ремонт Accord 1987 года

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 ремонт Accord 1987 года
Автор: Graf Nelegal (---.net213-1.)
Дата:   давно

Доброе время суток. Вот приобрел весной машинку состояние приличное, есть тычки небольшие и все. вопрос возник, старый хозяин (машина до меня в одних руках была) ставил на авто газовую установку, ездил на ней год, потом продал мне машину и установку снял. Знакомые автомеханики порекомендовали перебрать двигатель, мол от газа может сдохнуть. стоит ли?. вопрос номер два: под капотом куча трубочек и шлангов. после Нивы с ее "пустым" отсеком страшно капот открывать :-), некоторые шланги висят просто так, может у кого есть описание куда они должны идти или знает кто?. вопрос три, езжу активно. со светофора спокойно с визгом шин уезжаю. в результате износ резины причем с внутренней стороны, и износ тормозных колодок. что можно поставить? причем родных колодок нет нигде, а наклепывать старые уже надоело. еще вопрос (раз уж начал надо добить) езжу на 80-ом бензине и иногда разгона никакого нет (25сек до 100ни). пару раз тапкой в пол продавишь и в сиденье вжимает. помогите советом что с ней сделать.
Honda Accord 1.8 кузов-CA-1, движка-A18A на веслах.

Re: ремонт Accord 1987 года
Автор: groo (212.45.19.---)

могу скинуть картинку и описание если твоя почта примет большие размеры. Сам то где живёшь?

Живу в Хакасии город Саяногорск, а размер какой? ящик позволяет принимать до 100 мегов единственное что его надо настроить для этого.

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

2 Graf Nelegal
Я думаю, ты про добить, это не про вопросы, а про машину. Такая эксплуатация авто приведет не к ремонту, а к свалке. С весны клепать колодки и чтоб надоело, это как минимум пару раз. Так скоро и диски менять придется! Я клепал всего один раз в 2001 году, накатал 20 тыщ, и еще пока покупать новые рановато! У вас там другого бенза нет вообще что ли?

ALEX_T
Машина на свалке не окажется еще лет 20 по той причине что сама по себе в хорошем состоянии, плюс я не настолько обезбашенный чтобы ее убивать.. колодки наклепывал потому что материал такой попадался. Бензин у нас есть любой, единственное что 92 по качеству такой же как 80. а по цене разница весомая А80=12.90 А92=14.50, заправляться же 98 считаю будет накладно (почти 16 рублей за литр), так как езжу очень много. поменял шаровые по кругу, задние и передние нижние.
Еще необходимо сделать стойки. но тут вопрос в другом, либо переделать от 2109 либо пытаться найти родные на разборке. По поводу того что за 4 года вы наездили 20 тысяч - я за две недели наезжаю 1,5-2 тысячи.... так что думаю не уместным данное возражение по поводу однопразового замены колодок.

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Тогда понятно, раз такой пробег за неделю.
Тогда можно и другое посчитать, допусим, какой у машины добавится пробег за двадцать лет при еженедельном в 1.5 тыс км. Выйдет аж 1.5 млн км! А если прикинуть, что через максимум тысяч 200 потребуется капремонт движка, то осталось ездить два с половиной года!
Но это не в обиду сказано, как и пердыдущее сообщение. Просто я подумал, что там, где Вы проживаете, так же никаких дорог, как и там, где я накатал эти 20 тыщ на своей. Значит и здесь не прав.
Теперь по существу.
От газа сохнут резиновые уплотнения. Если машинка не дымит, а во время стоянки под машиной не образуется масляного пятна, и двигатель не умыт этим самым маслом, значит все в порядке, ничего пока менять и уж тем более перебирать не стоит.
По поводу трубочек правильно посоветовал Groo, а еще схема их соединения должна быть на капоте. Если у Вас такой нет, значит машину красили и табличку сорвали (одна из причин). Можно найти такую же машину, у которой табличка может оказаться. Но в любом случае висящие шланги это не есть гут, потому что и вакуум недостаточен, и происходит попадание пыли через них во впускной тракт.
Могу посоветовать наклепать накладки, вырезанные из диска сцепления от грузовика. Он может оказаться и с медной стружкой, но диски от нее практически не страдают. На таких колодках я 20 тыщ и проездил, хотя изначально они имели толщину всего 5 мм!
Про разгон могу лишь предположить, что раз у вас там бодяжат 92 бенз, значит, и 80 иногда тоже. Самое интересное, что у нас здесь в подмосковье бенз имеет такие же цены! НАДО лить в машину хотя бы 92 бензин, вместо него максимум что может оказаться, так это 80-й. И зажигание лучше поставить чуть позже, и разгоняться потише, иначе детонацией двигатель разобьет очень скоро.
Удачи!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025