
> именно на поворотах.

Это скорее всего связано с тем, что происходит срезание поворота.
То есть точки записываются достаточно редко. Чтобы поворот не срезался нужно писать точку в секунду. А это нужно много места.
Вот и пишут реже. Поэтому все получается приблизительно.

> Я отключил от своей НАВИ GPS антенну. На её разъем повесил сопротивление. И
> ничего не изменилось. Спутников не видно, а маршрут рисует как и рисовало дальше...

Если система инерциональная, то есть имеет привод от датчика скорости и гироскопов, то нави у тебя начинает считать от последней координаты. И считает полную чушь. А сопротивление ты мог бы и не навешивать. :-)

Кстати тут может быть еще одна интересная засада.
Дело в том, что у GPS есть такое понятие как холодный старт.
Производится он тогда, когда приемник долго не был включен.
Для того, чтобы произвести нормально холодный старт нужно, чтобы
приемник примерно знал свое местоположение. Это необходимо,
чтобы быстрее найти спутники (все одновременно смотреть нельзя,
так как не хватит корреляторов). И в некоторых приемниках есть
такой глюк: приемник зависает при резкой смене места.
Например, мой Garmin 76C завис, когда я приехав из Москвы в Новосибирск включил его.
В Гарминах это решается так: там при поиске спутников можно через меню выбрать примерное местоположение.

То есть если произошла такая ситуация, то спутников видно не будет.
И нави будет работать только от инерциональных систем используя в качестве точки отсчета самую последнюю координату.
И выдавать будет полную чушь!! :-)

Как это сделать в японской навигашке - не знаю.

Второй момент относительно того, что езда происходит по Японии.
Тут может сыграть злую шутку очень удобная фича...
У некоторых нави есть такая удобная штука - называется lock on road.
Эта фича позволяет нави при отображении карты цепляться к ближайшей дороге. Сделано это для того, чтобы визуально создавалось ощущение, что ты всегда едешь по дороге.
А так как ближайшая дорога по карте в Японии...
Хотя Гармин, если дорога дальше 300м, ругался матом и показывал реальное положение.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Без сопротивления НАВИ ругается.

Привязки к дорогам у меня нет.
Рисует полную чушь - согласен, но эта чушь рисуется не с GPS приемника.

Ты так и не ответил. Можно сейчас уйти от карты? И ставить на белом фоне координаты с GPS приемника

То что на диске Тойоты и видно под виндо конечно преше разбираться. У меня под виндой нифига не видно. Висеть в юниксе нет возможности.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

> Ты так и не ответил. Можно сейчас уйти от карты? И ставить на белом фоне
> координаты с GPS приемника

На белом не получится... :-) Обычно синий...
А что у тебя карту рисует?

> То что на диске Тойоты и видно под виндо конечно преше разбираться. У меня
> под виндой нифига не видно. Висеть в юниксе нет возможности.

Если можешь снять имидж с диска при помощи Nero и записать его в ISO формат, запаковать
и выложить на FTP, то можно посмотреть.
Мое мыло см. в профиле.
Плюс нужна точная модель нави.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025