Я написал вот такое:__________________________________________________Как Вы относитесь к тому, что

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС МИНПРОМЭНЕРГО! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС МИНПРОМЭНЕРГО!
Автор: Toyota Cresta Surgut (217.8.82.---)
Дата:   давно

Я написал вот такое:__________________________________________________Как Вы относитесь к тому, что ОСАГО платится с мощности двигателя? У меня иномарка, 160л.с., у помявшей мою машину "06" 80л.с. Я плачу за страховку порядка 5тыс.руб., он 1.5тыс., при этом страховая выплата максимум 400тыс. Идем в страховую компанию, насчитали 75тыс., с у четом "амортизации"(какая амортизация может быть у крышки багажника, стоп-сигнала, бампера? Покупать для ремонта машины приходится НОВЫЕ запчасти) получаю 34тыс. При том, что я плачу бОльший страховой взнос, я еще и на деньги попал. При том, что у меня за три года этой ОСАГИ ни одной аварии, у "шестерки" это уже четвертая. Почему участники дорожного движения платят разную сумму, если ездят на одинаковых(легковых) автомобилях? Почему нужно покупать страховку на автомобиль, а не на водителя? Я лично ну не умею ездть на двух автомобилях одновременно. При нынешних правилах я не имею права отвезти поломавшего ногу( выпившего, заболевшего, просто уставшего) друга на его машине. В той же Америке водитель покупает ВОДИТЕЛЬСКУЮ страховку, никому в голову не приходит страховать автомобиль на случай причинения им ущерба другому участнику дорожного движения - ПОТОМУ, ЧТО ЭТО АБСУРД - АВТОМОБИЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, это транспортное средство, подчиняющееся воле водителя. ______________________________________________

Россия - страна больших расстояний, длинных зим, здесь место большим машинам и мощным двигателям. А эти ушлепки в думе хотят нас приравнять неизвестно к кому. Устанавливают прогрессивный налог, не понимая, что платить 20р за 100л/с обыкновенному трудяге тяжелее, чем 100р/300л.с банкиру. Ну ненужны ТАКИЕ налоги никому, кроме депутатов - они за наш счет ездят на хороших иномарках, имеют элитные квартиры и загородные дома, детей своих учат по заграницам, а нас всех держат по уши в болоте. Чуть только люди начинают побольше зарабатывать, устанавливается новая налоговая ставка, съедающая всю ту сумму, на которую ты стал лучше жить. Что толку от увеличения средней зарплаты, если средний налог больше, чем этот прирост доходов. ПОЧЕМУ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС О СНИЖЕНИИ НАЛОГОВОГО БРЕМЕНИ В ЦЕЛЯХ ПОДНЯТИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ?Во многих странах налог платится на объем(почему и выпускают движки 1.490, 1.9880, 2.960- чтобы не было прехода в следующую категорию), а не на л.с. В итоге я за свою Кресту 2.0 плачу больше, чем за Волгу с двигателем 2.4 в РАЗЫ! Типа заботятся об экологии. А то, что Волга выбрасывает в атмосферу в 100раз(у Кресты СО 0.05-0.15, у Волги 1.5-2 процента) больше СО и сажи, не в счет? Да и вообще, почему наша страна должна развиваться по своему пути, а не копировать какой-то там Занзибар. Если вы печетесь о благосостоянии народа, установите фиксированный налог на ТС, и все. Скажем, 1500р. Три года назад, когда мы платили СБОР В ДОРОЖНЫЙ ФОНД, качеством наших дорог мы гордились и тех копеек, что мы платили, почему-то хватало. Теперь мы платим пресловутый НАЛОГ НА ТС, и качество дорог у нас уже как в Иваново. Да за такие деньги я по мраморным дорогам должен ездить. КОГДА НАВЕДЕТЕ ПОРЯДОК В ФИНАНСИРОВАНИИ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГ?___________________

На фоне того, что правительство одобрило развал энергосистемы(только не говорите о естественном монополизме, реструктуризации и пр., наслушались этой чепухи), протекционизм в отношении автопрома удивляет. Кого вообще волнует, что подохнет предприятие, выпускающее откровенный брак, продукцию которого покупают исключительно из безысходности? Туда ему и дорога. Купит его нормальный хозайственник и все встанет на свои рельсы. Или Каданников ДЕЛИТСЯ, А Чубайс не хочет? Не поэтому ли его хотели подстрелить месяц назад?Статью Христенко про "серый импорт" не повторяйте, этот бред уже все читали, одни домыслы.___________________________________________Скоро еще введут налог на жилье в процентах от его рыночной стоимости (1-10%). У нас в Тюменской области его конечно же установят по максимуму. Я не в состоянии заплатить 15-17тыс. налога, пойду жить на помойу. В мою хату поселятся китайцы, которые будут иметь кучу льгот как переселенцы. А такие "патриоты", как инжИнер, будут их поддерживать, мол, должны же депутаты на что-то себе коттеджи строить, детей в Англии обучать, на выходные в Таиланд ездить - поправлять нервы после жарких споров в парламенте о народном счастье. Не думаете ли вы, что введение ЕЩЕ И ЭТОГО НАЛОГА окончательно подтвердит утверждение Буша о геноциде и тоталитаризме в современной РОССИИ?
________________________________________Не понимаю, если мы добываем нефть, продаем ее за доллары, то почему у нас бензин дороже, чем в Америке? Там в пересчете на рубли 1литр сейчас стоит 10-13р. в зависимости от марки._______________________________________________________________________________________________________________________________________________Так я думаю, это минимум, что правительство должно сделать. Нужен ЗАКОН, запрещающий любое нарушение конституционных прав, (налоги, запреты, пр.), НЕ ИМЕЮЩИЙ ОБРАТНОЙ СИЛЫ, чтобы не было всяких там поправок. Работаю на электростанции, настроение у всех ниже плинтуса. Не захотят выполнять требования народа - остановим электростанции, хотя это противоречит закону. Сколько можно нас обирать? Правительство рэкетиров....

