Автор: Илюха на Чайзере (62.105.11.---)
Дата: давно
Привет!
У меня имеется опыт общения с сабами этой же фирмы, этой же серии, но только фриэйрные головки стояли в задней полке моего Чайзера.
Впечатление по звучанию: ну что можно сказать на моем усилке они были слабоваты, мне не удовлетворила их частотка по низам а именно нижний предел как я помню 55 Гц плюс чувствительность 88 дБ, Так динамик сделан вроде бы добротно, но мнение мое поменялось...
Неделю назад продал и купил два Митстерика тоже фриейрные MJS-10F по предварительному осмотру данные сабы мне понравились намного больше, а именно диффузородержатель сабвуфера штампованный, , только он толще обычного, да и рельефом выделяется. Диффузор двухслойный, полипропилен покрыт слоем алюминия с необычной «лучистой» поверхностью. В центре — ступенчатой формы пластиковый колпачок. Ширина подвеса 20 мм. Центрирующая шайба плоская, повышенной прочности. Внешний диаметр магнита 127 мм, диаметр осевого отверстия 19 мм. Кроме отверстия делу охлаждения звуковой катушки служат шесть вентиляционных окошек, которые, как положено, находятся между центрирующей шайбой и магнитной системой. Контактные зажимы винтового типа. Плоские подводящие провода приклеены к центрирующей шайбе.Такой конструктив наиболее «выносливый».
Короче данные сабы выполнены намного добротнее и посерьезнее, плюс по характеристикам они выигрывают Орисов а именно нижняя частота 31 Гц, чувствительность 90 дБ.
По поводу того как звучит я еще сказать к сожалению не могу так как их еще не поставил.
Как поставлю смогу сказать есть разница или нет (а она по любому будет)!!!
Сами Орисы играли одним словом бюджетно... Хотя и ценовая по Мистерии не сильно отличается, но зато сильно (мое мнение) отличается качество исполнения данной аккустики.
Понимаю что пишу не в тему (про фриейр, а надо про ЗЯ), но надеюсь можно сделать выводы, да и сами просили отписаться поподробнее...
| |