Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата: давно
Где то в середине января, по какой то неизвестной мне причине лопнула у меня на ходу задняя левая пружина (отвалился нижний виток). Встал выбор чего купит и поставить. Несколько раз поднимал вопрос здесь в форуме, если честно то хотелось тоже увеличить просвет, и чтоб при загрузке машина не садилась на брюхо и подвеска работала нормально. Из всей подчерпнутой информации понял что ставить родные вопрос не решится, все встанет так как должно быть (помоему Dev менял на оригинал, и ни поведение ни просвет заметно не улучшились). Так вот посоветовали мне аналоговые (правда тайвань), привезли их на СТО, сняли целую родную и поставили рядом: результат интересный, по высоте обсолютно идентичные, т.е. мои старые просевшие (все таки машине 8 лет) и новые аналоговые из магазина по высоте обсолютно равные. Но у новой пруток по толше на 2 мм., и на сжатие она естественно пожестче будет, а так по форме и количеству витков один в один с родной. Вобщем решился я и купил аналоговые. Резальтат машина стала жестче, но не намного, если раньше мелкие стыки на асфальте были практически не заметными, то теперь все это передается на кузов и в салон, но я не скажу что мне это стало досаждать, просто чуть жестче и при одном водителе в салоне иногда немного подпрыгивает (на совсем хреновой дороге) в поворотах крены заметно снизились, на волнах вообще кайф, практически не заметно, и самое главное зад машины заметно поднялся (по расстоянию между крылом и задним колесом разница до и после, порядка 10 см., я считаю очень даже нормально). И еще, довелось недавно проверить все это при полной загрузке, вез в салоне 6 человек (ну очень надо было), так вот машина вела себя великолепно, подвеска все прелести наших дорог обрабатывала на УРА, до земли еще приличное расстояние оставалось. Вообщем все что хотел получить раньше, я получил: увеличение дорожного просвета, повышение грузоподьемности, поведение на дороге, все четко.
Правда совместно с заменой пружин мне сделали разборными и прокачали стойки родные. Вот так.
Корона-Премио 96 г.в. 7А 1,8 АКП
| |