Автор: Mike_S [Новосибирск] (---.nonolet.ru)
Дата: давно
Обклеивался в Биробиджане.
Так вот ребята.
не дай вам бог наклеить обычный скотч. Заколебетесь отмывать. Также забудьте про малярный скотч, бумажный. От сколов не спасает, а вот отдираться не хочет.
Само нормальное - лейкопластырь. рулонов 10 купите, не поскупитесь.
И защита отличная и снимается на раз.
заклеивать в первую очередь ПОРОГИ!! там такой пескоструй на федералке, сдирает все нахрен, особенно в задней части.
Потом всю морду заклеить лейкопластырем. все выступающие места обклеить, арки колесные, задние части задних дверей. Фары картонками закрыть на щебенке.
Обязательно привернуть такие лопухастые брызговики как можно шире и ниже, тогда меньше побъете камнями и себя и окружающих!
если есть салонный фильтр - установить рекомендую, или хоть синтепону туда напихать, за 3-4 дня дороги по пыли проклянете все на свете! у меня до сих пор из дефлекторов пылью пыхает.
Обязательно взять в дорогу запасных колес на _родных дисках_ не меньше 2-х. Я сам прошел без проколов на летней резине, но народ много шин оставил. Кстати, летом хорошо идти на летней резине, всесезонка от порезов на камнях не спасает, порется тока в путь. Зато 4000 км по асфальту нормально пройдете. Как в распутицу, не знаю.
Везде, кроме 1 места, заправлялся 95-м. Бензус есть. Надо тока не давать на федералке стрелке опускать ниже полбака - бывают перерывы в 300 км между заправками :))
Жрачка по трассе есть. Брать с собой минимум, фрукты лучше всего, все равно есть не будете.
Воды - мало! Питьевую и техническую я бы рекомендовал везти с собой.
Гайцам не рассказывайте особо куда едете. Уроды часто спрашивают, одни ли едете. Ответ - с колонной друзей, они отстали/ушли вперед.
Вообще, на трассе помогают все и всегда, стоит поднять руку - тормозят сразу несколько машин, солидарность такая, приятно.
В Иркутской области рекомендую остановиться у Петра.
Купить омуля можно на смотровой площадке после Слюдянки, это когда уже серпантин в гору пойдет, там вяленого можно взять по 15-20 р за хвост, качество отличное, берите побольше!
Кстати, очень тяжелая дорога от Байкала до Иркутска, там такие серпантины, Южный берег Крыма рядом не валялся! Так что уставши или ночью не рекомендую крайне соваться.
А так все отлично, рекомендую!
| |