15.06.2003 г. прохожу техосмотр, ессно плачу налог за полгода. 30.06.2003 продаю данный автомобиль

Транспортный налог .Как я сегодня решал вопрос об оплате проданной уже машины!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Транспортный налог .Как я сегодня решал вопрос об оплате проданной уже машины!!!
Автор: Windom  (---.ptline.ru)
Дата:   давно

15.06.2003 г. прохожу техосмотр, ессно плачу налог за полгода. 30.06.2003 продаю данный автомобиль (Hilux Surf, двиг. 2L-TE )
В конце года приходит бумага: "Просим оплатить налог с ТС в сумме 3000 р." и данные авто: "Автомобиль Тойота hilux surf, срок владения 12 месяцев, мощность двигателя 205!!!! лошадей.
Звоню в налоговую, че за фигня? машина продана 30 июня, и мощность у неё 97 л.с., и на руках квитанция об уплате налога 485 руб. (по 5 р. за лошадь).
(З.Ы. Без квитанции об уплате налога техосмотр невозможно было пройти в то время.)
В ответ - "у вас там в квитанции както неправильно написано, а данные по мощности из гаи дают. Хотите разобраться - приходите в налоговую в 40х.з. какойто там кабинет с квитанцией."
Выбрал время приперся в налоговую - там народу тьма. постоял, очередь как-то вяло шевелится, развернулся и ушел. Забил.

в феврале 2004 присылают опять бумажку по той-же машине, но уже и пеню насчитали. Звоню опять туда, говорю: Налог уплачен в июне 2003 г., машина продана в июне 2003 г., то что вам не нравится как заполнена квитанция - ваши проблемы, и в очереди я стоять не буду что-бы доказать что я не верблюд. Так что разбирайтесь там у себя сами.

больше квитанции не приходили... :))

Re: Транспортный налог .Как я сегодня решал вопрос об оплате проданной уже машины!!!
Автор: moroz1 (193.125.197.---)

переехал из приморья в петербург. до отъезда продал тачку. уроды достали сыплют квитанциями родителей за мою тачку и даже за те что проданы были в 90-х годах. неужели нет выхода кроме как бродить по налоговым и гаерским и доказывать что вор не ты а они. что за беспредел устроили власти. кто че знает?

Автор: VADDDD (212.32.207.---)

а вот с подводными лодками еще веселее...

покупал в 2002 и 2003 по лодке, продал обе оптом в один день в 07.2004, чето там приходило, платил... ща приходит: по обеим заплатить за 2004 с пени полностью + 2005 тоже полностью... я за телефон....дохлый номер не берут... туда...очередь............. с людьми потрепались, так такого наслушался... вплоть до типа 2 года назад угнали, постоянно шлют налог мол плати... ну короче зашел в кабинет, там типа по данным ГИМСа до сих пор вы владелец... смотрю в ее комп - так и есть, более того обе куплены в 2002 в один день!!! обясняю, понимает, просит справку из ГИМС по каждой и все будет типтоп... я в ГИМС, там 250 р за каждую справку!!!! налог в год на 1 лодку 600!!! я - вы ох...., ничего не знаю, хочешь справку вон прейскурант... я в налоги к начу, так мол и так, что удивительно он спокойно посоветовал приличный бесплатный путь выхода, на чем мы с ним и простились...

так шо ГИМС в Самаре просто лютуют... куплю надувную и буду на всех ложить веслом...

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

в августе 2003 года взял марковник 2,5. в москве
до сих пор не присылают никакой платежки! Я уж не знаю что делать, толи идти сдаваться, толи радоваться...
причем на вторую машину 2110 платежка приходила, а на марковник нет

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: Nissannnnnn (---.nsib.ru)

гы а у нас прислали бумажки просто с суммой задолженности(раза в 4 больше чем должно быть) и все, ни указания на машины ни расчета, ни телефона.... в налоговую зашел там толпа... ну и хрен с ними...

Автор: Вот (213.228.124.---)

А мне с налоговой пришла бумаженция с начисленными пенями аж на 2000руб. и требованием немедленно погасить "задолженность перед госудайством".Суть проблемы в том что лошади у меня нигде не указаны,есть данные только на объем мотора-1343 см3.(то есть 70 л.с.)
В налоговую же в 2003г. пришли данные с ГАИ что у меня 115 лошадей!!!У них на мой мотор тоже данных не было,ну они взяли и влупили по максимуму.Прихожу в ГАИ,говорю-чо за херня 115 кобыл!Они в ответ -вины здесь ничьей нет,так как не было раньше данных.Я-и чо делать?Они-переоформляйте ПТС и техпаспорт,впишем.Я -и сколько это будет стоить и сколько впишете?Они-500руб,когда оплатите тогда и узнаете сколько!!!Ну думаю хрен вам буду свои кровные платить,развернулся и ушел.
------------------------------------------------------------------------------------------------
И вдовесок,знаете как расчитывает таможня(для налоговой не нашел увы) л.с. если известен только объем мотора?А вот так :

Если же известен только объём двигателя, то мощность ввозимого автотранспорта определяется по формуле: P = V x К, где Р - мощность двигателя автомобиля в лошадиных силах; V - рабочий объем двигателя в куб.см.; К - коэффициент пересчета, равный 0,09 для бензиновых двигателей и 0,06 для дизельных двигателей.

Теперь посчитайте!)))))))

А вот как транспортный налог расчитывается в налоговой исходя из объема мотора нигде не нашел.Или хотя бы где узнать киловатты?Может кто знает?

Автор: Alex_KHV (---.fixed.vtelecom.ru)

В налоговых программерам платят мизер - вот они и не чешутся. Хотя чего проще : по каждому налогоплательщику прошерстить базы ГИБДД + УГОНЫ и т.п. Но за такие деньги им это надо?

За Камрюху (угнали года 3 назад) уже письма с угрозами о суде приходят. Но на каком основании меня нагружают дополнительными расходами по доказыванию, что я не верблюд!?!

Интересно - на кого нить подавали за налоги в суд?

Автор: Вот (213.228.125.---)

"Интересно - на кого нить подавали за налоги в суд?"

Государство изначально криминальное,поэтому все эти налоги сплошная бутафория,игра в "закон".
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024