Автор: Djim (Vladivostok) (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Добрый вечер всем или доброе утро (кто с утра пришел на работу). Lord-of-Night, думаю как основа
для будующего устава, данная версия очень неплохая. Возможно ты хотел с расчетом на будущее
как можно полнее отразить и предугадать любое направление деятельности "Организации", и любой
поступок отдельного его члена. Думаю это удалось. Начало положенно и те моменты которые возникнут
в ходе обсуждений, возможно либо дополнят, либо исключат некоторые положения из проекта усава
"организации".
Теперь вопросы с моей точки зрения, т.е. юридически не совсем подкованного человека.
Пока не ясно, зачем нам руководствоваться Указами Президента РФ «О подготовке управленческих
кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и «О президентских программах».
Лично я не читал данные документы, поэтому если есть ссылка, то скинь, ну и подскажи какие главы
почитать.
Далее Членами Организации могут быть лица без гражданства. Вопрос зачем?
Далее Санкт-Петербург (предпологаю попал сюда ошибочно)
Думаю, что не надо структурировать "организацию" на районную-региональную и т.п.как тут кем-то
было предложенно.
Вопрос следующий. Необходимо ли в Уставе четко прописывать защиту интересов имеено автовладельцев
или же можно ограничиться словами "граждан РФ"
Вобщем вот так по шаблонному варианту (спасибо addicted) с некоторыми поправками, добавками,
получилось.
2 ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ (убрать слово "Деятельностьи")
2.1. Основными целями Организации являются:
- защита прав собственности , личной, частной, общественной, коллективной и любой иной.
- защита прав и законных интересов автовладельцев Российской Федерации (по Приморскому краю). Не
знаю стоит ли указывать привязку к месту.
-содействие в разработке и реализации планов, проектов, иных мероприятий, направленных на
создание законодательной базы определяющей взаимодействие автовладельцев и органов местной,
региональной и государственной власти;
- анализ, обобщение информации, связанной с нарушением прав и законных интересов автовладельцев
в области деятельности Общественной организации в соответствии с ее уставными целями и задачами;
2.2. поддержка и осуществление мероприятий, направленных на защиту конституционных прав и свобод
человека.
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Для осуществления своих целей в соответствии с действующим законодательством "Организация",
вправе:
3.1.1.осуществлять представительство в судах, во всех учреждениях, предприятиях, организациях
всех форм собственности по защите прав и законных интересов как членов организации, так и лиц не
являющихся членами Общественной организации в рамках осуществления уставных задач своей
деятельности.
3.1.2. вносить предложения в органы региональной власти и органы местного самоуправления; (если
данный устав будет применим только например к Дальнему Востоку)
3.1.3. проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, иные массовые
мероприятия, а также проводить конференции, семинары и другие организационно-массовые
мероприятия;
3.1.5. вступать в иные общественные организации, союзы, ассоциации, а также создавать на
территории Российской Федерации и за ее пределами свои филиалы и представительства и
территориальные отделения в соответствии с действующим законодательством.
3.1.6. распространять информацию о своей деятельности;
3.1.7. Осуществление контроля за соблюдением прав членов Общественной организации на получение
достоверной и своевременной информации.
3.2. Вмешательство в деятельность Общественной организации государственных, общественных или иных
органов не допускается.
3.3. Общественная организация представляет интересы своих членов и осуществляет их защиту на
основании поручений от членов Общественной организации и протоколов собрания Правления, а в
случае необходимости - доверенности, выдаваемой данными членами.
3.4. Осуществляет благотворительную деятельность и привлекает добровольные пожертвования на цели
деятельности Общественной организации;
3.5. Осуществляет издательскую и информационную деятельность в сфере электронных, печатных
средств массовой информации и иных возможных информационных сетях, учреждает средства массовой
информации, а также осуществляет иную, не запрещенную законом деятельность, направленную на
реализацию целей Общественной организации.
Пока читал устав, подумал что многие которые были на акции протеста даже при всем своем
негативном отношении к происходящему сейчас в правительстве не будут спешить присоедениться к
"организации". Ну да они согласны собраться, погудеть, но что бы так. Неа.
MaxWell(у) как самому суетному постоянно поднимать ветку на верх :)
Вот пока все.
P.S.
hipers ну если так, то давай читай предлагай, указывай на ошибки.
Zuu удачи.!
| |