ГАДЮКИН. Майские тезисы.

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: gadukin (212.176.54.---)
Дата:   давно

Гадюкин. Майские тезисы. (Владивосток)
Тут многие задают вопрос – что дальше? Как нам объединить всех и т.п. Нужна идеология движения? Получайте. Для любого руля подойдет. Хау Ноу:-) Только чур не боись:-))
1. – Свободная энергия.


"Комсомольская правда" от 20 мая 1995 года
СЕНСАЦИЯ? Нефтяные шейхи в шоке - русское авто ездит на воде! В одном из своих пророчеств Тамара Глоба говорила, что в ближайшие годы будет открыт новый вид энергии. Указывалось и конкретное место этого открытия: Пермь. Прочитав интервью с известной предсказательницей, пермский изобретатель Александр Бакаев благосклонно усмехнулся: "Еще бы она не права!..." Вот уже несколько лет он проводит испытания двигателя, работающего на воде.
Существует видеозапись: под конвоем военных и милиции Бакаев подходит к Мертвому морю отечественной канализации, черпает полстакана теплой мути и заливает ее в нутро "приставки". Так именуется некое приспособление, которое затем подсоединяется к двигателю. И вот уже капот вздрагивает, и подкованный уральский Левша широким жестом приглашает нас в салон "гаишного" "жигуленка". "А на моче даже лучше," - утверждает бакаевский помощник.
Это не бред и не ирония. Бред и ирония в том, что "приставки" Бакаева до сих пор не востребованы. Что сам изобретатель не умотал на Запад или, скажем, в Японию. Кстати, предложения подобного рода были. Он их враг. Не хочет, чтобы рожденное в России, дав кругаля, закупалось бы той же Россией втридорога. Но, с другой стороны, двигатель на воде - сенсация! бдение многих умов! Мечта экологов - нужен ли он человечеству? Александр Георгиевич сомневается. Внутренне он, конечно, убежден в правоте своего дела. А на поверку? Ученые - схоласты пожимают плечами: "Приставки?! Суффиксы?! Быть такого не может!"
А бессонница нефтяных магнатов? А массовая безработица за ненадобностью бензина? Вот и получается, что против Бакаева весь мир - от Саудовской Аравии до Тюмени.
Однако расшевеливший мутную воду изобретатель - самопалом - уже пустил по России сотню-другую "приставок". Автомобилисты довольны. Правда, изобретение Бакаева имеет одну особенность - его владельцем никогда не сможет стать человек безнравственный. По какой шкале определяет Александр Георгиевич уровень добропорядочности - великий секрет. А теперь прикиньте: много ли в России осталось нравственных людей?
У "приставок" есть еще некоторое свойство. Если кто, паче чаяния, пожелает их вскрыть, разобраться в устройстве, "приставки" самоуничтожаются. Бакаев уже столкнулся с интеллектуальным рэкетом, когда по простоте душевной доверил заветную формулу высокоумному проходимцу. Тот на формуле, как на ракете, сиганул в США. Но - "суха теория, мой друг"...
- В цыбуле этой, - показывает луковицу "приставки" Александр Георгиевич, - происходит нечто, напоминающее термоядерный синтез. Я держу два маленьких магнита, извлеченных из сердцевины "цыбули". Особые магниты: не разорвать, как ни старайся. Не на таких ли сплавах основаны и другие изобретения Бакаева? Недавно Александр Георгиевич показал мне схему летающей тарелки. И захлопнул тетрадочку. Тайна.
Юрии БЕЛИКОВ. Пермь.
Надо ометить (Это уже я, Гадюкин) что подобных изобретений довольно много.
Вот еще одно.
http://rusinvent.narod.ru
В существовании вечного двигателя поздно сомневаться



24.05.2002. Российские инженеры создали уникальный генератор, который дает энергию для автомобиля, тепла и света, а его КПД, вопреки законам физики, превышает сто процентов, сообщают Podrobnosti.com.ua.
Известнейший английский писатель-фантаст Артур Кларк не раз предпринимал попытки нарисовать "хронологию будущего". И в частности предсказывал появление того или иного изобретения. Последняя подобная попытка была предпринята им в преддверии 2000 года уже в Интернете. Не будем судить, насколько хороший пророк получился из фантаста, но факт остается фактом: многое из предсказанного им сбывается. В том числе и осуществленный в прошлом году первый "коммерческий космический рейс", то есть полет туриста в космос.

