Автор: МихВик (85.115.165.---)
Дата: давно
Я с таким дефектом автомата давно езжу, как-то масло проверял, показалось нормальным. Тоже ведь недешовое было (900р./л.). Дёрганье было сразу на новой машине. Я и тогда пытался разобраться, ездил в Центр на диагностику, но ничего не нашли. Масло менял - не помагло. Я плюнул. Но симтомы со временем проявлялись больше.
А вчера, начитавшись всякого в интернете по этому поводу, я решил разобраться, в чём причина. И начал с простого, тем более подошёл срок по регламенту. Поехал, купил ATF-Z1, 2100р./4л. Стал сливать, грязное, но вязкость нормальная, слилось 2,8л. Потом решил завести движок, наверно нельзя, но думаю- ломать так ломать. Смотрю, а от туда- грязь коричневого цвета потекла, со сгустками какими-то, с пузырями. Обалдеть !!! Нацедил ещё 0,6л. Залил новое. Выехал из гаража, сразу почувствовал, идёт по другому, с 1 на 2ю- толчок мягкий или совсем нет, провалы со 2ой на 3ю пропали. На радостях поехал за второй канистрой. Ездил мало, ещё не понял, точно ли помогло (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Посмотрим завтра, как с утра себя будет вести.
------ На завтра, то бишь сегодня. Завожу, прогрел как положено, выезжаю со двора потихоньку и, ну его мать!, всё как всегда: толчок с 1 на 2ю и срывы-провалы на 2500 оборотах. Прокатился около 10 км всё потихоньку исчезло. Если ездишь плавно - переключения мягкие. Поноровистей- иногда бывают срывы.
Значит не в жиже дело. Надо разбираться дальше. Перепрагр-е как указано на http://mazda.sentia.ru/dcomprel.htm тоже ничего не дало. Тросики проверил- в норме. Что за болячка? и как узнать у узкоглазых? Что-то не то они намудрили с этой CRV!
| |