Автор: Windom (---.ptline.ru)
Дата: давно
15.06.2003 г. прохожу техосмотр, ессно плачу налог за полгода. 30.06.2003 продаю данный автомобиль (Hilux Surf, двиг. 2L-TE )
В конце года приходит бумага: "Просим оплатить налог с ТС в сумме 3000 р." и данные авто: "Автомобиль Тойота hilux surf, срок владения 12 месяцев, мощность двигателя 205!!!! лошадей.
Звоню в налоговую, че за фигня? машина продана 30 июня, и мощность у неё 97 л.с., и на руках квитанция об уплате налога 485 руб. (по 5 р. за лошадь).
(З.Ы. Без квитанции об уплате налога техосмотр невозможно было пройти в то время.)
В ответ - "у вас там в квитанции както неправильно написано, а данные по мощности из гаи дают. Хотите разобраться - приходите в налоговую в 40х.з. какойто там кабинет с квитанцией."
Выбрал время приперся в налоговую - там народу тьма. постоял, очередь как-то вяло шевелится, развернулся и ушел. Забил.
в феврале 2004 присылают опять бумажку по той-же машине, но уже и пеню насчитали. Звоню опять туда, говорю: Налог уплачен в июне 2003 г., машина продана в июне 2003 г., то что вам не нравится как заполнена квитанция - ваши проблемы, и в очереди я стоять не буду что-бы доказать что я не верблюд. Так что разбирайтесь там у себя сами.
больше квитанции не приходили... :))
| |