Среди пророчеств писателя есть и такое. В 2002 году в коммерческую продажу поступят первые приборы для получения "чистой" и безопасной энергии, работающие на воде. А в 2003 году, как он считает, автомобильной промышленности будет дано пять лет на то, чтобы полностью заменить все двигатели внутреннего сгорания на новые, работающие на воде и использующие энергию так называемого "холодного термояда". Все это, по мнению Кларка, приведет к "цунами" экономических и политических потрясений.
В первой части своих предсказаний писатель не ошибся: принципиально новый двигатель для автомобиля, и не только уже существует. И приоритет здесь принадлежит советским, а позже российским ученым.
История этого удивительного открытия окутана такой завесой мистики и тайны, что мы сначала думали, что это очередной розыгрыш а-ля "вечный двигатель".
Судите сами. Одному из нас человек, близко знавший основную группу разработчиков, рассказал следующее. Пятерым изобретателям почти одновременно приснился сон (как Менделееву), где каждый увидел свою часть нового двигателя. Во сне же им было сказано, что данный двигатель предназначен "для возрождения былого величия России".
Но это только начало. Дальше стали происходить не менее странные вещи. Двигатель был готов. Но денег на его внедрение в России в начале 90-х годов не было. Творческий коллектив стал разбегаться. Двое его участников уезжают в Японию, где предлагают внедрить установку. И... гибнут при странных обстоятельствах. Один из разработчиков двигателя уезжает в США, где работает в подразделении НАСА. Он тоже пытается вдохнуть жизнь в двигатель. Однако сгорает живьем в собственном автомобиле. Уже здесь, в России, еще один из изобретателей с тяжелым психическим расстройством попадает в больницу для умалишенных...
Остался последний причастный к коварному изобретению: действительный член Российской академии естественных наук Юрий Потапов.
К сожалению, Юрий Потапов из-за специфики своей работы сегодня не доступен для журналистов. Оказалось гораздо проще найти его сына Семена Потапова, работающего вместе с отцом.
Он и рассказал все подробности потаповских изобретений.
Как и большинство открытий, потаповские двигатели появились на свет случайно. Сродни ньютоновскому яблоку.
- Я начал работать с отцом, когда вернулся из армии, то есть с 1988 года, - вспоминает профессор Семен Потапов. - Тогда мы занимались вихревыми трубками и решили попробовать с их помощью сделать устройство для охлаждения воды. Но оказалось, что вода в них не охлаждается, а наоборот, нагревается. Мы немного изменили конструкцию, и получился вихревой генератор.
Этот генератор уникален настолько, что в его существовании сомневаются до сих пор. КПД устройства превышает 100 процентов, а это, по мнению многих ученых мужей, противоречит элементарным законам физики. И, тем не менее, он запатентован в России, Франции, некоторых других странах. Его благополучно производят, и он уже вовсю действует, давая тепло людям. В Москве обогревает несколько домов в центре. В Молдове, где работает изобретатель, первым, кто решился на монтаж установки, был Фицканский монастырь. И вот уже несколько лет монахи получают горячую воду от этих установок.
Но что примечательно? Если честно, то, что сами изобретатели и разработчики до конца не понимают, откуда и за счет чего получается столь высокая производительность изобретения. Предполагается, что за счет кавитации. Выглядит это примерно так: под высоким давлением в специальную сужающуюся "улитку "Циклон" насосом подается вода. При сужении увеличивается скорость течения. При закручивании спиралью в воде образуется вихрь. В центре "улитки" устанавливается тормоз - трубка, отводящая давление, - за счет чего создается разряжение внутри вихря, и происходит холодное кипение - так называемое кавитационное. Кавитационные пузырьки схлопываются - в результате выделяется энергия, и вода плавно нагревается.
Надо сказать, что теплогенератор проходил экспертизу на РКК "Энергия". Здесь даже сделали специальный прозрачный генератор из кварцевого стекла - чтобы видеть все происходящие внутри процессы. Из акта, подписанного заместителем генерального конструктора, доктором технических наук, профессором Владимиром Никитским: "Испытания теплогенераторов подтвердили их высокую эффективность по сравнению с другими типами нагревателей. Возможно, мы имеем дело с явлением, когда результирующий эффект значительно выше его составляющей.
В целом, установки для нагрева жидкостей с использованием теплогенератора Потапова экономичны, экологически чисты, имеют большой гарантированный ресурс (не менее 15 лет) и не требуют специальной водоподготовки. Нам не известны виды продукции с более высокими потребительскими свойствами и с перспективой применения".
Но одними теплогенераторами история не заканчивается.
Примерно на тех же принципах Потапов построил еще несколько устройств с такими же потрясающими характеристиками. В том числе - автомобильный двигатель, который тоже работает на воде, экологически безопасен и обладает огромным КПД.
Его экспериментальная модель находится в Кишиневе. Четырехцилиндровый двигатель мощностью около 30 лошадиных сил. В цилиндры под высоким, более 400 атмосфер, давлением впрыскивается нагретая вода. При резком падении давления и резком охлаждении она распадается на составляющие - водород и кислород. Из-за чего происходит взрыв.
Любопытно, что в качестве поршней в двигателе работает та же вода, которая во время взрыва перетекает из одного цилиндра в другой и производит механическую работу - вращает вал. Во время взрыва газовая смесь превращается обратно в воду и снова становится поршнем. Получается замкнутый цикл.
Расход воды при этом минимален. А выхлопа нет вообще. Для запуска его, правда, требуется небольшое количество топлива, в качестве которого используется газ, например пропан.
Но только для запуска. Дальше двигатель работает только на воде. Еще одна уникальная разработка - квантовая электростанция, или, как ее еще называют, гравитационно-гидравлическая станция, которая работает на падении воды. Еще два года назад по заказу Южной Кореи была построена ее экспериментальная модель. По словам Семена Потапова, ее некоторое время крутили и признали, что эффективность хорошая, но конструкция громоздкая: огромный агрегат, высота примерно 17 метров.
Выход энергии большой, однако на свои нужды станция тратит порядка 85 процентов. То есть мало полезной энергии. Но это была пробная модель, первая ласточка. И сейчас идут работы по ее доработке.
Наверное, не стоит объяснять, почему все эти изобретения вызвали и продолжают вызывать массу споров. Одно время в Молдавии распоряжением совета министров было запрещено даже упоминать о них в прессе. Вероятно, чиновники действовали по принципу: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. С лихвой досталось и самому изобретателю, его работы не публиковались. Главный козырь оппонентов то, что по классической физике КПД не может превышать ста процентов.
- Да, это козырь из школьного учебника по физике, - говорит Семен Потапов. - Но споры о КПД - игра слов и цифр. На сегодня насчитывается 220 явлений, КПД которых гораздо выше 100 процентов. КПД ячейки Паперсона (холодный ядерный синтез) около 1200. А если подсчитать КПД атомного взрыва, там получатся миллионы единиц.
Несмотря ни на что, разработки Потапова воплощены в металле и продолжают "нарушать" классические законы физики. Что же касается автомобильных водяных двигателей, то в США уже восьмой год бегают на столь экзотичном топливе шесть машин.
Если отвлечься от мощности, производительности и прочих чисто технических деталей, то речь по сути идет о замещении привычных способов добычи энергии. Обогреватели, электростанции, автомобили, для которых не нужно топливо. А запасы его, какими бы обширными ни были, все же ограничены.
Энергосодержание Земли истощяется. А значит, необходимо искать новые, нетрадиционные источники энергии. И вот они найдены, однако пока не объяснено с точки зрения традиционной физики, какие процессы протекают внутри устройств и почему они работают так, как работают, в них не верят и не спешат ставить на поток.
Конечно, некоторые изобретения до сих пор кажутся фантастикой. Но сколько случаев в мире того, когда сказка становится реальностью. Классическим примером может служить высказывание бывшего председателя совета директоров фирмы IBM Томаса Уотсона-старшего, сделанное им в конце 1940-х годов: глава будущего компьютерного гиганта утверждал тогда, что спрос мирового рынка на компьютеры вряд ли превысит пять (!) экземпляров. Сегодня в наших рабочих кабинетах их больше - и они продолжают размножаться как кролики... Или другой случай: Э. Резерфорд, открывший ядерную энергию, до конца своих дней был убежден, что человечество никогда ею не воспользуется.
Успешные опыты по использованию воды в качестве топлива проводились в СССР еще в начале 50-х годов. Например, в журнале "ТЭК" N 2 за 2000 год профессор МАДИ Л. Г. Сапогин рассказывает, как его учитель профессор Г. В. Дудко в 1951 году участвовал в испытаниях двигателя внутреннего сгорания, который представлял собой гибрид дизеля с карбюраторным двигателем.
Для его запуска требовался всего стакан бензина. Потом зажигание отключалось, форсунками в камеры сгорания подавалась обыкновенная вода с какими-то специальными добавками, предварительно нагретая и сильно сжатая. Двигатель был установлен на лодке, и испытатели два дня плавали на ней по Азовскому морю, черпая вместо бензина воду из-за борта.
На Международном симпозиуме "Перестройка естествознания", состоявшемся три года назад в Волгодонске, некий изобретатель из Вильнюса П. Мачука докладывал, что он разработал вещество, таблетка которого на ведро воды превращает воду в заменитель бензина для обычных двигателей. Автомобиль ездит не хуже, только у выхлопа запах "тухлого чеснока", как выразился изобретатель. Себестоимость таблетки в три раза ниже, чем стоимость бензина на равную продолжительность поездки. Понятно, что состав таблетки и есть ноу-хау, которое изобретатель держит за семью печатями.
Известно немало подобных "баек". Так, в газете "Комсомольская правда" от 20 мая 1995 года приведена история А. Г. Бакаева из Перми, создавшего присадку, которая якобы позволяет любому автомобилю работать на воде.
Некий Ю. Браун в США построил демонстрационный автомобиль, в бак которого заливается вода, а Р. Гуннерман в ФРГ доработал обычный двигатель внутреннего сгорания для работы на смеси газ/вода или спирт/вода в пропорции 55:45. Доктор Дж. Грубер из ФРГ упоминает о двигателе С. Мейера с водой в роли топлива, запатентованном в США в 1992 году (патент США N 5149507). Об этом двигателе сообщалось в телепередаче по 4-му каналу Лондонского телевидения 17 декабря 1995 года. Дж. Грубер пишет и о двигателе немецкого изобретателя Г. Пошля, работающем на смеси вода/бензин в пропорции 9:1.
Еще в XIX веке ученые мужи приняли решение не принимать к рассмотрению "вечные двигатели". Это решение спустя два века остается в силе. Каждая аналогичная заявка просто отправляется в корзину. Не спорим, большинство из них наверняка бред, но сколько среди этого мусора действительно ценных разработок?
В мире немало изобретений, способных перевернуть все представления об энергетике. Их применение может дать толчок к очередной научно-технической революции. Но почему о них никто не знает? Почему им не дают ходу?
Вероятно, опять во главу угла ставятся финансовые интересы? Вся мировая экономика находится в жесткой зависимости от топливного и энергетического сектора. Понятно, что основным игрокам этого рынка появление альтернативы не нужно.
Нефтяные картели скорее пойдут на что угодно, лишь бы не дать появиться на свет двигателям, работающим на воде.
Известны случаи, когда за бешеные деньги покупались разработки и патенты на изобретения только для того, чтобы на долгие годы их можно было бы уложить под сукно. Сколько денег выбрасывается на то, чтобы остановить определенные исследования, запретить очередное направление науки, прикрыть перспективные направления, никто наверно, никогда не узнает.

