Автор: Dimanich (193.30.238.---)
Дата: давно
При поледнем просмотре ворума, наткнулся на замечание, что пора бы уже открыть ветку по этим миганием ламп PWR и A/T.
Напишу то, что знаю. В частности у меня Nissan Stagea 2000 г.в. АКПП - RE4R01B. Такие АКПП стоят еще на Скаях.
Мигание этой лампы - означает ни что иное, как постановку АКПП в защитный (аварифный режим). В моем случае - обрыв цепи соленоида В.
Путем преднамеренного обрыва цепи соленоидов А и гидротрансформатора установлено следующее. Лампа A/T при изменении неисправности мигает все теже 16 раз или 8 сек. Т.е. таким образом стало понятно, что по количеству миганий лампы определиить несиправность не возможно. Она просто указывает на то, что в АКПП присутствует неисправность.
Как дополнение. Если у вас возникли проблемы с клапанами именно на такой АКПП, то примите во внимание, что Блок управления АКПП разработан именно под наличие Типтроника. И учитывает изменение как постоянного так и индуктивного сопротивление. Т.е. банальная перемотка клапанов или "подмена" с почти такой же АКПП вам не поможет.
С уважением, Дмитрий.
З.Ы. надеюсь кому-то мой опыт пригодится.
| |