Автор: Avin (---.convex.ru)
Дата: давно
Приветствую всех счастливых обладателей иномарок, оборудованных системой ABS.
При не сильном торможении, после остановки, педаль тормоза слегка проваливается. Кто замечал? Раньше я ездил на Тойоте Королла с ABS. На ней такого не было. Недавно купил Хонду. Меня эти провалы поначалу напрягали. Поменял тормозную жидкость с прокачкой тормозов – не помогло. Поговорил на эту тему с директором нашего сервиса. Он рассказал, что у него на Вольво такая же ситуация. Он разобраться сам не смог и поехал в Вольво-центр. Там ему сказали, что это самодиагностика ABS. Система после торможения стравливает давление или что-то типа того. Не доверять специалистам Вольво у меня нет причин, но по роду своей деятельности я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с рассказами наших клиентов про спецов, которые работают в официальных сервисах, и в машинах слабо понимают.
Вчера потестил машинку диагностикой LAUNCH X431. Выдал мне прибор ошибку в системе ABS: Напряжение АКБ недостаточно. И еще две ошибки, которые потом исчезли: Правое переднее и заднее правое колесо - напряжение недостаточно.
Общался еще с двумя людьми на Хонде Лого и Ауди А6. У них такие же провалы педали, как и у меня.
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом или нет? Наверняка задавались таким же вопросом. В официальный сервис я не поеду. Сканеры у них такие же, суммы заоблачные, а вердикт один: менять всё!!! Чистить форсунки и дроссельную заслонку!!!
Ваше мнение господа?
| |