Мало? (это снова я).
Комитет содействия талантам Крыма


1. Дата основания: 1 января 1990 г.

2. Территориальность: республиканский уровень.

3. Регион: АР Крым

4. Адрес, телефон: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 32/18, кв. 63; тел. 25-64-06

5. E-mail: -

6. ФИО руководителя, контактная информация: Свинтицкий Феликс Иосифович

7. Краткая информация о руководителе:
Пенсионер, конструктор

8. Руководящий состав:
Свинтицкий Ф.И.
Загаранский В.Я.

9. Количество активистов: 6 человек

10. Информация о местных отделениях и партнёрах:
-

11. Сфера деятельности: и н о е

12. Проведённая работа:
Получение патента 1997 г.

13. Источники финансирования проектов:
Личные средства

14. В частности финансирование из госбюджета: -

15. Участие в политических (выборных) проектах:
-

16. Участие в социальных программах:
-

17. Отношения с местными и региональными органами власти:
Лояльные

18. Собственные печатные издания: -

19. Публикации о НПО работе в СМИ:
"Природа" - журнал университета
"Зеркало недели" 1999 г.

20. Планы и программы на ближайшие 3 года:
Реализация разработок по патенту №2086784

21. Дата регистрации на портале: 28.04.2004 г.


ДВИГАТЕЛЯМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ПОРА НА ПОКОЙ

Николай СЕМЕНА
(Крым)


«Я спасаю цивилизацию, пересаживая ее, как в Ноев ковчег, на холодную магнитную энергию…» - пишет везде крымский изобретатель. Но ему не верят…

Его изобретение полно изящества, фантазии и… поэзии. Оно запатентовано в России (патент под номером 2086784) в 1997 году, опубликовано в «Бюллетене изобретений и открытий» и называется «Магнитопульсирующий реактивный двигатель». Эффект «магнитных ямы и клина», однако, может применяться и в поршневых, электрических и других двигателях, от чего они становятся в 359 раз эффективнее. Однако с того момента жизнь вокруг не изменилась ни на йоту, что совсем не может удовлетворить неугомонную душу изобретателя: он мечтал, ни много ни мало, спасти человечество от зряшней траты энергии, от парникового эффекта, от многих других напастей, он мечтал сделать все человечество более счастливым, вернуть его на более экономный путь, а себя видел в результате богатым и признанным, но… «Чудной какой-то!» - это только первое впечатление. Природа одарила его по-настоящему изобретательным умом, и если бы он родился в другой стране, если бы его отец и мать не были беспричинно репрессированы (но это другой и очень длинный рассказ), в результате чего его бы не постигло полное лишений и бедствий детство, если бы он мог получить хотя бы нормальное образование - мы имели бы, вероятно, выдающегося ученого, а не рационализатора-самоучку. Но и это, однако, не делает его изобретение, предложения и мысли менее значимыми для человечества, чем сейчас. Может быть, стоит к ним прислушаться?

Когда житель Симферополя Феликс Иосифович Свинтицкий получил патент (соавтором изобретения является его сын Ролан Феликсович), он обратился в «Науку и жизнь» с просьбой помочь правильно распорядиться его интеллектуальной собственностью и внедрить изобретение в жизнь. Просьба сопровождалась письмом, в котором автор изобретения описал его масштабность - оно-де «разрушает до основания все существующие представления» об энергетике, «требует для своего воплощения полной перестройки целых отраслей», в результате чего была бы «похоронена вся тепловая энергетика и цивилизация оказалась бы пересаженной на холодную магнитную энергию». Рационализатор получил ответ редактора, что журнал, мол, не может решить столь масштабную идею.

По мнению Ф.Свинтицкого, магнитопульсирующие технологии, уже известные в мире, не внедряют только потому, что «бонзы-моторостроители, энергетики-атомщики, нефтяники и другие скупили информацию на корню»… обеспечили себя работой и прибылями, несмотря на то, что человечество терпит от их уже устаревших технологий страшный урон в виде низких кпд и экологического вреда. Он сосчитал, что капиталовложения в топливно-энергетические отрасли США за ряд лет составляют 2018, 1 млрд. долларов - так кто же добровольно отдаст такие деньги, даже если завтра наступит крах всего человечества? Так кто же будет внедрять его изобретение, если оно выгодно всему человечеству, но не выгодно конкретным энергетикам?

Сущность изобретения Феликса Свинтицкого состоит в том, что он довел до совершенства запатентованный ранее двигатель Ванкеля (заявка ФРГ № 2355728, 1975 год), в котором ротор приводился в движение за счет его взаимодействия с постоянно магнитным статором. Он горячо рассказывает, что сущность его изобретения отразил еще Джон Апдайк в своих стихах «Танец твердых тел»: «Ферромагнитных свойств ясна причина: непарный электрон в них виноват… Так создает гармонию Вселенной ничтожных сил суммарный результат».

Но, как и отмечено в патенте, двигатель Ванкеля имеет невысокий кпд за счет того, что магниты обеспечивают вращения ротора на протяжении 359 градусов, но тормозят на протяжении последнего 360-го градуса. Свинтицкий сделал же так, что двигатель доворачивает ротор на этот 360-й градус за счет других источников энергии, таким образом в магнитопульсирующих поршневых, электрических, реактивных и других возможных двигателях главным источником энергии становятся постоянные магниты, а традиционное углеводородное топливо становится только вспомогательным. Следовательно кпд двигателей повышается в 359 раз, расход топлива уменьшается в те же 359 раз! Двигатель становится почти вечным - постоянные магниты за 10 лет своей эксплуатации, как известно, теряют только 5 процентов мощности своего поля. В это не сразу верится - ведь почти весь ХХ век столпы науки в мире потратили на то, чтобы довести кпд двигателей внутреннего сгорания до 80 процентов, но шли, оказывается, совсем не тем путем. Тем более заманчиво осуществить эту идею сегодня, когда уже созданы устойчивые ферромагниты из нанометровых частиц кобальта, никеля, железа…

Когда Свинтицкому говорят, что на внедрение этих идей нет денег, он удивляется: расчеты показывают, что реализация их требует всего лишь пятой части того, что тратится человечеством на добычу традиционной, включая атомную, энергии и решение связанных с этим экологических проблем. Он приводит пример, что «на исследование проблем гелиотермальной, ветровой энергетики выброшена уже гора денег, а проблема не решена и на один процент». «Если бы всего 10 процентов от расходованных сумм только на ветровую энергетику было бы израсходовано на магнитопульсирующие двигатели, то, очевидно, вопросы энергетики на сей день у государства Украина и не только у него были бы решены на 75 процентов».

