Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата: давно
ник(омск)
=да, да, да. ленд-лиза не было. полярных конвоев не было. битвы за британию тоже не было. а дюнкерке был санаторий.
Что, батенька, великодержавный синдром мучит? Мы должны всех спасти обязательно.=
Не верите нашим (я чувствую - не вашим) средствам информации. Так хоть американские фильмы про северные конвои посмотрите. Сколько караванов немцы топили под чистую?
Великодержавный синдром не мучает абсолютно. Тем более, что я лично не участвовал в ВОВ, а все мои деды и прадеды там были. И кое-кто из них не вернулся домой. А вам только бы обоср-ать все. Чего вы добиваетесь? И не "мыдолжны спасти всех обязательно", а спасли, это исторический факт, который могут опровергать только ... (не буду выражаться!), правда в Европу еще притащили свой (коммунистический) порядок. Но это уже другая тема.
=Вы не чуствуете разницу между НИИ и "сварщиками"? Там же кстати - о том что отнюдь не на пустом месте это появилось.
и опять из той статьи, которую я привел:=
Отсюда (с этого момента) очень начинаю удивляться и понимать, что люди берутся рассуждать о совершенно не понятных им вещах с амбициями знатока.
Перед вами сидит СВАРЩИК (инженер-механик по технологии и оборудованию сварочного производства), который 3 года отработал в НИИ. Бок о бок со мной работали сварщики (простые) 6 разряда, пытались решать некоторые проблемы атомных АЭС.
Поэтому между НИИ и СВАРЩИКАМИ Я НЕ ВИЖУ (чувствуют знаете что и где?) НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
Estar
=А ср-аные американские бензиновые "Шерманы" горели как факелы. >
Про горючесть танков - очередной миф, достаточно посмотреть статистику, дизельные горят не хуже бензиновых. Просто немцы сделали ставку на "технологичное и дорогое" вооружение а мы на массовое.=
Вот так мы наверное и документы читаем, если простой пост собеседника прочесть не можем. Я вам говорю про АМЕРИКАНСКИЕ бензиновые танки, а вы мне - НЕМЦЫ.
Какая статистика? Горят? Да еще на морозе?
Нет, конечно при высокой температуре и просто металл горит (это на полном серьезе). Но против наших танков простой "коктейль Молотова" был не эффективен. А немцы горели, да еще кааак!
"Технологичное и дорогое" значит?
Да любой студент-механик вам объяснит, что дизель более технологически сложный агрегат ( аследовательно и дорогой), на который уход в 1,5 раза больше металла, который кстати тоже еще нужно выплавить.
=Они были действительно такие, достаточно посмотреть, любой документ на подобие "отправлено N танков, из них вышло из строя" практически во всех говорится что до половины ломалось, не доходя до линии фронта. И вся проблема не втом что ломались, а втом что дефекты не устранялись.=
Для тех кто на бронепоезде, повторюсь: "Если бы 34-ки действительно были такие, как опИсано в этом отчете, Вы (в т.ч. и я) бы сейчас не сидел и не писАли этот..."
И это ФАКТ!!!!
А то чем вы занимаетесь называется СЛОВОБЛУДИЕ, не подкрепленное ничем.
Извините за резкость. К ветеранам всегда относился трепетно и вот такие рассуждения это полный отстой.
Действительно Победу пытаются украсть, все облить грязью.
Может не совсем в тему.
Нынешние @!#$ократы ничем не лучше большевиков после 1917г - "...до основанья мы разрушим.... мы наш, мы новый мир построим...".
Для чего нужно было сносить гост. "Москва", ведь это памятник архитектуры целого поколения людей. Сейчас хотят "Россию" сносить.
Конечно у нас в России уже как в Америке ВСЕ сделано для блага простого человека, что сотни миллионов долларов надо тратить таким образом.
Что самое смешное. В "Вестях" идет сюжет о том, что в Калининградской области до сих пор подрываются дети на минах и снарядах времен ВОВ. Но денег (250 млн. руб) у нас на это нет!!! Тут же идет сюжет по "Вести Москва" (на Россию не транслируется), что для сноса гост. "Россия" надо 250 млн. руб. И снесут, деньги будут!!!
Вот так!
newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
| |