Автор: РЕБУС (---.pina.ru)
Дата: давно
Ю.В.Гейко отметился.Не все мне лично импонирует.Но.
Если отбросить столичное наносное,то в плане поддержания информационнго тонуса-думаю,нормально.
Автоликбез,выпуск 391, 29 ноября.
Позорный суд над водителем «Тойоты» продолжается. Открытое письмо вдовы Михаила Евдокимова. А у верховной власти не хватает ума прекратить этот показательный процесс беззакония в России.
Сообщаю вам последние новости закрытого судебного процесса в райцентре Зональное Алтайского края. Скромные, никому доселе неизвестные судьи райцентра Зональное, да и сами жители райцентра, затерянного в российских просторах, ошалели от наплыва высоких лиц, столичной прессы, местные гостиницы переполнены. Судьи – судьи! - уступают свои стулья с высокими спинками более высоким гостям в синих прокурорских мундирах, а сами скромно сидят на обычных стульчиках – стульев в зале не хватает, хоть процесс и закрытый и журналюг не пускают.
К райцентру Зональное сегодня приковано внимание миллионов автомобилистов. Да теперь уже и не только автомобилистов – вся страна, по сути, смотрит по телевидению, слушает по радио и читает в газетах о том, как местные власти с тупым упрямством делают из маленького человека, железнодорожника Олега Щербинского, преступника. И делают только потому, что тот не сумел увернуться от губернаторского «Мерседеса», несущегося под двести километров в час. Десятки тысяч людей по всей России собирают для защиты Щербинского, для его семьи, деньги.
Все знают, что закрытым судебный процесс сделан незаконно, с нарушением уголовно-процессуального кодекса. Схожий процесс по делу гибели генерала Лебедя, например, был открытым.
Никто не понимает – как можно обвинять человека за нарушение пункта 3.2 ПДД за «неуступание дороги» и начисто игнорировать, вообще не замечать в упор пункт 3.1, который НАД ним, где говорится русским языком, что «воспользоваться приоритетом спецавтомобиль может только убедившись, что ему уступают дорогу»!
Все знают, что спецмашиной «Мерседес» губернатора назвать нельзя, поскольку звуковая сигнализация, по свидетельству очевидцев, у него включена не была, а разрешения на «маячок» просто не было, оно было просрочено аж с 2002 года.
Так за что же человека судить?!
И возникают естественные вопросы – значит, то ли родным, жене губернатора, то ли кому-то там, наверху, надо, чтобы этот железнодорожник был назван виновным? Если даже президент о нем в негативном контексте упомянул? Почему? Зачем?..
Я вам на эти вопросы сейчас отвечу, но сначала процитирую открытое письмо вдовы Михаила Евдокимова, позавчера опубликованное в местной алтайской прессе – столичная такой мелочью побрезговала:
-Трагедия одной семьи не должна становиться причиной трагедии другого человека, - пишет Галина Евдокимова: - Многие пытаются сейчас выставить крайним человека, который оказался участником произошедшего по роковой случайности. Наверное, подобные настойчивые указания на виновника ДТП, лишь повод скрыть истинные причины трагедии. Правоохранительные органы вынесут свой вердикт. Для меня ясно одно – Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения – ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решения которых косвенно или явно стали причиной случившегося. Осудить простого человека – это просто похоже на попытку уйти от ответственности тем, кто заинтересован в том, чтобы правда никогда не была обнародована. Хочется, наконец, получить ясные ответы на вопросы, которые возникают не только у меня. Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которые намеревались провести в отношении руководства УВД?.. Бывшее руководство сегодня отстранено мягким уводом на пенсию, при этом полный объем наказания за всех виновников трагедии сегодня явно пытаются возложить на одного человека. Простого человека, который не имеет громких чинов и связей.
Как видите, вдова Евдокимова желанием отомстить не горит. Она прекрасно понимает, что этот суд ничего кроме вреда имиджу имени ее мужа не принесет. И никому «наверху» это не надо. Никому наверху не интересна судьба какого-то железнодорожника Олега Щербинского. Все эти издевательства над здравым смыслом, беззаконие «органов правопорядка» устраивают местные власти для того, чтобы отвести удар от себя. Для того, чтобы скрыть бардак, который они развели, и произвол, к которому они так привыкли, что считают его за порядок. В управлении делами губернатора Алтайского края не знают, сколько у них «Волг» с мигалками – то ли две, то ли пять. Все «Волги» с незаконными мигалками и сиренами. Завгар не знает правил дорожного движения, не знает, что положено, что не положено, что разрешение на спецсигналы выдается всего на год, а потом его надо получать заново. Машины выходят на линию с непозволительными неисправностями, водители не знают ни своих прав, ни обязанностей – а зачем всем им все это знать? Они – власть – что хочу, то и ворочу.
Защищает Щербинского и наш, московский адвокат Андрей Карпов. Я рассказывал, что он позвонил мне после первой же моей передачи в «Автоликбезе» об Олеге и вызвался защищать его бесплатно. Напомню, что Андрею 42 года, что он бывший следователь, что восемь лет назад в автокатастрофе погиб его родной брат и с тех пор, вот уже восемь лет Карпов посвятил себя адвокатуре. И именно по ДТП. Он грамотный специалист, это знаем мы, это признают уже и там, на Алтае.
Если бы не вы, дорогие друзья-автомобилисты, защита Карпова была бы невозможна, потому что это ваши деньги, присланные для защиты Щербинского, позволяют ему летать в Барнаул, а уж в остальном помогают местные товарищи. Спасибо вам. Сейчас Андрей Карпов в Бийске, я разговаривал с ним по телефону и вот что он рассказал:
- Следствие стыдливо назвало цифру: «скорость губернаторского «Мерседеса» была «не менее 149 километров в час»! Это же сколько? Установлено, что в то утро водитель Евдокимова Иван Зуев заезжал сначала за охранником, а потом уже – к губернатору. Так вот – 180 километров от одного населенного пункта до другого, включая 14 километров по Бийску с его улицами и светофорами, Зуев проехал всего за один час! За один час 180 километров и 14 километров города! Это средняя – почти двести, а максимальная?!
Будь местная власть поумнее – признали бы «обоюдку», дали бы Щербинскому пару лет тюряги, а «за смертью второго виновника» дело в отношении его бы не возбуждали – и все было бы тихо-спокойно и шито-крыто. Как всегда. А они обвинили одного Щербинского! И чего добились - полстраны на его защиту встало!.. Глупо, господа, очень глупо. И – грубо.
Я обращаюсь к генеральному прокурору г-ну Устинову, к его заместителю по сибирскому федеральному округу г-ну Семученкову, к их помощникам, советникам, референтам и даже к секретаршам. Я обращаюсь ко всем помощникам, советникам, референтам и даже секретаршам высоких начальников вплоть до президента – подскажите своим шефам, что там, на Алтае, в крошечном райцентре Зональное местные власти позорят главную власть страны. Они наглядно показывают всему миру, что закон в России как был, «что дышло», так дышлом и остался. Отзовите обвинение, прекратите этот позорный процесс!
Вот, собственно, и все. Суд продолжается, и сбор средств для защиты Щербинского продолжается тоже. Их, кстати, не хватает. Даже на авиабилеты. Каждый считает, наверное, что там и без него – кучу денег насобирали. Нет, друзья – если не ты, то кто же? Координаты счета на форуме сайта гейко-точка-ру.
| |