Ну, а теперь побегайте по ссылочкам:
Сперва немного истории (В частности про Никола Тесла. Если бы не его обидчивость… Хорошо бы жили). Впрочем там есть и современные изобретения)
http://skyzone.al.ru/tech_energy.html


Здесь много удивительного и веселого. Хотя как сказать:
http://www.membrana.ru/invent/
А это читайте и гордитьсь:-) Впрочем можно и всплакнуть.
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1711

А здесь конструктор, правда все на англицком языке:
http://www.spiritofmaat.com/archive/feb2/watercar.htm

И не забудьте, если у вас все получится, выслать мне такую же машину, в качестве вознаграждения. Желательно на базе бензинового крузака:0))
Еще ссылка. Это, наверное все знают, но все-таки:
http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/alliance-rus.htm
И вот вам на последок:
Изучая старые и современные патентные документы, приходишь к выводу о грандиозной компании по дезинформации общества, которая привела к созданию двух научных миров: явного и скрытого. Достижения второго могли бы коренным образом изменить облик планеты, дать миру шанс освобождения от экологических проблем и энергетического голода. Кроме того, подобно системам самогенерирующегося разряда, другие технологии свободной энергии также имеют медико-биологические аспекты. Причем, под "влиянием" технологий свободной энергии на человека понимается воздействие на нематериальные составляющие биосистем, что приводит к вторичным изменениям их материальной структуры. Под материей здесь понимается нечто трехмерное. Как отмечалось ранее, системы свободной энергии работают с категориями высшей топологии, выходящими за рамки трех измерений. Поскольку темп хода времени определен Николаем Александровичем Козыревым, как скорость перехода причины в следствие, а гравитация и время есть смежные понятия, то новые технологии работают с причинностью, раздвигая привычные рамки физического мира. В новых условиях экспериментально наблюдаются свойства микромира элементарных частиц на макроуровне, например, квантованность уровней энергии макросистемы ( гироскоп на весах в эксперименте Козырева). Медицина будущего, опираясь на технологии свободной энергии, действительно сможет устранять причину, а не лечить болезнь.
Процесс изучения новых технологий в области альтернативной энергетики и гравитации активно идет во всем мире. Не включая в рассмотрение секретные программы и институты, можно сделать вывод о том, что активность работ выше в странах с ограничеными топливными ресурсами. Россия имеет богатые природные сырьевые запасы, но в ближайшем будущем они перестанут играть решающую роль в развитии экономики. Индустриальная и оборонная мощь страны будет определяться технологиями по свободному извлечению мощности, биологически активным типам энергии и безопорным способам движения. Новая технология не только создает новую технику, но и новый баланс в экономике. Но это уже не физика, а политика.
Трудно сказать, какая из политических групп заинтересована в развитии новой науки. Цель любой из партий - власть, а при распространении технологий свободной энергии, человек и отдельное промышленное или сельскохозяйственное производство становятся менее зависимы от централизованной системы распределения ресурсов, следовательно, более свободными от влияния центральной власти. Смежные биотехнологии дадут человеку качественно новый уровень сознания. Трудно сказать, сохранится ли понятие "власть" в привычном смысле, и насколько изменится понятие о "государстве", если альтернативная энергетика сможет прорваться на рынок, устранив монополию топливно-энергетического комплекса. Возможно, именно в современной России появится политическая сила, способная качественно изменить существующее положение.
Фролов Александр Владимирович
Санкт-Петербург
Октябрь 1995
Ну, что принимаем? Сможем ли мы стать тем движением или партией, продвигающей новые технологии? Или слабо?
Завтра ждите второй. А пока обсуждаем.
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: gadukin (212.176.54.---)
Дата:   давно

up
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: subarik (81.23.106.---)
Дата:   давно

Бл№, бред полный КПД больше 100%. КЫШь отсед! По набежало все кому не лень.
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: gadukin (212.176.54.---)
Дата:   давно

Ну, за семь минут прочтения делать такие выводы....
А по набежало пишется слитно. Если не веришь мне, зайди сюда:
http://slova.bestof.ru/showpage.php?&pageid=35805
Видимо, русский язык не ваш конек. Вы сильны в физике.
Может, потом и другие ссылки посетишь. Те, что указанны выше.
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: Pkons [Владивосток] (---.ats22.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

2 subarik Насчет кпд больше 100% реально, зря ты так. Ты ж ен пробовал,а теоретически всё разумно. Я не раз читал об этих штуках в инете
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: gadukin (212.176.54.---)
Дата:   давно

Pkons, спасибо за поддержку. Да здесь практически все реально, да только все это нашим (и не только) нефтяным и газовым олигархом как петля на шею. И они любые бабки заплатить готовы, чтобы эти технологии не заработали. Энергетикам тоже. Там тырить нечего, а здесь пожалуйста - мазут, уголь. Несколько лет назад Мерседес объявил о создании новой модели с двигателем, потребляющим бензина 3 литра на 100 км. И где он? Что уж говорить о двигателе, работающим на воде.
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: Sanych (82.162.58.---)
Дата:   давно

Ежли мы таки вумные то чё до сих поров бедные?
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: Лао (81.1.195.---)
Дата:   давно

Полный бред, перепечатка из такой желтой прессы.
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: VyacheslavNVB (---.kraslan.ru)
Дата:   давно

Не-а, майское обострение... читал в книге "Общая психиатрия"- к воде надо на свежий воздух и покой!
 
 Re: ГАДЮКИН. Майские тезисы.
Автор: gadukin (212.176.54.---)
Дата:   давно

водородный двигатель бред? уж и по телеку показывали... Да только та модель вырабатывает водород из нефти.
Наш русский ученый изобрел способ получения его из воды.
В 95 году, Комсомолка еще не была такой желтой газетой, как сейчас. Ссылки я конечно накидал довольно хаотично - не было времени. Бояринов Вячеслав Николаевич, вы первый кто усомнился в моем психическом состоянии. Пойду покажусь врачу:-) Нет, лучше всей редакцией "Дальневосточных Ведомостей" ("паталога" в своих рядах не заметили:-))
Санычу на вопрос - "почему мы такие бедные?"
(Ну и всем моим оппонентам)

НАУКА И ЖИЗНЬ
Или Почему параллели не пересекаются?

К сожалению, реальность такова, что для большинства людей наука- это такая область, которая существует в некотором параллельном пространстве. И уж, во всяком случае, никак не влияет на обыденную жизнь. Похоже, это глобальное заблуждение свойственно не только обывателям, но и сильным мира сего. Тем, кто определяет политическое, а значит, и экономическое течение нашей с вами жизни, в конечном счете, уровень таковой…
Член корреспондент Дальневосточного отделения Российской академии наук Юрий Кульчин считает, что только внедрение в жизнь инноваций - новых научных разработок- способно поднять на качественно иной уровень экономику Приморья и Дальневосточного региона в целом. Иной дороги у нас просто нет…


«Высокие технологии- как игра на скрипке…»

-Юрий Николаевич, новых блестящих разработок у наших дальневосточных ученых немало. Но почему эти, по сути, «живые деньги», по большей части так и пылятся на академических полках?..

- Да потому что нельзя просто прийти на предприятие, и сказать - давайте будем использовать вот эту, к примеру, инновацию. Прежде чем воплотится в конкретное изделие, идею нужно облечь в какую-то материальную форму. Вопрос - где? Раньше между наукой и производством всегда стоял некоторый буфер - отраслевые НИИ. Сейчас этого нет, и речь как раз идет о создании у нас в крае некой инновационной инфраструктуры. Проще говоря, чтобы сварить суп, сначала нужен бульон. Речь идет о предприятиях, которые бы воспринимали новое: некий буфер между разработчиком и потребителем. Сегодня таких нет. Взять, к примеру, завод в Арсеньеве, который когда-то считался высокотехнологичным. Ныне создать там что-то новое в принципе невозможно. Все эти наши станки с ЧПУ, которые не обновлялись много лет, это эпоха динозавров! Плюс к тому высокие потери технологического потенциала- ушли кадры. А высокие технологии - это как игра на скрипке, заниматься нужно каждый день. Если мы на это какое-то время плевали - все... Те же проблемы стоят в академической среде вузов - возраст ученых там чересчур высок. Им тоже трудно воспринимать новые идеи, не говоря уж о том, чтобы их воплощать…Все нужно делать в свое время. Нужна молодая поросль, а ее мало….Это также серьезный стопор. Причем нам нужны не просто инженеры, но инженеры- менеджеры. Люди способные работать и ориентироваться на рынке. К сожалению, пока таких кадров на Дальнем Востоке не готовят. Если нет практики, нормальный специалист не выйдет. А нам негде давать практику, вот в чем беда! И преподаватели, и студенты оторваны от жизни.