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Лучшебы спросили, что изменить надо, чтоб автовладельцам в России жилось легче! А вопросы, это так... ТИПА ближе к народу :)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: finn1 (---.cn.ru)

Правильно все написал. Поддерживаю.
Новосибирск

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

На последнем заседании было сказано, что в целях обеспечения безопасности будут предприняты меры к праворульным автомобилям. Меня сейчас больше всего это и волнует. Нельзя ли уточнить, какие именно меры:
1. Перестановка руля?
2. Установка камер и ТВ?
3. Система зеркал перископ?
4. Свой вариант.

Спасибо,
Столповских А.Н.
ведущий инженер ОАО ММК

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Мои 6 вопросов.
Прежде всего ясности хотелось бы.

1) Будет ли в ближайшие 10 лет в России на законодательном уровне осуществлён запрет ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулём? Если да, то каким образом, собственникам, чье право собственности будет нарушено, будут осуществелены компенсационные выплаты (ст.306) и каков будет порядок определения их размера?
2) Предполагаются ли меры по развитию в России производства легковых (не джипов) автомобилей с полным приводом, как в наибольшей степени соответствующим Российским гео-климатическим условиям?
3) Предполагаются ли косвенные или прямые меры по регулированию ценообразования на топливо и ГСМ?
4) Какие меры предполагаются для развития и улучшения дорожной сети России и повышению долговечности дорожного покрытия.
5) Будет ли концепция развития отечественного автопрома опубликована в СМИ для ознакомления с целью более качественного обсуждения.
6) Какие меры развития общественного и пассажирского ( городского) транспотрта предусматривает концепция развития автопрома.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Toyota Cresta Surgut (217.8.82.---)

Да чего там концепция - монцепция. Они нам уже пятнадцать лет мозги пудрят. Я понимаю так : должны говорить: В этом году установим фиксированный налог на ТС, 80% будет идти в дорожный фонд. 10% - на закупку систем регулирования движения.-----и ВСЕ в таком духе. А то берешь любую газету, и читаешь: "для улучшения макроэкономической ситуации в целом по регионам разрабатывется программа для улучшения макроэкономической программы, на это затрачено 12 миллионов рублей"- и так дале и тому подобное. Ну достало уже их враньЁ!

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

To fraggle:
Чья инициатива? Что как происходило? И пр. подробности. Будет инфа до 14 часов четверга, и если причастно Приморье к событию, значит будет публикация в пятничной газете. АЛЕКСЕЙ! Ну в соседних зданиях работаем! Телефонами давно обменялись. Ну в сайт уже ночами ток из дома (почти,-захожу, оч. плотный режим работы в последнее время - это единственная причина). Так трудно дать знать о новостях? Уж мой эл.ящик никогда не был секретом. Так много дружественных изданий, что "Комсу" стоит игнорировать? Аж обиделась.......
От меня далеко не всё зависит, но я стараюсь добиться по максимуму

Автор: MMaster [Moscow] (---.rev.domonet.ru)

Если будут ответы, опубликуйте их пожалуйста !
Ну очень интересно.

Audi S4 Avant 92г.
ЧИНУШ КОРМИТЬ - САМИМ ОПУХНУТЬ!
МОИ ДЕНЬГИ - МОЙ ГОЛОС!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Задал три вопроса в соответствующем разделе.
Отправил.

Автор: wedmack [Москва] (213.251.192.---)

Задал следующее:

1. Скажите пожалуйста, с какой целью увеличивается транспортный налог? Повышая его вы приближаете работающих людей на шаг ближе к нищите, так как честно зарабатывать и платить повышенный налог на джип с двигателем 3л=150-250лс (20-30 тыс. рублей) просто нереально (а джип в нашей стране с нашими дорогами это не роскошь, а средство передвижения по пересеченной местности, даже просто подъехать к речке полвить рыбу без джипа нельзя - грунтовки все разбиты грузовиками). Такой налог по силу платить только небольшому проценту населения нашей страны (по-моему только торговцам нефтью, криминалу и депутатам). Многим также ударит по семейному бюджету и налог за 100лс = 2000р. При этом дороги ремонтируются так, что на следующий год они все опять в ямах.

2. Что вы хотите добиться вводя повышение таможенных пошлин на иномарки старше 5 лет? Судя по налоговой политике по отношению к ВАЗу (не отменяете налог на модернизацию производства, не вводите льготные налоги на прибыль и т.д. и т.п.) вашей целью является заставить людей покупать в кредит новые автомобили, созданные на наших отверточных заводах, тем самым вгоняя людей в кредитное рабство и повышая доходы иностранных компаний, которым принадлежат отверточные заводы (вторичный рынок подержанных авто приносит им гораздо меньшую прибыль).

Пожалуйста, вспомните о том что главной целью правительства является повышение уровня жизни народа, а не его обнищание!
--------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно не совсем грамотно с экономической точки зрения, но, кажется, отражает точку зрения большинства народа...

---------------------------------------
MMC Pajero IO 1999
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024