Автор: spacer [Kemerovo] (---.cbr-kem.ru)
Дата: давно
Опять до часа ночи "пялился" в ТВ в надежде увидить реальное отражение произошедшего!
На всех каналах пузатые мужики купаются в фонтане и толпы пьяных фанатов бродят по ночным улицам. (Не в обиду болельщикам! Мне тоже было приятно за наш футбольный клуб!)
О нашей акции в скользь... в тексте основной упор на правый руль. Хоть и показывали лозунги на машинах, но текст за кадром сводился именно к праворулькам, про остальные требования ни слова. А как известно новости по ТВ у нас смотрят ушами! :-(
Все центральные СМИ показали грамотную нарезку с заседания правительста (ОЧЕНЬ ГРАМАТНУЮ!). "Поздравления с победой ЦСКА! ... Какой такой правый руль? Не было никакого руля!" "Какие такие иномарки? Все, что производится в Росии - росавтопром!" Какой роспром, когда прибыль в основной массе все равно пойдет за рубеж нашей необятной родины крупным зарубежным автопроизводителям, а часть ее осядет в "кармнах" наших "больших дядек", пробивающих сейчас эти законопроекты!
Где наши требования по изменению тарифной политики ОСАГО? В предложении страховщиков увеличить ставки в 2 раза? Или в том, что на рассмотрение конституционного суда РФ вынесен вопрос о назаконности ОСАГО, как такавой? Я и так до сих пор не понимаю, кого/что мы страхуем! Если признаю ОСАГО не законной, кто вернет мне зпплаченные деньги + проценты!
Ни слова о ценах на топливо на внутреннем рынке!
Полины на подержанные иномарки старше 5-и лет к концу будут года увеличены!
Сегодня, общаясь с коллегами, пришлось объяснять все снова. Многие продолжают отмахиватся: "Да не было ничего! Чего вы протестовали? Все ведь хорошо, а теперь еще и пром поднимем."
Очень расстроила обраненная сегодня утром фраза жены: Ребята, а где ВЫ были, когда принимались документы о коммунальном хозяйстве, тарифы на услуги и новый желищный кодекс? Где была Ваша активная гражданская позиция по этому вопросу? Сейчас у вас хотят отобрать "любимую игрушку" и Вас _вдруг_ прорвало! И ведь она права!... мне нечего было возразить! :-(
Продолжаю ездить с "ближним" и ленточкой (по крайней мере до конца недели), пока не решим куда двигаться дальше... Давайте НЕ ДАДИМ СЕБЯ "КИНУТЬ", как это уже неоднокртно было!
Лукьянов Андрей, Кемерово
20-05-2005
/Andy/
Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC
| |