-Юрий Николаевич, можно ли говорить о разработанной и согласованной инновационной политике на уровне региона?

-Больной вопрос. Для того, чтобы что-то развивать, нужно собраться всем и договориться: что же мы будем делать? Понятно, денег мало, ресурс ограничен, его нужно распределять по приоритетам. Думаю, это задача краевой власти, и тех людей, кто отвечает за регион. В прошлом году мы попытались сформировать некоторые направления инновационного развития экономики Приморского края, но они так и не нашло нигде отклика. И я очень удивляюсь, что когда формируют позицию развития рыбной отрасли, не понимают, что отрасль будет развиваться только тогда, когда туда придут новые технологии. Ну, сколько же можно продавать сырую рыбу?.. Ведь уже даже школьникам понятно, что для того, чтобы зарабатывать на рыбе, ее нужно перерабатывать!
Нам как воздух необходима региональная инвестиционная система. Для того, чтобы инновации, особенно в высокотехнологичном производстве, развивались, нужны кредиты, но кредиты, но не те, грабительские, которые дают сейчас банки: на короткий срок, до полугода, под 17-20% годовых. А чтобы продукт высокотехнологичный вывести на рынок, нужно три- пять лет! Представляете, что происходит? Долговая яма, не меньше! На мой взгляд, администрация региона, если она действительно хочет вывести регион из кризиса, должна выступать гарантом, искать инвесторов.
Давно пора создать некую административную среду, в которой бы научные идеи коммерциализировались. Мы много стучались в разные двери, устали и пошли по пути, который, как посчитали, будет правильным. Создали в ДФО совет по научно-технической и инновационной политике при Пуликовском. Но, к сожалению, он заработал плохо. Слишком много людей туда вошло, совет получился нерабочим. Думаю, в эту структуру должны входить по одному - два представителя региона, уровня не ниже губернатора - вице-губернатора. То есть те люди, которые стратегически понимают задачу развития территории, могут принимать решения и нести за них ответственность. Беда в том, что нам не хватает стратегического планирования. Получается такая вещь: иногда что-то есть в одном регионе, а в другом мы за сумасшедшие деньги покупаем то же самое за рубежом, хотя можно взять у своих, и передать…

Наши руки - не для скуки!

-Юрий Николаевич, какие приоритеты сегодня реально есть у Приморского края?

-У нас выгодное геополитическое положение, но это, пожалуй, все, что осталось. Большие ресурсы, о которых традиционно говорят, не более чем миф. Морские уже сильно истощены, лесные – подорваны, по минеральным - проблемы, по энергетическим ресурсам мы вынуждены лезть в море, потому что на суше уже ничего нет... Еще один ресурс, который помогает выживать другим странам - человеческий, но у нас и его нет. За годы перестройки из Приморья с населением около 2 миллионов уехало более 300 тысяч человек - активная часть населения. Мы не можем конкурировать ни с Китаем, ни с Таиландом, ни с Малайзией, ни с Индией, где много дешевых рабочих рук. Ситуацию можно выправить только высокими технологиями, то есть создавать такое, чтобы продав одно изделие, мы покрыли то, что получают азиатские страны от производства массового ширпотреба.

-Что реально вы можете предложить сегодня Приморью?

-Есть мега-проект: морской биотехнопарк, на базе разработок ДВО РАН. Во всем мире сейчас сильно развито морское огородничество, создание фирмы, которые бы занимались производством и воспроизводством биологических ресурсов. У нас ситуация уникальная: на нашем шельфе растет все! Сегодня в мире около 20% всех потребляемых животных белков имеют морское происхождение. А у тех стран, которые выходят на морское побережье, это чуть ли не основной продукт питания. С другой стороны, это супервыгодно. Взять гребешок. На базаре кило стоит 300-350 рублей, а говядина- 100-120. Видите разницу? А производить гребешок гораздо проще. Если, к примеру, рынок заполнен, можно приостановить развитие раковин. Есть потребность - довел до кондиции и продал. Управляемый процесс, как на заводе. Очень быстро- за три года, - такие фирмы выходят на самоокупаемость. Это тысячи рабочих мест, целые поселки! Создание подобных структур позволит возродить наше побережье, с которого идет массовый отток жителей, а это уже геополитика.
Корея, Китай готовы покупать морские продукты в неограниченном количестве. Мы просчитывали, можно производить до 450 тысяч тонн продукции в год, даже если по доллару за килограмм продать, прикиньте, какая будет прибыль…
-Но ведь у нас же были плантации, но как- то все там пошло прахом…
-А неправильно делали, без научного наблюдения, вот и результат! Мы разработали хорошую технологию, к этому плюсуется технология по производству трепангов, мидий, водорослей. Самое интересное, что там, где начинают расти эти штуки, восстанавливаться краб, рыба, все взаимосвязано.
То, что в море произрастает, практически не имеет отходов. На базе глубокой переработки можно создавать лекарственные формы. Взять, к примеру, гистохром - известный препарат. Если в первые два часа при обширном инфаркте миокрада делается инъекция, он переходит в вялотекущую форму. А если проводится курс лечения, даже рубцов не остается на сердце. Если кровоизлияние в глазу - есть офтольматологический гистохром. Ожоги- колагеназа. Для пищевой промышленности масса разработок. Для сельского хозяйства: скот начинает расти, не болеть. Косметическая промышленность…
То есть первый уровень: создание морских огородов, второй - производство пищевых продуктов, третий- лекарственных форм, четвертый- на базе всего этого можно создавать центры реабилитации населения. И все это на одном таком мега- проекте. По сути, речь идет о создании новой отрасли. Проблема одна- финансирование.
-Сколько денег нужно?
- Только на морские фермы порядка 150-200 миллионов рублей. Это начальная стадия
- Но ведь на уровне края это не очень большая сумма?..
-Меня что удивляет – с такими проектами должна не Академия наук выступать. Должна администрация просто хвататься за них, и тянуть, тянуть…Потому что это приток рабочей силы, это товар производиться, это деньги начинают вращаться здесь, а не уходят за границу. Это налоговая база, в конце концов…

