Попробуй на задней скорости на вывернутых колесах под нагрузкой. Если хрустеть не будет, то поможет

ШРУС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ШРУС
Автор: sliv (---.51.sinor.ru)
Дата:   давно

Попробуй на задней скорости на вывернутых колесах под нагрузкой.
Если хрустеть не будет, то поможет как временная мера поменять привода местами по длине они одинаковые. Пробовал на своем Вигоре 91г СВ 5 G 20A. 20т. км. отъездил, потом пыльник прозевал опять захрустел. 8 штук конечно круто, может попробовать б/ушные. Хотя это кот в мешке.

Автор: marcus67 (---.morning.ru)

Судя по экзисту шрус стоит на туеве хуче хонд. К тому же есть неоригиналы.

Автор: medweguti (---.sovintel.ru)

Я на Ауди, с хрустящим шрусом ездил целый год, 20000 км.Но лучше конечно же менять.

Автор: Игорь67  (---.dsl-home.vsi.ru)

Когда была напряжёнка с поставками железа для иномарок,то лично я переделывал людям шрусы из нашенских,ходило всё без проблем,ни один не сломался.Если интересен данный опыт, то могу описать всю процедуру,хотя лучше не мудрить и брать шрус заводского изготовления.А вот насчёт того менять один или два ,тут надо разбирать и смотреть,причин выхода из строя может быть несколько и то, что захрустел один, не говорит о непригодности к эксплуатации другого.

Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)

Для начала определись какой хрустит. Проверяй вместе с напарником. Оба сидите в машине и слушаете. При каком повороте хрустит сильнее, тот и неисправен. Хотя самим по себе они не захрустят, только если пыльник порван. Т.е смотри где порван, тот и 100% хрустит. Если порваны оба, то оба. Выходов из этой ситуации несколько. Самое лучшее, конечно, это поменять на новые. Но это дорого. Проше поменять их местами. Тогда если их не меняли местами ранее, хрустеть они будут только при заднем ходе. И, наконец, самое простое - снять, тщательно промыть, набить смазкой для шрусом и так ездить. Главное не насиловать при крутых поворотах. Я на своей первой Хонде так отъездил 4 года, потом продал, новый хозяин еще пару лет ездил, потом поменял на новые. На Висте была та же беда, купил уже хрустящую, причем как вперед, так и назад. Отъездил 3,5 года, продал, так и по сей день ездят( уже 3 года прошло). Главное, что бы пыльники целые были и не гарцевать на крутых поворотах, особенно с места.

Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г

Автор: дмитрий ферио (---.hosts.vtc.ru)

я у себя менял пыльник и сбивая наружный ШРУС разбил подшибник внутренний, там где шарик , наружную сторону. Плюнул на все и решил ездить до полного разрушенияПроехол 20 тыс . Хрустеть начал в августе. Проеах еще 10 тысю до 4 февраля, тут порвался пыльник и решил поменять. Заплатил за работу и ШРУС б.у 1000руб это у нас во Владивостоке. Так что если нужен б.у пиши вылю, А новый стоит гдето 2500-3000 нужно точно узнать в магазине Интересно узнаю

Автор: Akur (---.transtelecom.net)

Пыльники смотрел в первую очередь, порван только левый, а правый я менял гдето полгода назад.

А что замена местами помогает?

дмитрий ферио посмотри если не трудно цены во владике, у меня может будет возможность туда смотаться.
А так буду искать у себя, завтра поеду кататься по городу.

Спасибо всем!

Автор: sliv (213.228.74.---)

Замена местами помогает, если при движении назад при вывернутых колесах не хрустит.

Автор: Akur (---.transtelecom.net)

Ага, кажется понял :-))
Сегодня вечерком попробую покататься задом, хотя я вроде не замечал чтоб хрустело - выезжаю из гаражи именно задом и вывернутыми колесами.

Автор: Eddy80 [Томск] (82.117.161.---)

А у меня хрустит с одной (с правой) стороны при любом повороте. Какую гранату нужно менять? И насколько пыльник набивать ШРУСом при замене?

..., а хуже всего, когда дурак на дороге.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024