Автор: KoS. [Красноярск] (62.213.39.---)
Дата: давно
Положу конец этим спорам :)
Езжю на двух машинах. Торнео - моя, Цивик - сестры.
Реально, в Цивике места побольше будет - я удобно сидя за рулем (рост 185) отодвигаю сидение не доконца! А тот, кто сидит за мной в этот момент сзади - с таким же ростом не упирается коленвами в сидение.
В цивике ровный пол, не торчит между передних сидений коробка, огромное лобовое (хотя такое же как у всех), великолепная обзорность - ощущение, что он реально больше Торнео! Специально не замерял, но размеры (по длине точно!) примерно одинаковые на мой взгляд. Ещё в Цивике сидишь высоко, как будто на чем-то высоком едешь!
А теперь про минусы: может быть играют свою роль 14" колеса, может быть подвеска, но Цивик управляется реально хуже, заметил особенность - на кочках (наледи итд) он как бы подпрыгивает, "козлит"! К этому надо привыкнуть иначе последствия будут печальные.. Причем управляемость хуже на порядок, даже на два порядка! Динамику сравнивать не буду (200 механочных л.с. против 105 на вариаторе), но для 1.5 движки тянет очень бодро!
В общем Цивик (в моем случае хэтч) - машина для семьи, большая, удобная, функциональная, но при этом далеко не спортивная.
Honda Torneo SiR-T
Honda Civic EU
| |