Умом Приморье не понять…

-Так почему власти не хотят? Их устраивает то положение, в котором мы находимся сейчас?..
- Думаю, просто положение еще не критическое. Лес еще есть, уголь есть, рыба пока что ловиться. Пока не дошли до края. А вот, к примеру, в Томской, Новосибирской областях, где инновации очень активно развиваются, администрации уже поняли, что без этого нельзя. В Томской области, где ресурсная база очень слабая, стали развивать информатику и радиотехническую отрасль. Область сегодня тем и поднимается, растет. У нас не так. К примеру, по центру робототехники - созданию подводных роботов. Губернатор сам инициировал, чтобы мы написали бизнес- план. Но денег так и не дали, хотя сумма была невелика- 3 миллиона всего просили!.. Москва сейчас выделяет, там почему-то понимают важность этого направления.
Пока формируется структура управления, осознается масштабность проблем края - можно списать на непонимание. Но власти надо смотреть на то, что же дает возможность зарабатывать! Если декларируется, что мы в два раза повысим ВВП, а в крае было заявлено, что даже в 3 раза, нужно же понимать, на чем мы это сделаем! Нельзя идти по пути эксплуатации того, что уже есть . Администрация должна быть созидающей, только тогда она будет успешной. Пока у науки и власти установить положительный контакт не очень получается.
- Может, просто с деньгами туго?
- Поймите, речь ведь не только о деньгах! К примеру, тот же морской технопарк. Что касается инвестиций, то в этом случае администрация может просто выступить гарантом. Ведь видно, что проекты беспроигрышные, они обязательно будут иметь положительный эффект. Есть зарубежные банки, которые дают кредиты под 2,5% на большой срок, ведь можно там кредиты брать. Мы сами не имеем на это право. Собственность ДВО РАН в праве оперативного управления, она федеральная, мы не можем ее закладывать. А регион имеет право. Был недавно в Новосибирске, где получили развитие так называемые ай-ти технопарки – информационные технологии. Ну почему не у нас? А просто там администрация вышла с инициативой, они создали их как «ООО». Это же те вещи, на которых во всем мире зарабатывают, и самое обидное, что весь мир пользуется нашими услугами - они же наших ребят к себе забирают, чтобы они там работали. Более того, здесь создают филиалы иностранных фирм, которые под маркой зарубежного дяди выпускают продукцию. Ну, это же абсурд! По решению президента и Министерства связи в России было создано четыре таких технопарка, один в Санк-Петербурге, один в Москве, в Новосибирске и Красноярске. Так вот, в Сибири администрация просто выступила гарантом кредита. Ситуации в Приморье прямо противоположная: у нас есть наработанные технологии, и мы готовы создавать инновационную систему. Но это возможно в случае плотного контакта с администрацией края, так и муниципальных образований. Этого нет. За исключением, разве что, намечающегося сотрудничества с Партизанском…

-Неужели в этом городе собираются строить технопарк?

- Да нет, там ситуация сложилась аховая, закрылась в прошлом году последняя шахта, рабочих мест совершенно нет, и администрация просто вынуждена искать пути решения. Они сами пришли…
Мы определили, какие технологии там можем внедрять. Есть огромные корпуса фармзавода, сейчас его просто продают. Но так же нельзя! Государство вложило сумасшедшие деньги, и получается, зря. А ведь все может задышать: наши технологии фармацевтические сам бог велел там развивать!

-Но это же опять нужны деньги, чтобы кто-то вложил…

-Администрация начинает суетиться, что-то искать. Я им предлагаю -там рядом, под Сергеевкой, археологические раскопки , можно создать классный туристический комплекс. Там же уникальные вещи - воссоздать городище, сделать целый культурный центр на этом месте: рядом с выставочным комплексом сразу же гостиничный, ресторанный комплекс…

-Сомневаюсь, чтобы в администрации Партизанска нашлись специалисты, которые смогли бы поднять этот проект…

-Знаете, я ученый, я не могу взять и пойти им там лопатой работать. Они пришли, я им обозначил, что они должны сделать. Хотите - вот технологии, я вам завтра передам. Ищите деньги, людей, но я за вас копать не буду!..

-Юрий Николаевич, и все-таки, как вы собираетесь доносить свои технологии до народа? Ведь как-то нужно соединять эти пока что параллельные прямые: науку и жизнь…

-На повестке дня стоят технологические встречи. Идея такая: собрать ученых, представителей администрации, бизнесменов в одном месте и поговорить по некоторым проблемам. К примеру, по энергоресурсосбережению. Хотите горячую воду по цене холодной- давайте вам поставим тепловой насос! В центре Владивостока уже есть один дом, к которому горячая вода не подведена. Но люди с теплом, вернее, с тепловым насосом - это, своего рода, холодильник наоборот. Сразу дешевле жить становится! У нас зимой солнечных дней полно- что ж нам на крыше не поставить тепловые батареи и греть воду? И эти технологии у нас есть, и мы готовы ими поделиться. Или вот еще проблема - настроили панельных плит, к сожалению, плохого качества. Промерзают, промокают и так далее…Есть классная технология, которая позволяет гидроизолировать эти панели, в Институте химии разработана. В эти поры, через которые вода проникает, наш специальный раствор заливается, а дальше он кристаллизуется и намертво закрывает поры. Грибок - проблема? Решаем в ноль! Взять жилье молодой семье - создали программу, и вроде все неплохо, но уж больно дорого. В то же время есть масса людей, которые рыдают- у нас течет и промерзает крыша. Плоская кровля- ошибка , особенно для дождливого Приморье. В ДВО разработана технология строительства жилой мансарды. Что получается? Мансарда возводится на уже готовом доме, все коммуникации есть, то есть затраты нулевого цикла, которые самые большие - мизерные. А молодой семье- во квартирка! Итог – на одних не течет, другим решили квартирные проблемы, причем с гораздо меньшими затратами…
Но я все равно не понимаю, почему мы, ученые, должны писать на все это бизнес план? Почему мы должны гоняться за властью? Берите! Это же лежит на поверхности! Это же принесет не только деньги, но стабильность и процветание региона, в конце концов…
-Может, просто думают не о том?
- Не хотелось бы в это верить…
Лада ГЛЫБИНА.
Это тоже наша журналистка. VyacheslavNVB, я с ней переговорил, и она прониклась. К врачу решили идти вместе.

и еще.
- Вы господа, хлеб едите?
(Вот это уже мой бред)
Яд насущный
Почему во Владивостоке мало вкусного хлеба

«Мне приходится довольно часто выезжать в командировки по краю. И вот, что я заметил. В районах (Дальнереченском, Михайловском, в шахтерском поселке Новошахтинском, и многих других) хлеб очень вкусный, - такой, что больше ничего и не надо, как хлебушка с молоком или сладким чаем. Пусть сортов его не так много, как во Владивостоке, зато – вкуснятина. Почему во Владивостоке такого хлеба нет? Что ни купишь, - так, нечто непонятное. Да, пышное, нередко с хрустящей корочкой, но аппетита не вызывает. Если и ешь, то, как будто по привычке».
Николай ГРИГОРЕНКО, экспедитор

Диагноз
Вы растолстели, у вас скачет давление, раскалывается голова, хватает сердце, болит живот, достала аллергия? Бегом к врачам! Впрочем, в тяжелых случаях вас подвезет скорая помощь. Они вас (если день рабочий), оперативно выслушают, измерят ваши давление и пульс, сочувственно покачают головами, возьмут на анализ кровь и что-нибудь там еще. Затем положат в стационар, интерьер которого навевает жизнерадостные мысли о суициде…
Назначают лечение. Будут колоть уколы, ставят капельницы, клизмы, вы глотаете трубки, горсти таблеток, боитесь подцепить желтуху или СПИД. И верите в чудо. Через 14-21 день вы просто обязаны исцелиться. На последок вас провожают стандартным набором профилактических рекомендаций. Что-то типа - не пить, не курить, соблюдать диету, регулярно принимать необходимые лекарства, выписанные лечащим врачом. Сменить обстановку, оградить себя от стрессов.
Но это если денег совсем мало. Если есть немного, то, пожалуйста: платные процедуры. На ширину вашего кармана, разумеется. Ежели с наличностью совсем хорошо, то вам открыты настежь двери лечебниц всего мира. Методов лечения и восстановления много, и апологет каждой из них уверяет вас, что его - самый лучший. Все они действуют с той или иной степенью эффективности. Но проходит какое-то время, и болезнь снова дает о себе знать. И все начинается сначала. Вот вы батенька (или матушка) и стали "хроником"…

Следствие ведут дилетанты
Как же так! - воскликнете вы. - Я и пить бросил и курить. В деревню переехал, свежим воздухом дышу, натуральными продуктами питаюсь!
Как известно, одной из основных причин инфарктов, инсультов и многих других заболеваний является «зашлаковка» организма. Ее причины - неправильное питание, рафинированные продукты и различная химия, которой предприимчивые производители пичкают свою продукцию. Эти же факторы способствуют развитию дисбактериоза, аллергии. Однако сами производители пищевых продуктов, повара и кулинары, похоже, так не считают. Как и фирмы, рекламирующие их изделия. Можно перейти на правильное питание и отказаться от вредных продуктов, но болезнь будет прогрессировать, если вы забыли исключить из своего рациона хлебобулочные изделия.
- Что вы несете, где вы этого начитались! - спросила меня недавно одна из ведущих специалистов по производству этой продукции. - Что за бред!.
- И действительно, - подумал я. - Как в песне поется "...об этом не пишут в газетах, и об этом молчит телеграф...".
Тем не менее, несколько публикаций на заданную тему все-таки удалось найти. Остальная информация была взята на "вегетарианских" интернет-сайтах и из книг. Почему об этом не кричат все СМИ, думаю, вы догадаетесь сами. Но ближе к делу.

