Автор: i2126 (---.infotek.ru)
Дата: давно
Ребята, я смотрю у нас сегодня полный разброд и шатания.
Очень многие не замечают главного: ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ.
__Успех организационный.__
За три-четытре дня несколько тысяч раасбросанных оп всей стране людей сумели скоординировать свои действия, выступить с едиными требовениями, выступить так, что привлекли внимание центральных и местных средств информации, а самое главное. Это очень большой успех. Да, не все получилось, да, нам разбили колонну и вместо 500 потенциальных машин к БД приехало 200. В следующий раз будем умнее, будем на ходу менять тактику.
__Успех политический___
Разве мы рассчитывали на то, что в результате акции повесится Христенко? Что гарант выйдет и покается перед нами? Что народ сразу поймет суть наших требований, которые мы сами до сих пор понимаем по разному? Что не примут уже подготовленное постановление?
Я думаю, что мы не столь наивны.
Важно было заявить свою точку зрения - мы ее заявили.
Важно было показать, что с нами стоит считаться. Надеюсь, что власть об этом задумается.
__ Мой личный успех ___
Раздав за пару дней сотню листовок, самым разным людям, на самых разных машинах я бывало натыкался на тупые, ленивые взгляды. Но гораздо чаще встречал поддержку и понимание - у водителей автобусов и таксистов, У водителей крузеров и геликов. А это очень важно. Может те, кто был в крылатском помнят водилу на КАМАЗе, который ехал вдоль нашей колонны и махал кулаком, приговаривая "Молодцы, так им сукам и надо!"
Несколько слов о том, чего на мой взгляд делать не стоит:
- не стоит спешить с повторной акцией - надо учитывать полученный опыт и быть реалистами. Надо не примелькатся.
- не стоит раскалывать общество "правый-левый", "учавстовал-не участвовал", лучше вовлекать в наш круг новых сторонников.
- не стоит и переоценивать наш успех и ждать немедленной реакции.
Извините за сумбур, футбол и акция, спал всего три с половиной часа.
Отдельно хочу поблагодарить Макса MoonRacer'а за организацию и поддержку духа в запертой на кутузовском колонне.
| |