Йесс! Сегодня утром был суд, только что вернулся. Ну что сказать - Я ПРАВ! Попробую описать процесс,

Эвакуировали машину - будем судиться с ГАИ. Прокомментируйте... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Эвакуировали машину - будем судиться с ГАИ. Прокомментируйте...
Автор: Прохожий2(пароль забыл) (---.vntc.ru)
Дата:   давно

Йесс!!!
Сегодня утром был суд, только что вернулся.
Ну что сказать - Я ПРАВ!

Попробую описать процесс, пока свежо в памяти:

Пришел я туда со свидетелем, он остался в коридоре, я зашел к судье.
Там уже был какой-то молодой парнишка в погонах, как сказал мне судья на мой вопрос "кто это" - "представитель ГАИ".
Мусолил этот представитель ГАИ в руках какую-то книженцию (поза)прошлого года выпуска и, по сути дела, никакого ощутимого влияния на ход дела оказать не смог.

Сели, судья говорит мне - "расскажите как все было".
У меня в принципе было несколько линий поведения, направленных на отмену данного постановления:
а) я никаких правил не нарушал;
б) я не создавал никаких помех (по этому эвакуация незаконна, т.к. она допускается ТОЛЬКО при создании помех для движения (в т.ч. МАРШРУТНЫХ) транспортных средств);
с) ошибки в ведении дела сотрудником ДПС (не выслушаны мои показания/показания свидетелей, в общем там есть к чему придраться).

Я решил действовать по схеме "а". Во-первых я был 100% прав (судья наверное раз пять перечитывал этот пункт правил, т.к. у него был старый вариант), т.к. если применять схему "б", то пришлось бы гораздо больше доказывать - были помехи либо не были, в прочем, если не остается ничего другого, то можно было бы попробовать и этот вариант (хотя, вообще говоря, это ОНИ должны доказывать, что помехи были, а не я, что их не было). Но на предварительном разборе в ГАИ гаец пытался это сделать - достал какую-то писульку от "водителя автобуса" (какого-то абстрактного) - мол "вот он свидетельствует что были помехи". Но это уже отдельная песня. На этот случай у меня был аргумент - в той писульке не указано ни номера маршрута, ни номера автобуса - а без этого "автобус" не может считаться МАРШРУТНЫМ транспортным средством!
Так же есть схема "с", но тут я к сожалению недостаточно юридически подкован, что бы "на лету" оперировать всевозможными статьями КоАПа.

В общем в моем случае, я повторяюсь, я был на все 200% прав. И судья, и недовольно буркнувший "представитель ГАИ" вынужденны были с этим согласиться.
Да, в качестве довода своей правоты этот "представитель" , будете смеяться, пробубнил комментарии из той книжонки, где мол написано, что "карман" - эта вся остановка. Я даже не стал обращать внимание судьи на то, что комментарий - это ничто и , разумеется, не может иметь какой-либо юридической силы.

Да, на заметку: важную, я бы даже сказал весьма важную роль в доказательстве моей правоты сыграли фотографии с места проишествия, на которых четко видно, что никаких линий (1.17), запрещающих остановку либо обозначающих остановочный пункт там нету, и от знака до места моей остановки гораздо более 15 метров, оговоренных в ПДД.

Т.е, если вашу машину уволокли с остановки, то действуем по моей схеме (а-с - это уж вам решать).
Если же уволокли от тротуара, то тут, честно говоря, я сам в раздумье. С одной стороны в КоАПе нет никакого упоминания об эвакуации, более того, там ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТСЯ КАКАЯ-ЛИБО ЭВАКУАЦИЯ, блокираторы и т.д. (ст. 12.19) Это надо сказать спасибо нашему дебильному правительству, принимающему подзаконные акты, противоречащие законодательству - кодексу. Т.е. имхо если грамотно "надавить" на ментов или судью, то может и можно выиграть дело - хер знает.
В крайнем случае можно зарулить на тротуар, тогда это будет 12.19 ч.3 - 1-2 минималки.

Так, ну победа победой, но я хочу получить назад свои деньги.
В конце судья сказал, что мол иск о компенсации мат. затрат принимается только при НЕЗАКОННОСТИ какого-то постановления, а мол мы с вами сейчас "постановление отменили", а (я так понял) не признавали его незаконным. Вот тут какой-то глюк. Он же сам его и отменил потому, что оно противоречит закону, а значит оно - незаконно?! Или блин в нашей стране это ничего не значит?

Счас буду подавать ИСК, что бы значит потребовать компенсацию.
Подскажите (dip_laweyr, старина, ау? ), на кого лучше его писать - на всю контору как организацию где работает тот долбанный мент, что принял решение об эвакуации или на самого мента как частное лицо?

Всем спасибо за поддержку, советы и участие.Если какие моменты, спрашивайте - с удовольствием отвечу!

Автор: Прохожий2  (---.vntc.ru)

Попутно господа вопрос, кто знает - я писал в жалобе "прошу отменить постановление ...". А теперь мне кое-кто говорит, что мол если хочешь подать иск о компенсации мат. вреда, надо было писать - "прошу признать незаконной". Что делать? не верю, что из за одной фразы все обломится, по сути то я прав!!!!!!

Автор: Гостья (212.107.203.---)

Надо было писать "отменить постановление об адм првонарушении и признать действия сотрудников ГАИ незаконными"

Автор: Михаил из Питера (---.as001.spbnit.ru)

Практически аналогичная ситуевина...
Довез отца в больницу, припарковал авто параллельно!!! бордюру недалеко от остановки (более 15 м)!!!. Когда вышел из больницы увидел, как авто грузят на эвакуатор. Гайцы что либо комментировать отказались, сказав только, что получу а/м со штрафстоянки после оплаты штрафа ГАИ (100 руб. - 1 МРОТ) и услуг эвакуатора (2927 руб.!).
Как выяснилось в ГАИ основанием для эвакуации явилось нарушениее??? п. 12.4 ПДД РФ. - по тексту протокола: "Управляя автомашиной, нарушил правила остановки и стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание помех для движения маршрутных ТС"...
Короче, а/м увезли. Пришлось его вызволять, оплатив все квитанции - 3100 руб. Теперь сижу и думаю - как вернуть назад деньги и потраченные нервы....

P.S.
Народ, подскажите, что в данной ситуации предпринять??????

Автор: Михаил из Питера (---.as001.spbnit.ru)

Практически аналогичная ситуевина...
Довез отца в больницу, припарковал авто параллельно!!! бордюру недалеко от остановки (более 15 м)!!!. Когда вышел из больницы увидел, как авто грузят на эвакуатор. Гайцы что либо комментировать отказались, сказав только, что получу а/м со штрафстоянки после оплаты штрафа ГАИ (100 руб. - 1 МРОТ) и услуг эвакуатора (2927 руб.!).
Как выяснилось в ГАИ основанием для эвакуации явилось нарушениее??? п. 12.4 ПДД РФ. - по тексту протокола: "Управляя автомашиной, нарушил правила остановки и стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание помех для движения маршрутных ТС"...
Короче, а/м увезли. Пришлось его вызволять, оплатив все квитанции - 3100 руб. Теперь сижу и думаю - как вернуть назад деньги и потраченные нервы....

P.S.
Народ, подскажите, что в данной ситуации предпринять??????
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 18

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024