Дрожжи
Нынче хлеб пекут на термофильных (пекарских) дрожжах. Впервые они начали использоваться на рубеже 19-20 веков, когда бурный рост промышленности потребовал увеличения скорости выпечки хлеба. Был начат поиск среды, на которой дрожжи могли бы вырастать очень быстро. Вначале это были свиные кости, затем различные химические вещества. Принципиально иная скорость выпечки, большой припек и объем - эти экономические преимущества оказались столь привлекательными, что старые технологии печения хлеба сошли на нет.
Вредность таких дрожжей первоначально никто не исследовал. Источником роста этих дрожжей являются сульфат аммония (источник азота), диаммоний сульфат (увеличивает скорость размножения дрожжевых клеток), суперфосфат (источник фосфора), хлористый калий (для лучшего почкования дрожжевых клеток), сернокислый магний. Опасность для человека в данном случае заключается в том, что дрожжи, быстро размножаясь, захватываю молекулы исходных веществ (удобрений) и затем плотно насыщают ими новый продукт (хлеб, хлебобулочные изделия, квас, пиво). Таким образом, с этими продуктами человек получает большое количество различных химических веществ, которые совершенно не безвредны для организма и могут привести к нежелательным воздействиям. Излишки фосфора, калия, магния, хлора столь же опасны, как и их недостаток. И еще: Термофильные дрожжи хорошо переносят температуру 200-300 гр. С. (при которой печётся хлеб). В организме человека дрожжи продолжают процесс брожения, и этим убивают нормальную микрофлору кишечника, способствующую синтезу белков, витаминов, гормонов, ферментов внутри нашего организма. Они способствуют образованию запоров, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. Брожение вызывает даже анатомические изменения организма. Итог - варикозное расширение вен, тромбообразование и дальнейшее снижение иммунитета. Человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий…

Мука
Японский профессор К. Ниши утверждает, что "один из наиболее вредных продуктов современной промышленности - белый хлеб, приготовленный из муки тонкого помола, из которой удалены отруби и вместе с ними и все без исключения минералы и большая часть витаминов. Попадая в организм, белый хлеб набухает от кишечных соков, закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в нечто похожее на комья глины, которые налипают на стенках кишечника и создают его непроходимость".
В результате систематического употребления дрожжевых сортов хлеба, в кишечнике активизируется процесс брожения, что приводит к образованию спирта. Спирт обладает мощной способностью экстрагировать (извлекать) из окружающей среды вещества, входящие в его состав. Именно это свойство спирта используется для приготовления травных лекарственных растений. Из нашего "грязного" кишечника спирт может извлечь только токсины и шлаки. Вот такая настоечка и попадает к нам в кровь, отравляя ее. Это является причиной: ощущения отсутствия энергии, общего недомогания и раздражительности, газообразования и пучения, затруднений в сбрасывании веса, плохого пищеварения, головных болей и раздражительности, болевых ощущений в брюшной полости.
Мука высшего сорта практически не содержит клетчатки. Продукты из нее очень быстро усваиваются и в результате мгновенно повышают уровень глюкозы в крови. Для утилизации глюкозы организм вынужден давать команду поджелудочной железе вырабатывать инсулин в больших количествах. В итоге - удар по поджелудочной железе. Инсулин способствует утилизации глюкозы, но при этом процессе усваиваются еще и триглицериды, что уже приводит к росту жировой ткани. Отсюда мораль: употребление мучных продуктов из муки высшего сорта также чревато и осложнениями с поджелудочной (и диабетом, в крайнем случае) и увеличению веса.

Добавки
Кроме всего вышеперечисленного, в наш хлеб может содержать в себе всевозможные добавки. И чего только не добавляют - бромат калия, гипосульфит, перекись кальция, ортофосфорная кислоту, различные красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, искусственные витамины, антимикробные средства, антиокислители, разрыхлители и многое другое. Все это плохо усваивается нашим организмом, откладывается на стенках сосудов, сухожилиях, суставах, попадает в сыворотку крови, проникает в лимфатическую систему, и способствует возникновению иммунодефицита, онкологических и прочих тяжелых заболеваний. Все меньше выпекается печенья с минимальным количеством жиров. А эти жирные, сладкие изделия поедают наши дети, а потом страдают диабетом, остеопорозом.
Хлебопеки сами признают, что некоторые компоненты вредны для здоровья: "В хлебопекарном производстве СССР издавна использовались различные химикаты и пищевые добавки в качестве корректоров или улучшителей муки и теста. Причем об их вредности или полезности никто вопрос поднимать не осмеливался. А ведь некоторые препараты, которые широко использовались в СССР и разрешались санитарными службами, во всех зарубежных странах были запрещены к применению. Наиболее ярким примером является бромат калия (Е-924а), который по ГОСТ 4457-74 предписывался к применению в качестве хлебопекарного улучшителя. В странах Европы, Америки, Азии применение бромата калия в хлебопечении были запрещены. Всемирная организация здравоохранения с 1995 года не рекомендует его использовать даже в качестве любой пищевой добавки, а не только в хлебопечении". Но тут же подчеркивают, что вот за рубежом к пищевым добавкам требования гораздо строже и все готовится из натурального качественного сырья, по современным технологиям и имеют все необходимые разрешения.
Приведем пример. Лимонную кислоту вырабатывают, под пристальным вниманием химиков, плесневые грибки, причем эти же фирмы, производящие лимонную кислоту, выпускают и "родственный" продукт - гипс. А банальный ванилин синтезируют из опилок. В соответствии с принятыми американскими нормами органов надзора за качеством выпускаемых продуктов такой синтезированный ванилин теперь также обязаны именовать "натуральным ароматическим веществом" - опилки-то ведь настоящие. Кстати, с 2004 года по постановлению главврача России хотели в муку добавлять железо. Сами медики заявили, что если оно вступит в силу, - нацию ждет катастрофа.
Вывод: использование этих компонентов выгодно, прежде всего, производителю. Термофильные дрожжи - быстро поднимают тесто, мука высших сортов дольше хранится, позволяет выпекать различные кондитерские изделия, а различные добавки сокращают продолжительность брожения, улучшают вкус, вид, восполняют те полезные вещества, что были удаленны в процессе переработки зерна и т. п. Только вот нужно ли все это нашему многострадальному организму?

