Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
В форуме раздаются призывы провести вторую Акцию 9 июня.
Я прочитал более-менее всё на эту тему.
Что скажу по Москве.
Я такого решения не принимал и участия своего в этом предполагаемом мероприятии не вижу.
Статистом быть уже не позволяет...скромность))),
а организатором не буду:во Владике,возможно,всё и получится,а у нас в ближайшие дни открывается сайт,соответственно - перемещаемся туда,акклиматизация,изучение,примерка,наполнение.
С лёту поднять народ,как удалось 14-19 ,не получится,а делать бледную копию первой Акции желания нет.
"Новая газета" правильно написала,что либо наша Акция будет разовой,либо перерастёт в масштабное гражданское движение
федерального масштаба.
В этом направлении и надо работать:открыть сайт,зарегистрировать Движение в регионах и объединиться во всероссийскую общественную организацию.
Просто так выводить чужих детей и бросать их под силовое противодействие госаппарата,сидящее на штыках и дубинках (а теперь их уже вряд ли застанешь врасплох) я не собираюсь. И никогда не собирался:наше мирное поведение во время блокады на Кутузовском лишь показала нашу силу и ИХ слабость.
Ещё раз повторюсь,я пошёл на тактическую уступку,чтобы выиграть стратегически:доклады из "Кутузовского котла",как некоторые назвали место нашей остановки, шли наверх,что зачинщик и колонна - блокированы.Хотя на самом деле была огромная группа машин изначально собиравшаяся у БД и согласовывавшая(каждый по отдельности или группами) это со мной по телефону.
Теперь мы не соберём такого количества,а меньшее могут быстро и жестоко придушить на месте.
Для меня прогноз очевиден,так же как и 19-го,поскольку тогда я убедил основные телегруппы и журналистов присутствовать не у БД,а на Гребном канале(в случае блокады),а открытый проезд с представителями СМИ уже гарантировал общественный резонанс, тем более что фактически было два очага гражданского неповиновения - колонна,выступившая от Гребного канала и группа,подтянувшаяся непосредственно к БД(и туда подъехали некоторые СМИ,например,наш друг Александр Богомолов из "Новых Известий",РТР,Московский телеканал).
Короче,моё ИМХО такое.
Акции нужны,они должны быть либо стихийные,спонтанные,поднятые на одном дыхании,вере и мощном выплеске желания перемен.
Я сам удивляюсь,как удалось поднять такое количество регионов и людей, столько СМИ,в Москве,в частности, (наши с вами рассылки пресс-релиза,листовки и звонки-письма в информационные структуры),а также договорится персонально с каждым представителем СМИ о конкретных адресах сбора участников Акции (Гребной канал и БД)...Такое получается только один раз,что мы и прекрасно продемонстрировали..
Лично я такой внутренней концентрации больше не выдержу,я уже потерял 10 кг веса и продолжаю гореть в нашем Правильном огне...
Далее - нужна хорошая подготовка,информационное обеспечение,индивидуальная агитация и работа со СМИ.
То есть - то,чем должна планомерно заниматься организация единомышленников,созданная для того,чтобы чувствовать себя полноценными гражданами своей страны,а не стадом баранов,используемых вслепую...
Здоровья всем!
С уважением.
Москвич.
| |