Первый авто. Civic Ferio или Accord.

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Первый авто. Civic Ferio или Accord.
Автор: Olegus77 [Москва] (---.promiranet.ru)
Дата:   давно

Добрый день! Помогите определиться с выбором. Собрался покупать свой первый автомобиль, до этого за рулем не ездил вообще. Бюджет 12тыш.(плюс минус 500$).
Сначала остановился на Civic Ferio в кузове es1 1.5л 105л.с. 2000-2001г. но примерно столько же стоит Accord 2.0VTS.
Машина нужна в основном для поездок на работу, ну и иногда на рыбалку. Что мне нужно от автомобиля сказать трудно, т.к. опыта вождения у меня нет, Accord нравится по всем параметрам, кроме расхода топлива, судя по отзывам 12-15л. по городу, против 6-8л у Civica, я понимаю что это машины разного класса, но вот нужны ли мне будут 150л.с. или лучше взять Civic, вот в чем вопрос. Так же в Акорде нравится люк в заднем сиденье - тубус с удилищами удобно возить.
Авто хочется купить один раз и надолго - лет на 5-7, не буду ли я потом жалеть что не взял Accord? Многие говорят что со временем захочется более мощный автомобиль.
Понимаю что решать мне, но может есть люди кто ездил на обоих этих машинах, и может объяснить что вообще нужно требовать от машины.

P.S Кто-нибудь знает сколько реально жрет Accord 2.0VTS и Civic Ferio 1.5л при спокойной езде по городу?

Re: Первый авто. Civic Ferio или Accord.
Автор: Джони (---.kuz.ru)

бери аккорд!!!!!

Автор: RNM (---.zaoproxy.ru)

А почему выбираешь именно из этих вариантов ?

Если собираешься ездить на рыбалку, а по городу не русачить то может быть лучше взять HR-V ???
Деньги те же...

Или посмотреть других автопроизводителей ?

Accord 2.0 СF-4 VTS

Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)

ты определись сначала, что ты хочешь. Сам не знаешь, люди то откуда могут знать что ты захочешь...

Автор: Olegus77 [Москва] (---.promiranet.ru)

HR-V тоже не плохой вариант, а я его даже и не рассматривал, а где в Москве можно посмотреть на все эти машинки вживую, я то по фотографиям я чувствую долго буду выбирать, говорят на Коломенской есть какой-то рынок, как туда добираться?

Автор: SPill (194.84.189.---)

Если выбор стоит между этими автомобилями, то без вариантов- аккорд. Не берём во внимание субъективные моменты (дизайн). Аккорд - автомобиль выше классом. Это гворит о многом: лучше материалы отделки, лучше шумоизоляция, больше места в салоне. Если какие-то сомнения - берите 1.8. У меня на торнео с таким мотором расход выходит за 10 в городе только когда жгу. Жена вообще умудряется около 9 расход получать.

Автор: 42 RU [Новокузнецк] (---.kuz.ru)

на рыбалку на аккорде, сильно не поездиш, тут CRV надо
расход у сивика в городе 9 литров, это по трасе от 5 до7 получается
если деньги позволяют, тонечно аккорд!, но на рыбалку только по асфальту!

Honda Civic Ferio
http://www.auto.vl.ru/auctions/honda/civic_ferio/756768

Автор: SNA (---.048.ru)

Если очень хочется Хонду, то я за Н- RV или С-RV. Многофукционально.

С уважением,

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024