Правильный хлеб
Нам нужен натуральный здоровый продукт, какой и пекли наши предки. Для его изготовления они использовали хмельную закваску и цельную муку с высоким содержанием отрубей. На Руси такой хлеб был одним из основных продуктов питания, дающий человеку необходимый запас микроэлементов, витаминов, белков и углеводов - как подсчитали ученые, всего порядка 300 полезных соединений. Во многом этим объясняется железное здоровье, которым славились наши предки. Кроме этого, бездрожжевый хлеб на хмельной закваске обладает ценным потребительским качеством - он дольше хранится, не засыхает в течение недели и абсолютно не подвержен плесневению. Он способствует очищению крови, снижает холестерин выводит из организма шлаки и токсины, что подтверждено многочисленными тестам и клиническими исследованиями.
В 19-ом веке среднестатистический крестьянин съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 грамм). Именно такой хлеб позволял регулировать работу кишечника и вводить в организм ряд полезных веществ. Сегодня многие предприятия добавляют в хлеб пшеничные отруби, солод (проращенное зерно), но продолжают использовать термофильные дрожжи, за единичными исключениями. И получается все, наоборот, - вместо того чтобы быть благом, божьим даром, как называли хлеб наши предки, он становится "злом", медленно отравляющим наш организм. Правда, об этом почти никто не говорит, ни сами хлебопеки, ни медики, ни представители власти. Значит, всех все устраивает. И только наш отказ от употребления такого хлеба может изменить это положение. Спрос, как известно, рождает предложение. Требуйте "правильный" хлеб в магазинах и киосках.
Константин Малышев.
P.S. Лично я «неправильный хлеб» не употребляю уже в течении трех лет. И ничего - жив. Жду, когда в Приморье появится в продаже хлеб на хмелевой закваске. Кстати, рецепт ее приготовления лежит в нашей редакции. Может, кто из производителей заинтересуется?
Такая вот статья «сумасшедшего» Гадюкина, вышла по весне в газете «Дальневосточные Ведемости».
Вот вы ее прочитали, ну и как, поверили? Или это тоже желтый бред беглеца из Канадчиковой дачи?
А делалась она на материалах, полученный из интернета. Владхлеб съехал сразу, заявив, что они меня даже на порог не пустят. Но я нашел независимого эксперта. Вот интервью с ним:

Размер имеет значение
Большая, подозрительно пышная и аппетитно белая буханка может уложить едока на больничную койку

Статья «Яд насущный» опубликованная в №9 «Дальневосточных ведомостей», вызвала живой интерес наших читателей. Кто-то звонил, и просил поделиться рецептом хмелевых дрожжей, кто-то интересовался, где во Владивостоке можно купить «правильный» хлеб. Рецепт был опубликован в следующем номере «ДВВ». Хлеб на хмелевых дрожжах в Приморье не производят. Но есть другая технология, по которой хлеб вырабатывают на густой хлебной закваске. За подробностями мы обратились к руководителю ПФ «Поляница» Надежде Михайловне КАТАЕВОЙ.
- Надежда Михайловна, что печете-месите?
- Мы разрабатываем новые виды хлебобулочных изделий, кроме того, наша пекарня является лабораторной базой для практических занятий студентов ТГАЭУ (бывший ДВИСТ).
- И чем эти новый хлебушек отличаются от старого?
- Наша пекарня основную массу сортов вырабатывает на густой хлебной закваске, которая готовится из лактобактерина и незначительного количества чистой культуры дрожжей. Лактобактерин, экологически чистый продукт, представляет собою обезвоженную биомассу из смеси трех штаммов молочнокислых бактерий. Он выводится лабораторным путем на кафедре пищевых технологий, в термостате, выдерживая все технологические параметры.
Количество дрожжей минимально. К примеру, если при приготовлении хлеба на сухих активных дрожжах на 100 кг муки добавляется 200-220 грамм дрожжей, то для приготовлении хлеба на густых хлебных заквасках их нужно добавлять не более 30-40 грамм на ту же массу. Также наш хлеб отличается пониженной кислотностью. Основная масса производителей выпуск хлеба производит по ГОСТ 2077-84, который позволяет им выпекать хлеб с кислотностью от 7 до 12 градусов Н. Наша пекарня вырабатывает хлеб по ГОСТу 28807-90. Он позволяет выдерживать кислотность от 5,5 до 12 Н. Мы держим ее на низшем пределе: 5,5–7 градусов. В итоге хлеб получается кисло-сладкий и не вызывает изжоги.
Хлеб готовим из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Разработанные сорта на кисломолочный заквасках: «Кандидатский», «Морской», «Чесночный», «Солодовый», «Душистый заварной». В состав хлеба «Морской» входит и биологически активная добавка Модифилан, которая вырабатывается из морских водорослей. Он рекомендован широким слоям населения для лечебного питания при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, а также в профилактических целях для лиц пожилого возраста. Употребляя такой хлеб ежедневно, вы сможете предупредить развитие раковых новообразований, нормализовать уровень сахара в крови, снять алкогольную интоксикацию, омолодить кожу. Курящим он поможет вывести из организма стронций и кадмий. Хлеб «Солодовый» содержит 5% к массе муки ржаного ферментированного солода. Вот только найти их в продаже довольно проблематично. Мы хоть и коммерческое предприятие юридически, но практически все время уходит на обучение студентов и разработку новых сортов. В принципе, хлеб можно купить у нас в пекарне, да на Центральном рынке, расположенном по ул. Пр. Комарова. Объемы продаж у нас очень небольшие. К примеру, того же «Морского» мы делаем всего 3-6 буханок в день. Остальных немного побольше. Но есть и другие производители, которые производят на кисломолочных заквасках сорта «Бездрожжевой», «Зерновой», «Бирюсинка». В городах и районах края также имеются предприятия, производящие хлеб по нашим технологиям, но их можно пересчитать по пальцам.
- Это что, так сложно?
- Себестоимость этого хлеба дороже, чем, к примеру «Подольского». Нужно приготовить закваску, заварку, тесто. На все это уходит много времени. Поэтому многие малые предприятия предпочитают выпускать пшеничные сорта, нарушая при этом технологический процесс, то есть, ускоряя брожения. Замес ведут безопарным способом. Добавляют химические улучшители.
- Это такие здоровые, большие белые буханки?
- И эти тоже. Стремясь увеличить объем хлеба, многие добавляют гораздо большее количество дрожжей, чем предусмотрено рецептурой. Пекарни нарушают технологию, для того чтобы как можно быстрее ускорить процесс приготовления.
- И что в итоге мы кушаем?
- Там, где дозировка дрожжей увеличена, хлебный аромат исчезает через 4-5 часов. Остается запах дрожжей. На второй день хлеб начинает крошится. Такой хлеб, естественно, есть нельзя. Дрожжи начинают дображивать в желудке, убивают полезную микрофлору кишечника. Отсюда дисбактериоз, зашлакованность организма и, как следствие, множество тяжелых заболеваний.
- Получается, что «безопасность» хлеба лежит целиком на его производителе?
- Конечно. Ладно бы не было технологий, нужных компонентов, но ведь все есть, надо только все правильно делать.
- Надежда Михайловна, наши читатели интересуются, где можно приобрести солод и муку грубого помола, ведь в магазинах их нет?
- Они есть на базах. Здесь, наверное, все зависит от спроса. Если он будет, то и на базах и на рынках муку и солод станут фасовать и продавать всем желающим. В принципе, их может продавать любой производитель хлебобулочных изделий.
***
По завершении беседы я, что называется, поймал Надежду Михайловну на слове, и прикупил себе немного ржаной муки и солода. Давно мечтал приготовить из них что-нибудь традиционное. В итоге решил налепить вареников с капустой. Муки для теста потребовалось гораздо больше, чем, если бы я готовил его из традиционной пшеничной муки высшего сорта. Зато раскатывалось оно гораздо легче. Ну и клейкость теста конечно не та. Но ничего – аккуратно лепишь и осторожно помешиваешь при варке. В итоге, ни один вареник не разварился, что так часто бывает с «магазинными». Кстати, для увеличения клейкости, ржаную муку можно смешать с пшеничной второго сорта.
Константин МАЛЫШЕВ.

Опять же, Санычу: То, что статья вызвала определенный резонанс, вы уже прочитали. Ну и опять же хлебу на термофильных дрожжах во Владике есть альтернатива. Ну и что, – захожу я на кухню (редакции) и вижу на наши рекламщики спокойно едят Подольский производства Владхлеб. А им пофиг. Пока здоровье есть.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025