Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)
Дата: давно
>Автор: здесь (Благовещенск) (213.59.239.---)
>Дата: 03-10-05 12:21
>В любом случае при свежей голове и твердой руке самогон намного
> дешевле и интересней,а с бандюками ну каждый по своему)))
Однозначно самоходом интереснее, чем сидя на диване ожидать по ж/д ! :)
Да к тому ж, если сроду в тех краях не бывал и х/з поехал бы специально края посмотреть. Это для лириков :)
Я на майские ездил. Уссурийск объехал лесами справа. Там есть через заповедник щебёночная дорога и хреновый асфальт по окольным деревням. Вначале по берегу Уссурийского залива, всякие базы отдыха там типа "Океан".. Потом Артём, от которого снова вправо - от Уссурийска. Потом лесом через деревушки... Отрадное, Николаевка. .. Ивановка и.. выехал на трассу за д.Ляличи - это км 80 от Уссурийска.
Ночевал где-то на трассе на полпути к Хабаре, свернув в лес.
Хабару проехал в разгар дня 9 Мая ! Естественно, кругом тусовки и народные гулянья, менты предотвращают теракты и прочие безобразия, поэтому самый удобный момент в праздник проехать или хотя б средь бела дня просто.
Никто меня не остановил. Наоборот, сам местных частриков пару раз спрашивал как на мост выехать.
Город поэтому красивым показался - даже пофоткался у военного катера перед мостом ; )
Короче, кто боится, тому на задницу приключение придёт, а кому пофиг, тому как правило и сходит с рук . Я выбрал вторую стратегию : )
Оружия не было. Был баллончик с перцовкой в кармане двери и 200 баксов за проезд...
Ехал один. Даже не в колонне. Стопудняк от колонны толку мало, ибо каждому свою задницу хочется вернуть в семью, к детям. И это совершенно справедливо. Вред от колонны тоже правильно сформулирован : не забивает фильтра пылью и не получает от своих же камняим тока первый из них.
>От сковородино до читы дорожка еще @!#$оватая,но и от читы до
>новосиба есть участки хуже амурской федералки.Дорога зовет!!!!!
Эт точно ! ТОка я расслабился после читы и Байкала.. А там в нашей родной Сибири !! И колдобища много сот км, похлеще сковородинских! И бандюк всё ж попался ! Я даже не ожидал, чесслово !
Это перед Тайшетом приключилось. Ночью я и ещё один перегон в кафе одинокую причалили. Тока мы двое были там. Ну он и явился. Куратор этой кафешки и участка по 30-50 км в обе стороны.
Был гостеприимен, но его двусмысленные базары : "Вы пацаны чувствуйте себя У МЕНЯ на территории как дома ! Тока когда утром за пределы выедете, то... я гарантию не дам !..". Короче, мы не стали ждать утра и ваще забили на его хлебосолие и сдулись , кое-как доев ужин и вдарив по газам, пока он (и 4 рыла в его ниве ещё!) за пойлом в сельпо отлучились !
Погони не было, но ехали 90-100 км/ч лесом впотьмах где-то 40 км : ))
Это говорит о том, что поиметь тебя захотят хоть где, не тока в Хабаре. Главное, что ты ПЕРЕГОН - значит плати !
Я вначале держал 200 баксов отложенных им... Но сотка на штраф другим попрошайкам ушла - гайцы не хуже братков, а в чём-то даже и искуснее...
Надо быть уверенным в том, за что взялся. Если уверен в ж/д перевозке - вези на ней ! (я не был уверен, что привезут за 3 недели или за 2 месяца) Если уверен, что пригонишь - садись в самолёт и вперёд.
Удачи на дороге и ваще !
| |