Автор: Серега из Тольятти (81.28.183.---)
Дата: давно
Начало акции: 11-30 в Центральном районе у администрации.
Собралось не менее 40 машин (многие подъезжали-уезжали...) В наших рядах была также "копейка" и "девятка". К 12 поддятулась пресса (местная газета "Площадь свободы" и "За рулем") Чуть попозже местные телевизионщики. К сожалению, самого репортажа по ТВ не видел, ничего сказать не могу.Но Айрат выступал достойно...
В 12-30 стройными рядами с вкл. фарами проехали по площади напротив администрации и всю ее обсигналили...Смотрелось очень даже ничего и все снималось на ТВ фотографировалось прессой. Фото и видеоматериалы предоставим чуть позже.
Потом проехали по Центральному району к администрации района. Тоже посигналили...После поехали в Автозаводский район через весь город к администрации автозаводского района. Была идея проехать прямо к ВАЗу, но решили что это ничего не даст. :-)
ГАИ и администрация никаких препон не чинили. Какя понял, они просто не думали, что в Тольятти кто-то будет протестовать. Однако ошиблись...
Интервью в основном давал Айрат, остальные активно помогали. Акцент сделали не на запрете правого руля, а на остальных пунктах нашего протеста. Кстати, про правый руль даже в листовках ничего не было (за листовки и оранжевые ленточки большое спасибо Айрату).
Народ реагировал нормально, многие проявляли интерес.
Меня же особенно удивил журналист "Площадки"....Видно внештатник, молодой и АБСОЛЮТНО не разбирающийся не только в японках, а вообще в автомобилях, паренек...Представляю, что он там понапишет...Обязательно выложу его статью, посмеемся-поплачем...Он задавал такие вопросы, от которых я просто впадал в ступор. (а может, это я просто тормоз :-)???)
Акцию закончили часа в два и все спокойно разъехались по домам. За время акции не пострадал ни один гаишник и ни один владелец "тазика".
На роль координатора не тяну, но вот отчет написать решил. Айрат вроде обещал, но что-то тянет...
В результате все перезнакомились и решили собираться по последним средам месяца на набережной Автозаводского района, под мостом. Также шла речь об создании клуба на базе JAPANTOL (то бишь Айрат и здесь был активен) Кстати, спонсором тоже будет он :-))) Это уже коллективное решение, надо ж нам пиво на что-то пить...
| |