Установил Маршрутный компьютер в CROWN 141 - отчет

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Установил Маршрутный компьютер в CROWN 141 - отчет
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (---.nskpharm.ru)
Дата:   давно

В выходные подключил маршрутный компьютер (обсуждаемый в http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=788514&t=788514 )

Заказывал в Новосиб через службу DIMEX в пятницу, доставили в среду (след.нед.)

Так-же с производителем договорились о надписи приведствия, мне зашили: TOYOTA CROWN. )))

Фотки:
http://foto.auto.vl.ru/3319/24486/

У кого вопросы спрашивайте, отвечу.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
jzs141

Re: Установил Маршрутный компьютер в CROWN 141 - отчет
Автор: Step™ at work (85.21.70.---)

А зачем он (вкратце) ?

Что он может?
Вот тут все написано:
http://user.rol.ru/~amigo3/autoelectronica_bk.htm

Обошелся в 2465 руб + доставка около 400 руб.

Для меня самый кайф это видеть в реальном времени расход топлива при конкретном режиме поездки. Стою ли я в пробке, разгоняюсь, еду тихо, еду быстро :))), то я тут же оцениваю как мне ехать лучше (например экономичнее) всего.

Но и плюс журнализация поездок. Например я сегодня приехал на работу и просмотрел что оказывается я ехал 20,1 км. помойму 52 мин средняя скорость была 35 км/ч, максимальная 96 км/ч, израсходовал ~2.9 л бензина (еще не откалибровал).

И таких поездок помнится 18 штук. Причем ты ничего не вводишь не обнуляешь перед началом, а просто садишься и едешь. Запись в журнале сама создается.

Так-же кому интересно может наблюдать дублирование тахометра, спидометра в цифровом виде.

Короче мне уже нравится.

jzs141

Автор: Vlad`OK® [Владивосток] (212.176.3.---)

если не секрет- а от какой модели подошел?
( у них на сайте из Тойот- только "целка")

По размерам и расположению кнопок к моей машине плата подходошла от СОНАТЫ 5.

А по функциональности они все одинаковы. Единственное машина не долна быть GDI и D4, т.к. у них давление топлива переменное.
А у компьютер считает толиво как раз изходя из постоянности давления в топливной рампе на основе частоты и длительности открытия форсунок.

jzs141

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

Как кидал кабели в моторный отсек на форсунку и на датчик забортной температуры - или уже в салоне подключился?

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

По подключению:

Земля и ACC - понятно с разьема штатных часов.
Сигнал форсунки и спидометра брал сразу с компьтера машины (в крауне он над бардачком который окручивается 5 шурупами. - фотки подключения может позже сделаю)

Так вот у меня 1JZ-GE и управления форсунками идет парно тремя проводами #10, #20, #30 - по схеме разьема ищешь и подключаешься к любому.
Сигнал спидометра взял там-же называется SP1 (он же кстати и идет в приборную панель).

Внешний датчик температуры который идет в комплекте пока не стал подключать (небыло времени). Но выводить придется скорее всего в/под передний бампер рядом к штатному.

Так-же скорее всего дополнительно сделаю переключатель датчика температуры: внешний/наплатный.

jzs141

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.irkcity.ru)

А у Вас датчик температуры правильно показывает? У меня он врет примерно на +6 градусов. И еще, как выглядит внешний датчик - одна деталь или печатная плата с деталями? Я внешний не брал.

2Egor7
По температуре:

Вообще дома на столе когда проверял что наплатный что внешний показывали одинаковую правильно температуру в квартире.

Сейчас после установки пару дней езжу и вижу температуру с прогретым салоном около +35. Хотя на самом деле гораздо меньше. Климат-контроль выставлен на +22.

Так что кто-правильно говорил что показывается температура не в салоне а в панели, пречем из-за меньшего теплоотвода от других элементов даже выше.

Внешний же датчик выглядит как загеметизированная маленькая плата в виде полоски 4Х20мм на конце провода. На ней помойму три или четыре элемента поверхностного монтажа.

jzs141

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.irkcity.ru)

я имел в виду то что когда утром приходишь за машиной, на улице -6, а у меня показывает 0 градусов после 2-х дневной стоянки
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025